Лекция-встреча «Любитель солёненького» в Толстовке

Пятая встреча литературно-гастрономического проекта «БиблиоКулинария» будет посвящена Максиму Горькому. На ней вы узнаете не только о необычных фактах из жизни писателя, его равнодушии к деликатесам и предпочтении простой пищи. Организаторы проекта поделятся секретным «Горьковским» ингредиентом.

Пятая встреча литературно-гастрономического проекта «БиблиоКулинария» будет посвящена Максиму Горькому. На ней вы узнаете не только о необычных фактах из жизни писателя, его равнодушии к деликатесам и предпочтении простой пищи. Организаторы проекта поделятся секретным «горьковским» ингредиентом.

Писатель был ярым поклонником солёных овощей, особенно любил хрустящие и ароматные огурцы.

На лекции гости узнают о приготовлении двух блюд: квашеной капусте с яблоками и о пельменях с грибами. Секретным «горьковским» ингредиентом станет дополнение к ароматному чаю.

– Какое детство было у Максима Горького?

– Что выбрасывала его внучка в камин?

– Какое блюдо чуть не стало модным во время его нахождения в санатории в Германии?

Об этом и многом другом вы узнаете на встрече.

Участие бесплатное.

Количество мест ограничено (регистрация закрывается автоматически по окончании количества свободных мест).

Рекомендованный возраст: 16+

Онлайн-регистрация здесь.

Где: ул. Ленина, 51 (Центральная городская библиотека имени Толстого).

Фото: pixabay

441