Севастополь

Автохамов из Севастополя накажут за отказ пропустить "скорую"

Автохамов из Севастополя накажут за отказ пропустить "скорую"

Трёх нарушителей правил дорожного движения, которые не уступили дорогу машине скорой медицинской помощи, поймали в Севастополе по время профилактического рейда ГАИ и центра экстренной медицинской помощи.

Об этом сообщила пресс-служба городского управления МВД.

В УМВД рассказали, что 14 апреля во время рейда по улицам Севастополя ехали автомобиль "скорой" и патрульный автомобиль госавтоинспекции с включёнными световыми и звуковыми сигналами. В ходе движения инспекторы ГИБДД выявляли водителей, игнорировавших требование предоставить преимущество в движении «скорой помощи».

В отношении трёх водителей, нарушивших требование ПДД, были составлены административные материалы - автохамам грозит наказание: или штраф до 500 рублей, или лишение прав на срок до трёх месяцев. 

8711
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (33)

Profile picture for user ТУРЗ
12116

Цитата:
"В отношении трёх водителей, нарушивших требование ПДД, были составлены административные материалы -

автохамам грозит наказание:
или штраф до 500 рублей,
или лишение прав на срок до трёх месяцев."

ТЮ и стоило заморачиваться???...

У полицианеров-то нет в Севастополе родной бабушки....

Profile picture for user Звездец
351

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)

Вы или под чем-то или не тем местом новость осмысливали,эти уроды,не пропускавшие скорую,потенциальные убийцы,это у вас скорее всего нет родных к которым скорая может не успеть доехать.Согласен в одном-500р.очень мало.

Profile picture for user уаз-патриот
901

жаль что у нас есть такие утырки.

Profile picture for user Gretta
341

Наконец-то!
Наконец обратили внимание на эту...тупость, дебильность, не знаю даже как назвать, водителей, не реагирующих на "Скорую", загораживающих полосу.
"Форпост", спасибо за новость. Но вот нельзя ли провести интервью с этими водятлами и услышать их пояснения - почему они едут, как бараны, когда надо по возможности принять вправо и остановиться при звуковых сигналах и проблесковых маячках?! Ну, вот очень было бы отрадно увидеть и их рыла лица и что у них было в голове в этот момент.
А штраф 500 руб. это действительно - насмешка. Там тысяч десять, как минимум, должен быть. И передаваться в спецфонд на благоустройство городской медицины и премии бригадам "Скорой".

Profile picture for user tatarin67
1997

Извините, что не в тему, но про штрафы. Уже много писалось о неправильности разметки, НО правила необходимо соблюдать. Вчера, буквально в течении пяти минут, в районе "Метро" три торопыги водителя (все машины не "бюджет") выезжали через двойную сплошную. И это среди белого дня. Вот где надо штрафы собирать.

Profile picture for user Dimen_777
888

Мда, культуры вождения никакой, к сожалению!
Значит нужно ударить рублем и сроком: или организовать законный штрафик под 50.000 или на годик сделать тупого водилу пассажиром, а при повторе - вечным пассажиром и/или пешеходом!
Вот тогда дело пойдет!

Profile picture for user Dimen_777
888

to tatarin67 (Севастополь)


Вот тут Вы не правы! Я не был там пока, но представляю о чем идет речь. После нанесения "новой разметки" (с запретом левых поворотов там, где они и были всегда и очень нужны) многие теперь плюют на двойную сплошную именно в таких местах. Иначе не выйдешь со дворов от дома, не повернешь во двор и т.п. (а объезжать и потом искать место для разворота через метров 500-1000 никто не будет). Те, кто наносил разметку - им все равно где и как чертить линию. Таких мест по городу много: у Парка Победы, на Фадеева, на Сталинграда, у Метро, у Стрелецкого авторынка (список длинный ...).

Profile picture for user tatarin67
1997

to Dimen_777 (Севастополь) to tatarin67 (Севастополь)Вот тут Вы не правы! Я не был там пока, но представляю о чем идет речь.
Я написал о выезжающих, там для разворота надо проехать вправо 300 метров, до "Европы" и все.

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

маленькое наказание надо увеличить в 10 раз чтоб другим не повадно было а то быдла развелось

Profile picture for user 6apcik
263

"избранных" не накажут

Profile picture for user aog1966
1479

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем) ТЮ и стоило заморачиваться???.......
Да.
Стоило.
Сила Закона не в суровости, а в неотвратимости.
Верю, что подобное войдет в систему. Хочу верить в хорошее.

