Севастополь

Зимняя сказка Херсонеса

Зимняя сказка Херсонеса

 С начала Нового года Национальный заповедник Херсонес Таврический запустил новый проект - «Не летний Херсонес». Административный корпус музея стал экспозиционной площадкой произведений севастопольских художников. 2 января открылась первая выставка «Зимняя сказка Херсонеса» фотографа Андрея Гусаченко.

Эта выставка собиралась 15 лет. Фотохудожник Андрей Гусаченко говорит: Херсонес красив в любое время года и в любую погоду. Но зимой он особенно завораживает.



АНДРЕЙ ГУСАЧЕНКО, фотохудожник:

«Первый снег сейчас снимают на айфоны и телефоны тысячи людей, второй снег – сотни, третий – десятки сотен. Это четвертый снег – немного работ. Здесь показан 2007 год. Тогда было минус 22 на некоторых работах. Это впечатляет».

 Дело вовсе не в современной технике, считает Андрей Гусаченко. У каждого художника свои секреты, но без компьютерной обработки сейчас никто не обходится, признается автор.

АНДРЕЙ ГУСАЧЕНКО, фотохудожник:

«Художественная фотография должна быть подготовлена к печати, выстроены планы. Фотошоп нужен иногда, чтобы убрать мусор, окурки, если они есть. Плохо, при цифровой фотографии фотографы перестали мусор убирать. Раньше убирали вручную, теперь в фотошопе»

 Андрей Гусаченко – известный севастопольский фотохудожник, участник клуба «Бриг». Увлекается фотографией более 20 лет. Коллеги по цеху говорят, его работы – эта магия настроений, светотени и бесчисленных оттенков.

АЛЕКСАНДР БУРЦЕВ, директор Севастопольской художественной школы:

«Тема Херсонеса – одна из его любимейших. У него есть возможность (так как он живет рядом) бывать здесь каждое утро, каждый вечер. Безусловно, он ждет состояния, он ждет погоды, он ждет свет. И благодаря этому у него «Херсонес» - пожалуй, одна из лучших коллекций»

ОЛЬГА ДЫМОВА, координатор фотоклуба «Бриг»:

«Эта тематика – зимний Херсонес для Севастополя немного непривычна. Потому что снег для нас явление не самое обыденное. И очень приятно сегодня увидеть столько красивых работ, интересных, необычных»

Экспозиция «Зимняя сказка» открыла серию выставок нового проекта заповедника «Херсонес Таврический» - «Не летний Херсонес», предоставив выставочную площадку севастопольским художникам.

6295
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Atos
7832

Красота неописуемая! Спасибо фотохудожникам!

Profile picture for user vesty
67

А что, давайте вообще все черепки из херсонесских музеев выкинем, а там хорошо будет фотки и сувениры продавать, а то зимой на улице стоять холодно. Вот и патриотизм и историческое воспитание начинается. Больше нет в городе мест для фотовыставки???

Profile picture for user fitter
1265

to vesty

Долгое вpемя сyществовала гипотеза, что, если миллион обезьян посадить за пишyщие машинки, то по теоpии веpоятности чеpез некотоpое вpемя они напечатают «Войнy и миp». Тепеpь, с pазвитием Интеpнета, мы знаем, что это не так!

Profile picture for user DeiMonti
196

to vesty А что, давайте вообще все черепки из херсонесских музеев выкинем, а там хорошо будет фотки и сувениры продавать, а то зимой на улице стоять холодно. Вот и патриотизм и историческое воспитание начинается. Больше нет в городе мест для фотовыставки???
Херсонес- это не только "черепки". Херсонес- явление. уникальный музей, в том числе, и под открытым небом. Выставка именно об этом. И лучшего места, чем Херсонес, для нее не найдешь. Андрей Гусаченко увидел его таким. Херсонес тем и удивителен, что у каждого есть свой Херсонес.

Profile picture for user sevast777
24

Эти фотографии вообще можно оставить в музее как экспонаты... Ведь таких зим, как в 2007-ом, в истории Херсонеса вряд ли было много! ...

Profile picture for user Артур
660

Немного зимнего Херсонеса:

(открываются по клику)

Profile picture for user Артур
660

Profile picture for user Артур
660

Profile picture for user Артур
660

Profile picture for user Артур
660

Profile picture for user Dina
2130

to Артур (Севастополь)

Спасибо, Артурчик! Сама тоже сняла зимний Херсонес. Опередили меня, но у Вас красивее получилось.

Profile picture for user sevast777
24

to Артур (Севастополь)

Снег - украшение зимы!!!

Profile picture for user ganusya
26

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1253

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
26
1458

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2314

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3133

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6985

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1534