1160
1

В борьбе за возвращение на историческую родину ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ!

На «Информере» 27.06.15 вышла, судя по всему, инициированная пресс-службой прокуратуры заметка под названием «Битва за паспорт. В борьбе не все средства хороши». В ней комментируется факт, о котором, с подачи той же структуры, упоминал и «Форпост» - отказ ФМС в выдаче паспортов РФ двум иностранным гражданам, уличенным в подтасовке представленных в суд документов. Понятно, что этот информационный «вброс» призван в какой-то мере ответить на критику севастопольских миграционщиков за их, во-первых, дивную нерасторопность. Во-вторых, - чиновничью спесивость. И в-третьих, - ну очень бьющее в глаза изначально-негативное отношение к тем, кто, осмелившись воспользоваться законом Российской Федерации, пытается доказать через суд факт своего постоянного проживания в Крыму и, тем самым, реализовать шансы на вожделенный паспорт. Подчеркну – не паспорт США, не Шенгенскую визу, не бессрочный абонемент на Канары, а паспорт России. Страны, на минуточку, записанной «цивилизованным миром» в «изгои» и подвергнутой хамским санкциям. ФМС в ответ на критику как бы говорит: вот, мол, почему мы такие подозрительные и нерасторопные; ведь вы же не хотите, чтобы рядом с вами жили преступники, готовые даже документы в суд подделать? Представляете, мол, кем они могут быть на самом-то деле? В общем посыл понятен. Задевает пафос комментария.
От него смердит мещанским «понаехали!» и «вас тут не стояло!», а также кумушкиными пересудами по поводу энной серии любимого мыльного сериала: «ты ж поглянь, какой мерзавец этот Родриго!». «На какие только ухищрения и траты не готовы идти люди ради получения заветной книжечки» - саркастически восклицает журналист сайта, который, надо полагать, успел досконально разобраться в сути дела, познакомиться с персонажами выявленного криминала и т.п., если с такой готовностью безоговорочно принял подсказанную ему интонацию. Впрочем, дело и не в журналисте, хотя кичащийся своей объективностью сайт мог бы и не столь прямолинейно вписываться в «заказуху».
Дело в том, что точно в таком же духе и ключе прокомментирована данная новость и читателями «Форпоста». Остается только неприятно поражаться тому, как быстро севастопольцы позабыли самих себя двухлетней давности. Как быстро идеалы «Русского мира» и «Русской весны» заменились страстным желанием удержать полученную в «подарок» российскую жилплощадь и не пустить на нее тех, кто стал «чужаками». Помните, как булгаковский Воланд сказал о москвичах: обыкновенные люди, квартирный вопрос только испортил их. Уж извините насчет «подарка», но как бы много (и справедливо!) ни писали о мужестве крымских и севастопольских ополченцев, но по факту реальную войну довелось и доводится вести именно жителям Донбасса. Но речь не конкретно о них, хотя именно оттуда большинство желающих получить в Крыму паспорт РФ. И они, кстати, еще два года назад были для севастопольцев не «донецкими» и «луганскими», а русскими, такими же, как большинство жителей «города русских моряков».
Негоже поддаваться наверняка не бескорыстному стремлению кое-кого разделить «русский мир» теперь уже внутри него самого – на донецких, киевских, одесских, кишиневских и проч. Кто знает: возможно этим двум разоблаченным ФМС подтасовщикам документов просто повезло чуть меньше, чем вам. Что они очень любят Россию и хотят стать ее частью. И для них это «разоблачение» - жизненная трагедия, «пинок под зад» с требованием убираться туда, где Россию ненавидят и где таким, как они, места тоже нет. Наверное, глупо предполагать, что потенциальные вредители и ненавистники России, желающие сотворить на ее территории какую-нибудь гадость, будут мучаться по кабинетам и судам, чтобы легализоваться в «тылу врага». Такого рода «засланцы» наверняка прибывают с уже готовыми документами. И вполне возможно – подписанными теми же самими лицами, что только что пресекли попытку двух вынужденных обстоятельствами нарушителей вернуться на историческую родину. Ведь может быть и так? И если это вдруг так, то я их понимаю, сожалею и… поддерживаю. Потому что в этом – русская справедливость! Потому что в борьбе за возвращение на историческую родину ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ! И чем больше Россия примет к себе тех, кто ее любит или даже просто относится к ней по-доброму, тем сильнее она станет. А чем меньше истинно российских по духу людей останется у наших врагов, тем слабее станут они.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Profile picture for user crimeariver
6639

Совершенно с Вами согласно, я это все про себя проговорила, но не написала. Хорошо, что есть люди думающие о тех, кто попал в трудную ситуацию. Каждый мог оказаться на их месте.

Profile picture for user zagava
6720

да уж...недавно меня шокировала история с прибалтийцем-ополченцем Новороссии, которого отправляют домой и не предоставляют гражданство России. А дома его ждет тюрьма...
А здесь первыми побежали получать паспорт РФ те, кто больше всех агитировал за ЕС и Украину...

