Лента новостей

Севастополь

7544
40

Жители Севастополя встретили представителей Овсянникова на Матросском криками «позор!»

Около двух часов представители полиции составляли протокол по заявлению руководителя ГБУ «Парки и скверы» Александра Федюкова.
ForPost - Новости : Жители Севастополя встретили представителей Овсянникова на Матросском криками «позор!»

После вечернего переполоха, около 21:45 сотрудники полиции покинули территорию Матросского бульвара, где они проводили доследственные мероприятия в рамках проверки по заявлению от директора ГБУ «Парки и скверы» Александра Федюкова. Как передает корреспондент ForPost с места событий, Федюков обратился в МВД с жалобой, что ему якобы препятствуют посещать Матросский бульвар для выполнения служебных обязанностей.

«Был составлен протокол доследственной проверки. Естественно, ему объяснили, что ему – Федюкову – никто не запрещает посещать Матросский бульвар. Единственное, у охраны была просьба предъявить документы, чтобы убедиться, что он является Федюковым, и что он представляет ГБУ «Парки и скверы», а не стороннее частное лицо», – передает корреспондент ForPost.

Федюков категорически отказался отвечать на вопросы журналистов и жителей, которые пришли поддержать реконструкцию Матросского бульвара. Он самостоятельно сел в машину полиции и уехал вместе с ними. Стоит отметить, что правоохранители всё это время вели себя предельно корректно. А Федюков покидал Матросский бульвар под крики горожан: «Позор!».

Как ранее писал ForPost, Федюков вместе с полицией прибыли на территорию Матросского бульвара около 20:00. Позже на место события подошли депутаты законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова, Вячеслав Аксенов и Александр Караваев; журналисты и местные жители.

Как это было

Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда БФ «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 млн рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на Матросском велись под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов, как говорится, не возникало. Все неурядицы решали на месте: конструктивно и быстро.

Однако 12 ноября 2018 года у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого. Из правительства прислали документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже – объекта культуры – летнего театра.

О том, что это мягко говоря, не соответствует действительности, мы уже подробно писали и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Уже 26 ноября 2018 года генеральный подрядчик – БФ «35-я береговая батарея» получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы. Юридический анализ показал ничтожность этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований.

Можно предположить, что действия по одностороннему расторжению договора связаны с очередным провалом правительства Севастополя в реконструкции Парка Победы. Каковы бы ни были мотивы действий правительства, эти действия, по мнению представителей БФ «35-я береговая батарея», наносят существенный ущерб городу, и этого допустить нельзя.

Благотворительный Фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар. На сайте ForPost объявлен сбор подписей горожан в защиту Матросского бульвара.

Павел Истомин, Алексей Лохвицкий
Фото Николая Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (7 голосов)

Обсуждение (40)

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 22/12/2018 в 0:10

С какого бодуна без инструктажа по ТБ, ночью, без разрешения, по каким неотложным делам г. Федюков решил гулять по стройплощадке? А если бы ноги переломал об арматуру или в канаву свалился? Может он больничный так решил себе заработать ? ПОЗОР!!! Позорище!!! Полиция должна на него как на нарушителя и хулигана протокол составить и штрафануть как следует!

Аватар пользователя strelec
постов:
20646
strelec (Севастополь)
- 22/12/2018 в 0:10

"Федюков обратился в МВД с жалобой, что ему якобы препятствуют посещать Матросский бульвар для выполнения служебных обязанностей."

   Какие такие обязанности в темное время суток на строительной площадке?Обязанности Федюкова - оформление документов в ДИЗО. И для этого не надо вызывать полицию.Поведение Федюкова уже настораживает:а вполне ли он здоров и адекватен ?

Аватар пользователя strelec
постов:
20646
strelec (Севастополь)
- 22/12/2018 в 0:12

to nord:  Да,за ложный вызов.

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 22/12/2018 в 0:13

По черной , черной улице...smile

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 22/12/2018 в 0:16

А, может, что и подкинуть в темноте, вроде взрывчатки или наркоты? С такого станется.

севастопольцам объявлена война, ну что ж, не впервой нам город от всякой дряни отстаивать!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 22/12/2018 в 0:54

А с какого перепуга чиновник гуляет по стройкам в нерабочее время?!!! В нерабочее время и он не чиновник, а так, прохожий, и на стройку имеют право полное не пустить, поскольку отвественных лиц нет, только охрана, а он не имеет допуска к строительным работам, инструктаж по технике безопасности - не проходил и т.д. Может упать в ямку и поломаться! 

