Севастополь

Александр Красильников: «В нашей команде случайных людей нет»

Александр Красильников: «В нашей команде случайных людей нет»

Александр Львович, подходит к завершению Всекрымский турнир и уже сейчас можно подводить предварительные итоги. Довольны ли Вы выступлением ФК «Севастополь» в этом турнире?
 
Конечно, нашими результатами в этом турнире сложно остаться недовольными. Мы добились стопроцентного результата, выиграв девять матчей из девяти, забили в этих матчах 52 гола. Доставили севастопольским болельщикам удовольствие продемонстрированной игрой, а главное проверили в деле свою команду накануне старта профессионального турнира в Крыму.
 
За счёт чего удалось добиться такого результата?
 
Благодаря единству всех севастопольцев и хорошо выполненной всем коллективом клуба работе. Игроки и тренеры профессионально выполняли свою работу и добывали заслуженные победы. Сотрудники клуба, несмотря на все трудности переходного периода, самоотверженно трудились. Истинные болельщики тоже не бросили свою команду, и мы постоянно ощущали их поддержку.
 
И, кроме того, подтвердилась правильность избранной нами ещё в прошлом году стратегии, рассчитанной на сохранение костяка команды в лице именно севастопольских футболистов. В то время, когда им запрещали играть в футбол за нашу первую команду, мы поддержали их, и сберегли для «Севастополя» футболистов, которые сейчас стали лидерами команды. И сейчас, когда другие команды испытывают серьёзные трудности в комплектации состава и его сыгранности, мы таких проблем не испытываем.
 
Правда, нам пришлось решать непростые вопросы по финансированию прошлой осенью сразу двух команд, но нам удалось, во многом благодаря поддержке министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, справиться с этой задачей. И сейчас мы с гордостью можем говорить, что в нашей команде случайных людей нет, состав команды на 90 процентов состоит из севастопольцев, и мы с уверенностью смотрим в будущее.
 
Говоря о будущем Вы, конечно, имеете в виду стартующий в августе профессиональный чемпионат Крымской футбольной организации?
 
Да, мы долго шли к этому турниру, вели сложные переговоры на самых разных уровнях и, хотя работы ещё предстоит очень много, этот чемпионат начал приобретать реальные очертания.
 
Здесь я вновь хотел бы отметить работу нашей севастопольской команды. Уже не команды футболистов, а команды сотрудников нашего клуба, которые фактически создали тот концепт самого турнира, регламента и формата соревнований, который был взят за основу и сейчас дорабатывается рабочей группой, проходя необходимые согласования с УЕФА.
 
В перерыве заключительного матча группового турнира, болельщики стали свидетелями вручения Вам свидетельства того, что Вы вошли в состав Совета отцов Севастополя. Расскажите, пожалуйста, подробней, что это за организация, и какие у неё цели и задачи?
 
Хоть это и стало для меня большой неожиданностью, но мне было очень приятно, что севастопольские женщины, при выборе наиболее достойных мужчин Севастополя, включили и меня в состав Совета отцов нашего города. Мне бы сразу хотелось отметить, что это не только моя заслуга, а в том числе и всего нашего дружного коллектива игроков, сотрудников клуба и болельщиков. Ещё одно доказательство того, что вместе мы можем достигать многих высот.
 
Что касается целей и задач, то они у меня, как и у моих коллег по совету, очень созвучны тому, чем мы занимались и до избрания нас в этот Совет – помогать нашим севастопольским детям быть здоровыми, счастливыми и реализовать себя в жизни на благо своей семьи и нашего любимого города. В этом плане мы идём в абсолютном, говоря морским языком, кильватерном строю с президентскими программами. Вы наверняка знаете, что Президент России Владимир Владимирович Путин, совсем недавно, указав на неудовлетворительное развитие массового спорта, развернул новую кампанию. Сейчас многие организации только вносят предложения, как приобщить россиян к здоровому образу жизни. И на телевидении приоритет спорта становится очевидно выше, чем приоритет политики. Но лично я и наша команда (на собственном примере) всегда стремились к тому, чтобы как можно больше мальчишек вели здоровый образ жизни, занимались спортом и в дальнейшем у нас есть планы по дальнейшей реализации этих стремлений.
 
