Севастополь

Журналисты выяснили, кто строит грузовой порт в главной бухте Севастополя

Журналисты выяснили, кто строит грузовой порт в главной бухте Севастополя

Журналистам удалось выяснить, кто стоит за ЗАО «Инкерман», презентовавшим накануне проект строительства нового порта в Инкермане (главная бухта Севастополя).

 

По данным газеты «Коммерсант», ЗАО «Инкерман возглавляет Игорь Сердюков, это – холдинговая структура, работает в сфере строительства и ремонта судов с 1994 года, включает в себя судоремонтное ЧП «Адажио».

 

По словам Сердюкова, под строительство порта уже выделено 6,26 га земли. Кроме того, компания подала заявку на выделение еще 43 га. В проекте запланированы контейнерный и пассажирский терминалы, и окончательный проект разработчик концепции планирует представить в конце марта.

 

Однако уже сегодня в Сети можно найти проект по привлечению инвесторов в создании портового комплекса в Инкермане.

 

Этот комплекс, согласно проекту, включает в себя причальную линию общей длиной более 800м; стапель размерами 176м х 21 м х 6м; крытые и открытые складские помещения; административные здания; мастерские и зоны пограничного и таможенного контроля и т.п.

 

В проекте говорится о планах по углублению дна в районе нового порта. При «снятии наносного грунта до базальтовых пород подходная осадка судов составит 12 м».

 

ЧП «Адажио» явлется учредителем мурманской корпорации «Севремстрой», которая получила печальную известность из-за травм и смерти рабочих на подрядах этого предприятия.

 

По данным Regions.ru, в прошлом году при разборке старого деревянного здания в Архангельске произошло обрушение кровли, в результате чего пострадали 3 человека, один человек погиб. Основной из предварительных причин гибели человека явилось нарушение правил техники безопасности при производстве работ по разборке здания.

 

Напомним, что накануне газета «Экономические известия» сообщила, что 100% ЗАО «Инкерман» «принадлежит физлицу, жителю Крыма», однако тогда его разыскать его журналистам не удалось.

 

Как сообщал «Новый Регион», ранее жители Инкермана неоднократно проводили акции протеста, требуя от властей улучшить экологическую ситуацию в населенном пункте. По мнению жителей Инкермана, на экологию негативно влияет перевалка грузов в уже существующем здесь порту, который теперь планируется расширить.

 

2573
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
18
1576

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
789

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3932

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2183

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6179

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13380