Федякин - законов не знает?!!! Тогда он подлежит увольнению в силу полной профнепригодности! 

Аватар пользователя Andronson
постов:
78
Andronson (Севастополь)
- 22/12/2018 в 0:58

"Позор" можно перевести на разные языки)))

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 22/12/2018 в 1:27

to Andronson:  можно даже символически изобразить в виде перекрещённых в узел пальцев.

Аватар пользователя крым1903
постов:
115
крым1903 (севастополь)
- 22/12/2018 в 2:11

ПОДДЕРЖИВАЮ! НОЧЬЮ . НАДО ЛЮБОВЬЮ ЗАНИМАТЬСЯ С ЖЕНОЙ!..А НЕ ШЛЯТЬСЯ !!НА ОДНО МЕСТО, ИСКАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!

Аватар пользователя Корабельщик
постов:
183
Корабельщик
- 22/12/2018 в 4:45

Все пройдет.

Аватар пользователя Пал Степаныч
постов:
36
Пал Степаныч (Севастополь)
- 22/12/2018 в 4:58

 

ПОДДЕРЖИВАЮ! НОЧЬЮ . НАДО ЛЮБОВЬЮ ЗАНИМАТЬСЯ С ЖЕНОЙ!..А НЕ ШЛЯТЬСЯ !!НА ОДНО МЕСТО, ИСКАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!
значит не может любовью заниматься. Вот и решил охрану на прочность проверить....

 

Аватар пользователя Южанка
постов:
850
Южанка (Севастополь)
- 22/12/2018 в 6:55

Федюков, то из- за угла снимает на мобильный телефон своего приятеля (????) около Матросского бульвара, то по ночам пытается шляться по бульвару. Шли бы Вы, Александр, в парк Ахматовой с инспекцией. Хоть днем, хоть ночью. Есть на что посмотреть"".

 

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 22/12/2018 в 7:18

не могли запустить на территорию и там в яме закопать?

Аватар пользователя ВОНА
постов:
226
ВОНА (Севастополь)
- 22/12/2018 в 7:39

Вот такие ..... и отравили в своё время Казарского за то что боролся с ними бескомпромисно.  Даже память о нём не даёт им покоя. Они не на Матросский бульвар окрысились. Они хотят уничтожить саму память о человеке который с ними боролся. Это за 10 лет в России всё меняется и переворачивается с ног на голову. А за 300 лет не меняется ничего.  Но подождите ....., вы нам ещё за всё ответите.

Аватар пользователя Северная 1
постов:
14
Северная 1 (Севастополь)
- 22/12/2018 в 7:47

Многообещающая публика возле Матросского. Ну просто одна молодежь.smile

Аватар пользователя Северная 1
постов:
14
Северная 1 (Севастополь)
- 22/12/2018 в 8:07

 

 
ВОНи
Вот такие ....... и отравили в своё время Казарского за то что боролся с ними бескомпромиСно .  Даже память о нём не даёт им покоя. Они не на Матросский бульвар окрысились. Они хотят уничтожить саму память о человеке который с ними боролся. Это за 10 лет в России всё меняется и переворачивается с ног на голову. А за 300 лет не меняется ничего.  Но подождите ....., вы нам ещё за всё ответите.

 Похоже Вы 300 лет собираетесь жить  .Сколько злости от  черепашки ВОНи ,что даже с языка капает. Будьте добрее и к вам потянутся люди. Не забывайте , большинство севастопольцев они ,в отличии от вас, здравомыслящие люди и проголосовали правильно. 

