Севастополь

Жителям Севастополя «по барабану» канава с мусором у стадиона ФК «Севастополь»

Жителям Севастополя «по барабану» канава с мусором у стадиона ФК «Севастополь»

Жители частного сектора в районе улицы Брестской в Севастополе из-за отсутствия мусорных контейнеров складируют бытовые отходы в канаве, вырытой у бетонного ограждения рядом со стадионом ФК «Севастополь». Городские власти пообещали ликвидировать свалку и призвали людей к бдительности. 

По пути к стадиону ФК «Севастополь» можно встретить не только канаву с мусором, но и многочисленные бутылки, пакеты и объедки.
 
В разговоре с ForPost один из местных жителей удивился, почему журналисты проявляют интерес к этой мусорной свалке. По его словам, мусор выбрасывают футбольные болельщики, и по сравнению с временами, когда местный клуб играл в украинской премьер-лиге, сейчас тут чисто. 

 
 
А бытовые отходы местные жители выбрасывают в овраге у стадиона, потому что, по словам мужчины, идти до ближайшего контейнера им далеко. Ближайшая урна находится за пересечением проезжей части у многоквартирных домов соседнего квартала. На вопрос: «Обращались ли жители в управляющую компанию или к городским властям, чтобы те организовали мусорную площадку?» мужчина ответил отрицательно и пояснил, что ему «по барабану».
 
 
В пресс-службе департамента городского хозяйства ForPost пояснили, что жители частного сектора для санитарной очистки территории должны заключить договор с управляющей компанией.
 
«После заключения договоров с физическими и юридическими лицами специализированной организацией по сбору и вывозу отходов устанавливаются ёмкости для сбора отходов в соответствии с условиями договора с целью обеспечения нужд физических, юридических лиц», - пояснили в ведомстве.
 
В управляющей компании Нахимовского района ForPost заверили, что частный сектор в районе улицы Брестской они не обслуживают, а если местные жители хотят жить в чистоте, то им необходимо подать соответствующее заявление в управляющую компанию.
 
 
То, что ни заявлений, ни жалоб от местных жителей в органы исполнительной власти не поступало, подтвердил и председатель Нахимовского муниципального округа Михаил Брицын. Он сказал, что в полномочиях его ведомства – ликвидировать несанкционированные свалки. Чтобы в ближайшее время очистить территорию от скопления мусора, Брицын – как он заверил – сегодня же лично отправится на место, а дальше примет конкретное решение.
 
Брицын заявил, что после исследования территории и убеждённости в том, что там действительно нужно оборудовать мусорную площадку, он обратится в компетентные органы для решения вопроса.
 
К слову, по инициативе департамента городского хозяйства, свалка на улице Будищева уже ликвидировалась зимой 2016 года.
 
«Было убрано около 60 кубических метров отходов в доступном радиусе. В связи с недоступностью проведения работ специализированной техникой ликвидировать весь объём несанкционированных складирований отходов не представилось возможным», – рассказали ForPost в департаменте горхозяйства.
 

 
 
Но из-за незаключённых с управляющей компанией договоров на санитарную очистку территории, недостаточной бдительности и чистоплотности самих местных жителей, один из которых признался, что ему «по барабану», овраг у домов снова наполнился бытовыми отходами.
 
В департаменте городского хозяйства нам сообщили, что ведомство не имеет полномочий привлекать горожан к административной ответственности за складирование мусора, а также за отсутствие заключённых договоров. Кроме того, в ведомстве отметили ещё одну проблему, а именно «низкий уровень административного воздействия на нарушителей санитарного состояния в города со стороны уполномоченных органов – Роспотребнадзора и Севприроднадзора».
 

 
 
Власти города пообещали в ближайшее время убрать свалку и установить мусорные контейнеры. Смогут ли после этого местные жители жить в чистоте, когда некоторым «по барабану»?
 
Елена Журавлёва
Фото автора
2421
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user смерч
4036

Видать некому в этом районе навести порядок, никто, ни за что не отвечает. А жителей можно будет штрафовать тогда, когда чины и УК всё организуют.