Profile picture for user aog1966
1479

to tatarin67 (Севастополь) Я написал о выезжающих, там для разворота надо проехать вправо 300 метров, до Европы и все.
В какую позу Вы желаете поставить инспектора ДПС?
С одной стороны он должен оформить протокол, но с другой не имеет морального права ИБО сам прекрасно понимает, что дороги испачканы ДБ с кисточкой. И художества на дорогах города не делают жизнь лучше, а извращают ее, подменяя здравый смысл догмами, высосанными из...(ххх).
Что делать инспектору, глядя в глаза соседу? Это не тот случай, когда правда за ним.

Profile picture for user МаксимСердюк
487
Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Полностью согласен - только быдлота умышленно не пропускает скорую, но интересен другой вопрос -0 это что было - ловля на живца? А может скорая нужна была в это время для выполнения своих прямых обязанностей. Сколько езжу ао городу, ни разу не видел, чтоб кто-то не пропускал скорую или дали команду сверху = провести рейд? А когда нибудь будет рейд по перпендикулярной парковке к тротуару и парковке ближе 5 метров и на переходах в центре города, по парковке в зоне действия знака 3.27 на Воронина и Маяковского?

Profile picture for user lvv
100

to tatarin67 (Севастополь)Вот тут Вы не правы! Я не был там пока, но представляю о чем идет речь. После нанесения новой разметки (с запретом левых поворотов там, где они и были всегда и очень нужны) многие теперь плюют на двойную сплошную именно в таких местах. Иначе не выйдешь со дворов от дома, не повернешь во двор и т.п. (а объезжать и потом искать место для разворота через метров 500-1000 никто не будет). Те, кто наносил разметку - им все равно где и как чертить линию. Таких мест по городу много: у Парка Победы, на Фадеева, на Сталинграда, у Метро, у Стрелецкого авторынка (список длинный ...).
Простите что значить не будут искать место разворота ? Есть разметка есть пдд лишить прав на пол года и мозг вернется может быть! Не пишите бред не устраивает разметка пишите письма в органы но ПДД будьте любезны пока соблюдать. Я сам в аналогичной ситуации катаюсь на развороты ничего страшного!

Profile picture for user Даккар
6645

Что то маловато будет-надо строже!!!!!!!!

Profile picture for user Morpeh19
91

Автохамов нужно в течении какого-то времени использовать в качестве санитаров "Скорой",

Profile picture for user tatarin67
1997

to aog1966 (Севастополь) В какую позу Вы желаете поставить инспектора ДПС? Что делать инспектору, глядя в глаза соседу? Это не тот случай, когда правда за ним.
А зачем инспектору ДПС становиться в какую то позу? Он просто должен воспользоваться ПДД - частью 2 статьи 12.16 (Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой). Не хочу никого обижать, но следуя Вашей логике, по "соседски" ведут стройки гусеобразные и парнокопытные бизнесмены.

Profile picture for user SlaventuzZz
234

Господин Мишин, Вы конечно правильно все говорите, но проблема далеко не в этом, а в КОЛИЧЕСТВЕ ТРАНСПОРТА у нас в городе, эта главная проблема и в большинстве случаев просто невозможность осуществления того или иного маневра. ДАВАЙТЕ дальше запускать в город ВСЕХ попало, ДАВАЙТЕ дальше убирать левые повороты и развороты. Может просто оставить все то, что нормально годами работало, а не превращать всех в нас в клоунов, которых дергают за ниточки и они крутятся в разные стороны! И кстати Ваш дорожный контроль, такое ощущение это формальная организация на бумажке, несколько раз и на почту писать пытался и в скайп, а в ответ ТИШИНА!

Profile picture for user Сергей Крымский
898
Profile picture for user aog1966
1479

to tatarin67 (Севастополь) .. Не хочу никого обижать, но следуя Вашей логике, по "соседски" ведут стройки гусеобразные и парнокопытные бизнесмены.Не обидели. Есть такие с известными фамилиями.
А зачем инспектору ДПС становиться в какую то позу? Штрафуя за нарушение требований дебильной разметки, инспектор не будет чувствовать за собой правоты. Ему придется наступить на свою совесть, гордость и честь.
Он просто должен воспользоваться ПДД - частью 2 статьи 12.16 (Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой). Может в разные ПДД смотрим?