Profile picture for user strelec
23965

Квот на беженцев нет ни в Крыму,ни в Севастополе.Зачем ехать за 500км в Севастополь,когда рядом с Донбассом граница с РФ?Просто решили поселиться в Крыму,у моря.
При этом никого не интересует,что тут и так напряженка
с жильем и работой,школы-садики-больницы переполнены.
А сколько иномарок с донецкими номерами добавилось?
Долг мужиков-Родину защищать,а не в теплых краях пиво
на пляже хлебать.

Profile picture for user crimeariver
6639

to zagava (Инкерман)

Вот и я думаю, первыми побежали те, кто приспосабливаться умеют хорошо. А ранее здесь была информация об ополченце с Донецка, которому медицинская помощь была нужна, приехал к родне в Севастополь, ему тоже отказал в лечении, вот и думайте, что хотите.

Profile picture for user mila710
13562

to strelec (Севастополь) Квот на беженцев нет ни в Крыму,ни в Севастополе.Зачем ехать за 500км в Севастополь,когда рядом с Донбассом граница с РФ?Просто решили поселиться в Крыму,у моря. При этом никого не интересует,что тут и так напряженка с жильем и работой,школы-садики-больницы переполнены. А сколько иномарок с донецкими номерами добавилось? Долг мужиков-Родину защищать,а не в теплых краях пиво на пляже хлебать.
В 2013 году у нас было 345 тыс жителей. Сейчас 405 тыс. Это ещё не переписаны тысячи семй на дачах Фиолента и Любимовки - просто дверь не открывали. А ведь этим десяткам тысяч людей действительно надо где-то зарабатывать себе на жизнь, детям - садики и школы нужны. Мало сочувствовать. Серьёзные вопросы решать надо. А некому.

Profile picture for user Александр3
9821

to mila710 (город-герой Севастополь) В 2013 году у нас было 345 тыс жителей.
Сейчас 405 тыс.

Это очередной разнобой в источниках.
В некоторых - население города без Балаклавы, Андреевки т.д.
В других - полностью в границах Горсовета.

Если брать один источник с цифрами полного населения, то в 2013 было порядка 378 тысяч.
Хотя всё равно многовато понаехало.
...............
Чтобы панам приезжим с Украины посочувствовать правильно и конструктивно - то лучше всего помочь им в организации переезда "на материк". Там во многих регионах России рабочих рук не хватает. А тут мы как-нибудь без убежавших от укромогилизации справимся...

Profile picture for user mila710
13562

to Александр3 (Севастополь)

Цифры приблизительные. Здесь особая точность не нужна.

Profile picture for user За Союз
15634

Какая-то злая статья. Неприятный осадок после её прочтения. Мы что ли в чём-то виноваты? Почему ребята не боролись с укропией в своих регионах? А теперь, как в сказке про теремок пытаются заскочить в Крым, да ещё и ворчат на нас, что мы не рады...
На днях проходил комиссию в военкомате, так обратил внимание на большие очереди, причём очень много приезжих с Бандерштата получат санитарные книжки, чтоб работать в сфере обслуживания и т.п. Вообще-то сам бы, наверное, не заметил, но тётка в регистратуре в слух выругалась трёхэтажным матом: "Как за....ли эти хохлы!". А потом прислушался и действительно, они громко обсуждали, как добираться от Перекопа до Джанкоя. И таких тучи в очередях в больнице, ФМС и других конторах. Причём многие из них умудряются ещё и гнать на Россию...

Profile picture for user Александр3
9821

to mila710 (город-герой Севастополь) to Александр3 (Севастополь)
Цифры приблизительные.
Здесь особая точность не нужна.

В данном случае - нужна.
Исходя из ваших цифр население города выросло за короткий срок примерно на 17%. На самом деле - на 7%.
Разница - существенная, почти в два с половиной раза.
.............
Но по сути с Вами согласен: слишком уж до хрена заперекопских понаехало. Жаль, что многие пока не врубились, что это весьма печально. И это надо останавливать в рамках закона, но жёстко. А не переживать за "бедных-несчастных"... Через два десятка лет они за нас переживать не будут.

Profile picture for user Вифлеем
5754

Простите , приехали . потому что стало плохо жить на неньке . А во время майдана , у них была "моя хата с краю", а многие носили пирожки на майдан. Ведь было сказано , что квот на проживание нет .Россия большая . Не надо плакаться за них . приглашают на Алтай , Дальний восток, Сибирь. Пожалуйста езжайте и получайте по упрощенной схеме гражданство . Нет , именно в Крым и Севастополь лезут , как и 40 тысяч евреев просят сейчас российское гражданство и проживание в Крыму . Как стало плохо в 90х сдриснули в землю обетованную , а как Россия стала подниматься с колен , так опять хотят на готовенькое вернуться . Судя по статье, автор сам оттуда.