Profile picture for user nord
10773

И почему частникам такие привилегии? Тут месяц не заплатишь, в суд грозятся подавать. А эти ангелы бестелесные что ли, не едят, извините не ... Каждый год одно и то же - тащат свой хлам в контейнеры многоквартирных домов, жгут всякую дрянь - окна не открыть. В лесопосадки сваливают отходы. И их еще уговаривают:заключите договоры на вывоз! - Не хотят! Свалки за ними все равно уберут бесплатно!

Profile picture for user Добрый Бобр
636

"свалка на улице Будищева уже ликвидировалась зимой 2016 года"- это мы жаловались депутату Посметному на эту свалку и по его депутатскому запросу она действительно была убрана. Жаловались и в департамент городского хозяйства на то, что жители частного сектора, не желая платить за вывоз мусора, выбрасывают свои бытовые отходы в мусорные баки около наших домов, вывоз мусора в которых оплачиваем мы -жители этих многоквартирных домов. Но в горхозе ответили, что у них нет рычагов принуждения к заключению таких договоров, тем самым расписавшись в своём бессилии. Так и живём: одни платят, а другие - гадят :(

Profile picture for user aquila
7878

Отключить газ и воду. И сразу победут заключать договора и будут платить. Можете бросить в меня тапками, но заставить засранцев не гадить можно только такими жёсткими мерами.

Profile picture for user allusa
8019

А по-моему "по барабану" городским властям.
Пусть передадут полномочия муниципалам, а те разберутся, кто за какую территорию отвечает и убирает.
А то пока народ и журналисты не ткнут носом, проблем в городе с мусором нет.

Profile picture for user allusa
8019

И пусть Брицин не ждет жалоб от населения, а сам объедет район и посмотрит, что, где и как.
Это касается и остальных районов.
Попробовали бы они так при Кучере работать.

Profile picture for user Галина Митина
1261

Рычаги у администрации всегда есть, но только надо работать. Обойти все дома, раздать предписания под роспись или заказными письмами уведомить о необходимости заключить договора на уборку и через месяц подать иски на понуждение заключения договоров, а потом и штрафануть. Повторяю: работать надо , а не штаны просиживать.

Profile picture for user Галина Митина
1261

У нас на Б. Морской около дома 50, рядом со зданием РЭП-3 кучи мусора ,а ГУПСУ ЦЕНТР по барабану, звонила несколько раз.Потом оказалось, что и не ЦЕНТР должен убирать, а какая-то другая организация, а вывозит мусор третья организация. Тогда вопрос6 А что же делает этот ГУПС?

Profile picture for user aquila
7878

У нас на Луначарского какие-то засранцы тоже вывалили мусор возле фонаря, прямо напротив дома № 3. Какие-то коробки... Подумала, что привезли оборудование, установили, а коробки вынесли и бросили. И теперь ходят и на свой мусор любуются. Интересно, уберут к 9 мая или так оставят. Лень было 50 метров пройти к оборудованным бакам. Прямо по Черномырдину: никогда такого не было, и вот опять

Profile picture for user фаня
551

У нас на Луначарского какие-то засранцы тоже вывалили мусор возле фонаря, прямо напротив дома № 3. Какие-то коробки... Подумала, что привезли оборудование, установили, а коробки вынесли и бросили. И теперь ходят и на свой мусор любуются. Интересно, уберут к 9 мая или так оставят. Лень было 50 метров пройти к оборудованным бакам. Прямо по Черномырдину: никогда такого не было, и вот опять Если людей не приучить убирать за собой то их не возможно будет приучить не сорить.
Люди должны понять, что чистота - это забота каждого, а не государства...

Profile picture for user фаня
551

to allusa (Севастополь)

Я считаю, что полностью винить власть в грязных улицах и дворах как минимум некорректно. Если у тебя во дворе грязно и тебя это беспокоит — выйди и приберись, а жаловаться и ныть, что власть ничего не делает и во всем виновата, это глупо и наивно. Я не говорю, что власти не нужно ничего делать. Я хочу сказать, что не нужно ныть и жаловаться. Не нравится — пойди исправь. Все должны на равных участвовать в жизни города.