Но для занятий массовым спортом нужна масса спортивных сооружений…
 
Совершенно верно. Именно этим вопросом и надо озаботиться в первую очередь. Дело в том, что в бытность нашу в составе украинского государства многие наши проекты просто не позволяли реализовывать. Сейчас же, когда мы вернулись в родную гавань, мы рассчитываем, что дело сдвинется с мёртвой точки. Более того, мы уже в ближайшее время планируем открыть две футбольные площадки с искусственным покрытием на спорткомплексе «Севастополь». А затем сразу же приниматься за реализацию нового проекта. На месте рынка «Чайка» необходимо построить многофункциональный универсальный комплекс, который объединит в себе помещения спортивного, торгового, административного, общественного и иных предназначений. При этом площадь спортивных сооружений должна составить не менее 30 процентов общей площади сооружения. Именно таким, по документам, должен стать этот объект. После его приобретения мы несколько раз поднимали этот вопрос, но со стороны прежних властей понимания не находили. Надеемся, что сейчас всё у нас получится.
 
На это надеются и все севастопольцы. Удачи Вам в работе на благо севастопольского спорта, а «Севастополю» новых побед в стартующих профессиональных соревнованиях.
 
Спасибо, мы будем стараться радовать севастопольцев новыми успехами, как на футбольном поле, так и за его пределами. В воскресенье, 28 июня, приглашаю всех наших друзей посетить финальный матч Всекрымского турнира, на наш красавец СКС. Наша сила, по-прежнему, в единстве. Уверен, вместе мы добудем очередной трофей для нашего любимого города-героя Севастополя.

 

1796
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Petrowi4
295

Удастся ли совмещать на "Чайке" все эти функции? По мне было бы правильнее сделать на Чайке современный продуктовый рынок для сельскохозяйственных товаров, с нормальной парковкой, место есть, продавцы есть, покупатели есть, но как все организовано - просто бред!
А спортивный комплекс возродить стоит на стадионе КЧФ, который давно "на ладан дышит", трибуны уже рассыпались, хотя расположен очень удачно - смога нет, дышится легко, занимайся, но нет, никому стадион этот не нужен, не в центре же.

Profile picture for user Дядя Лаврик
227

Никому не нужен! Ха-ха-ха!
Стадион КЧФ уже отдали ЦСКА.
Что там будет неизвестно. Но сильно сомневаюсь, что горожане там будут бесплатно бегать и дышать воздухом без смога.

Что касается нашей команды, то мне кажется, что все для нее окончилось. Ребята зарплату не получают уже три месяца. Руководство клуба попросило их доиграть сезон до конца.
Вот 28 играется последний матч, и все...
Ни денег, ни спонсоров...

Profile picture for user Petrowi4
295

Стадион КЧФ уже отдали ЦСКА. Не знаю кому там его отдали, но выглядит он паршиво - трибуны хуже, чем в Колизее, уже деревья на них растут, так называемые беговые дорожки))) засраны лошадьми (не спрашивайте у меня почему - не знаю), внешний вид - давно запущенного комплекса.
Почему отдали ЦСКА, зачем, почему никто не смотрит за его состоянием - не понятно.
Массовый спорт подразумевает доступность. При Союзе на самом деле была массовость спорта, т.к. спортивные занятия были практически бесплатны, точнее содержание секций, стадионов, спортзалов оплачивали градообразующие предприятия - это была одна из забот о трудовом человеке. Сейчас приличный фитнес-зал в городе стоит 1200-2000 руб./месяц, + одежда и обувь, + спортпит, о какой массовости можно говорить? А потом спрашиваем себя - а почему молодежь спортом не занимается? Часто массовый спорт - удовольствие не по карману ни им, ни родителям. Оттого и в сборные команды попадают не лучшие из лучших по стране, а те, тренировки кого родители в детстве оплатить смогли.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3887

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7015

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
476

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2270

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21741