Profile picture for user Conservative
2525

to Morpeh19 Автохамов нужно в течении какого-то времени использовать в качестве санитаров Скорой ,
Самое лучшее наказание!!!!!!!!!!! Даже лучше, чем лишение прав!!!!!!!!!

Profile picture for user Александр Николаевич
51

А ВОТ ВАМ ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ! ЧТО САМОЕ НЕВЕРОЯТНО - У ГРАЖДАН, НЕ ПРОПУСТИВШИХ БРИГАДУ СКОРОЙ ПОМОЩИ, ОТСУТСТВУЕТ СОСТАВ ПРАВОНАРУШЕНИЯ!

Приказ МВД РФ от 02.03.2009 № 185 "Об утверждении Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" не содержит право сотрудника ГИБДД на профилактическое проведение оперативно-розыскного мероприятия.
Более того, ст. 2 Федерального закона от 12.08.1995 №144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" устанавливает, что одной из задач оперативно-розыскной деятельности является выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений - админ. правонарушений не предусмотрено, а привлекали 3-х граждан именно по Кодексу об административных правонарушениях, а не за преступление!


Тем, 3 лицам которых незаконно привлекли к админ. ответственности необходимо пройти национальную судебную систему и после в Европейский Суд по правам человека!

Profile picture for user tatarin67
1997

to aog1966 (Севастополь) Может в разные ПДД смотрим?
Ваша правда , немного не то написал.
Статья 12.16 КОАП РФ. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Ссылка

Profile picture for user Роман Шенгер
2

В начале надо к так называемой скорой помощи которая в севастополе не ... не скорая сказать так как какой то дебил им сказал постоянно ездить с включенным проблесковым маяком и не понятно когда эта скорая смерть едит на вызов или просто кудато катится

Profile picture for user Салгир
1097

Водители, которые не пропускают автомашины со спец.сигналами скорее всего не автохамы, а автопреступники и наказание для таких нужно ужесточить.

Profile picture for user Ксюша
3826

500 рублей - это не наказание за подонков, которым наплевать на человеческие жизни.

Profile picture for user Helmet
1390

есть мнение, что в данной ситуации привлечен к ответственности должен быть именно водитель "скорой", т.к. без надлежащих оснований использовал спецсигнал. а заодно и сотрудники ГИБДД, которые, превышая должностные полномочия, своими действиями способствовали совершению административного правонарушения

если же ГИБДД каталось за "скорой", которая реально ездила по вызовам, то все правильно и абсолютно правомерно

Profile picture for user ТУРЗ
12116

есть мнение, что в данной ситуации привлечен к ответственности должен быть именно водитель скорой , т.к. без надлежащих оснований использовал спецсигнал. а заодно и сотрудники ГИБДД, которые, превышая должностные полномочия, своими действиями способствовали совершению административного правонарушения

если же ГИБДД каталось за скорой , которая реально ездила по вызовам, то все правильно и абсолютно правомерно


Несколько лет назад был случай, когда автохам не пропустил "скорую помощь"..
Как потом выяснилось, в той машине "скорой помощи" умирала его мать...

Profile picture for user Defendor3
113

Наблюдал случай в балке от Студгородка на летчики, как одна красавица пропуская тупо остановилась в самом начале спуска полностью заняв единственную полосу, скорой соответственно пришлось тоже остановиться чтоб пропустить всю встречку которая там несется на подъем. А можно было бы всем ехать с нормальной скоростью до расширения дороги

Так что у нас такие дороги, что местами не знаешь куда прижаться чтоб пропустить скорую, а если и прижмешься то только замедлишь ее вынудив тебя объезжать с частичным выездом на встречку, а как следствие скорая будет осторожничать или даже ждать когда ее пропустят по встречке. Так что иногда лучше поддать газку и уехать до ближайшего кармана или расширения.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Defendor3 (Севастополь) у нас такие дороги, что местами не знаешь куда прижаться чтоб пропустить скорую, а если и прижмешься то только замедлишь ее вынудив тебя объезжать с частичным выездом на встречку, а как следствие скорая будет осторожничать или даже ждать когда ее пропустят по встречке.
Назовите эти улицы, пожалуйста.
Потом продолжу.

Profile picture for user смерч
4036

Лучшее средство - лишать водительских прав сроком на три года!

Profile picture for user philipp
273

автохамы не пропускают никого , ни скорую , ни пешеходов , паркуются как хотят и т.д. Или может это
скороненавистники , а в других случаях это вежливые
и порядочные люди

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
2657

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2340

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3282

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3175

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3782