2124
1

Внимание лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком!

Государственное учреждение – Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования информирует, что с 1 января 2015 года застрахованным лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначает и выплачивает Фонд социального страхования Российской Федерации по сведениям, поданным работодателями.
Для получения данного вида пособия таким застрахованным лицам необходимо обратиться к своему работодателю, предоставив следующие документы:
- свидетельства о рождении всех детей (оригиналы и ксерокопии);
- справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия. Если отец (мать, оба родителя) не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком,
- ксерокопия паспорта со страницей регистрации по месту жительства;
и заполнить заявление установленного образца (Приложение № 1 к приказу ФСС РФ № 335 от 17.09.2012). Образец заявления о выплате пособий можно найти на сайте Отделения по адресу: http://r92.fss.ru в разделе «Пилотный проект (прямые выплаты)», образцы документов.
Пособие будет начислено по выбору застрахованного лица на банковский счет или на почтовое отделение связи по месту жительства получателя пособия (указывается в заявлении).
В случае нахождения работодателя на территории Украины, таким лицам необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
Телефоны для справок: 65-04-22, 65-04-23.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Profile picture for user Леля Севаc
257

Телефоны для справок: 65-04-22, 65-04-23.

Указанные телефоны наглухо не отвечают. Или занято Как молодой кормящей матери хотя бы узнать необходимую информацию ? уже не говорю, как же получить-таки пособие, если есть проблемы с работодателем А малыш ждать не может - ему не объяснишь, что у мамы нет денег на памперсы, молочную смесь и т.п.

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Кормящей матери лучше не пользоваться молочными смесями. Если, конечно, есть цель вырастить здорового ребенка.