Profile picture for user КМД
3460

да что эта канава-капля в море.немного истории: когда-то Корабельная балка-узкая и глубокая-простиралась от места где сейчас ул.Коли Пищенко и до б.Корабельная где сейчас Севморзавод. когда после Крымской войны военные саперы строили ж/дорогу Москва-Севастополь-прогрызали этот глубокий коридор и туннели то весь выбранный грунт пошел на засыпку балки-получилась Пересыпь и по ней пошла дорога.это метров 500 от школы № 6 до Лазаревских казарм. но и после этого к югу от дороги еще оставалась глубокая балка и на дне ее было болото-много подземных источников.там еще оставались памятники на могилах английских и французских солдат.после войны эту балку интенсивно заваливали камнем и мусором туда наверное лет 20 самосвалы разгружались. постепенно сравняли по уровню. построили к/т Севастополь-разбили парк.еще позже-построили стадион. а еще южнее-кто туда заглядывал? южная часть балки осталась-со своим болотом-вонью-комарами и солидной свалкой.аборигены туда сваливают ВСЕ! ТУДА КТО-НИБУДЬ ИЗ ВЛАСТЕЙ ЗАГЛЯДЫВАЛ? НЕ-А. туда только сталкеры ходят-ну которые со шприцами. хотите проведу-покажу? вот то-то а Вы говорите канава.....

Profile picture for user aquila
7878

to фаня (ростов)

Добрый день. У нас была очень чистая улица. Никогда никто не мусорил. Мы в центре, параллельно ул.Ленина, и здесь у нас люди приучены всё выбрасывать в баки. Сейчас ремонтируют дорогу по городскому кольцу и у нас тоже залатали ямы, слава богу. И тут на тебе! И главное, не вычислить, кто накидал! У нас на 9 мая очень много людей ходит по улице, она же рядом. Прямо позорище!

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to aquila (Севастополь) У нас на Луначарского какие-то засранцы тоже вывалили мусор возле фонаря, прямо напротив дома № 3.

Мусорная куча имеет адрес ул. Луначарского д. 9.
и засранцы тоже не НЕВЕДИМКИ, а водилы "таксопарка" "везет".
КСТА. там не только мусорная свалка 3х3 , а так же больше месяца стоит убитый в хлам автомобиль. ...
А, если кто-то в него заложит взрывчатку на 1 мая?

Profile picture for user nord
10773

Закон должен быть один для всех, и для частников в том числе. В основном, именно частный сектор, торговля и строители являются основными "авторами" свалок в городе. Но, почему то их закон щадит - хотите, заключайте договор на вывоз мусора, хотите нет. Ходил в Родительскую субботу на Братское - там рвы, заполненные хламом из Бартеньевских дворов и строек уже под стены и ворота кладбища, а в сторону Мек гор - за поселком - находится разрушенная зенитная батарея. Так взорванные казематы доверху заполнены строительным и бытовым мусором. Севастопольская поэтэсса даже стихи написала об этом кощунстве несколько лет назад, но ничего не изменилось. Вываливают мусор в лесополосы вдоль дорог, на Радиогорке к морю камазы приезэжют - сваливают строительный мусор прямо у побережья моря. А у нас оказывается есть целый Департамент по экологии! Но чем он занимается, о том нам неведомо...

Profile picture for user Mully
65

Надо же! Оказывается это не туристы, а сами севастопольцы загаживают свой любимый город, которым так гордятся! Удивительное дело! И не сезон, на отдыхающих не спишешь)))

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to nord (севастополь)

Согласен. Во что превратили сосновые посадки у овощебазы? Жители кооператива по пути к автобусу просто выбрасывают пакеты с мусором под деревья! Жлобство в чистом виде!
Экономия на оплате за вывоз мусора ценой захламления города!

И ведь тоже цепляют на грудь георгиевские ленточки и считают себя ух какими патриотами!

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
994

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1247

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2186

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2890

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6938

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1529