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 22/12/2018 в 8:28

to Северная 1:  здравомыслящие правильно и проголосовали- не за Овсянникова, сущность которого была видна уже после Изумруда..  Такого огромного нарушения закона во время избирательной кампании севастопольцы не видели даже в украинские вркмена,  это только у ЦИК все прекрасно из окна кабинета.. А те из севастопольцев, кто умудрился за него голосовать, давно об этом пожалели

Аватар пользователя Северная 1
постов:
14
Северная 1 (Севастополь)
- 22/12/2018 в 9:01

 

to zagava
:  здравомыслящие правильно и проголосовали- не за Овсянникова, сущность которого была видна уже после Изумруда..  Такого огромного нарушения закона во время избирательной кампании севастопольцы не видели даже в украинские вркмена,  это только у ЦИК все прекрасно из окна кабинета.. А те из севастопольцев, кто умудрился за него голосовать, давно об этом пожалели

 10561 это не те цифры чтобы делать преждевременные выводы smileэто ну очень-очень мало от всех севастопольцев минус вся молодежь.Молодежь всегда ждет перемен и они видят их  явно не с вами.Не будем загадывать , выборы нового ЗС покажут реально всё.

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 22/12/2018 в 9:12

to Северная 1:  я не  вхожу в число этих 10561. Не потому , что я против этих подписей, а потому что считаю бессмысленным писать прошение Овсянникову на самого Овсянникова. И таких много, и молодежь . в том числе. . 
Теперь о выборах- не проголосую ни за кого, кто каким-то образом связан с Единой Россией.   Пяти лет хватило увидеть и оценить деятельность этой структуры, ведущей страну в пропасть

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 22/12/2018 в 9:28

Внимание! ФедЯков Александр Викторович. Директор рганизации государственное бюджетное учреждение г. Севастополя  "ПАРКИ И СКВЕРЫ" Основным видом деятельности учреждения является Деятельность по благоустройству ландшафта.

Также "Парки и Скверы" ГБУ работает еще по 63 направлениям (???). В судах организация выиграла 11 (???) процессов в качестве истца и  проиграла 19(???) в качестве ответчика. 

Интересно было бы узнать, по каким делам ГБУ "Парки и скверы" выступали в качестве ответчика? И что последовало после того, как они  дела проиграли?

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 22/12/2018 в 9:33

Напоминает, когда парашу из Симферополя выгоняли!yak

Аватар пользователя Oberon
постов:
3703
Oberon
- 22/12/2018 в 10:15

какой-то последний бой последними резервами. как будто от завершения ремонта зависит срок посадки активно препятствующих )))))

Аватар пользователя Владимир Владимир
постов:
31
Владимир Владимир
- 22/12/2018 в 11:13

to Северная 1:  молодёжь ждёт перемен, а точнее когда овсянникова снимут. 

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 22/12/2018 в 11:15

to Oberon:  
какой-то последний бой последними резервами. как будто от завершения ремонта зависит срок посадки активно препятствующих )))))

 Завершению реконструкции сквера у Владимирского никто не препятствовал....Напоминаю - срок окончания работ ДЕКАБРЬ 2018 года.!!!

Аватар пользователя Pимлянин
постов:
227
Pимлянин (Севастополь)
- 22/12/2018 в 11:23

to здрасьте:  чего то не заметно возле Владимирского собора реконструкции. Все основания, как у памятника Ленину, так и у лестниц, какими были, такими и остались, сияющие проплешены и дыры. Поменяли плитку и бордюры и все? 

Аватар пользователя Pимлянин
постов:
227
Pимлянин (Севастополь)
- 22/12/2018 в 11:24

to Северная 1:  просто глазки после сна нужно протирать, хоть иногда, тогда и молодежь разглядите.

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 22/12/2018 в 12:09

to крым1903: JОн уже не может заниматся любовю и поэтому жена выгнала из дома на матросский бульвар как непригодного для супружеских обязанностей. Вот он там свою злобу и проявляет. 

Аватар пользователя Yuras
постов:
869
Yuras (Севастополь)
- 22/12/2018 в 13:01

А когда парк у Владимирскиго собора сдавать собираетесь господа из ........... правительства?

Аватар пользователя dimitro
постов:
5075
dimitro (Севастополь)
- 22/12/2018 в 13:10

Посвящается чиновникам правительства Севастополя

Закон чиновникам не писан,
Ещё чиновник любит лесть.
Во всём он прав, без компромиссов,
В нём компромиссна только честь. 

Искал чиновник оправданья:
Зачем край отчий разорил...
Мечтал, чтоб призрак наказанья,
Его ночами не будил.

Чиновник - Бог для гражданина,
А взятка - жертва на алтарь.
Лукавства мёд и лжи трясина -
Его рабочий инвентарь.

А это лично губернатору

Для распила и отката
Нужно малое уметь -
Научиться на все вещи
Через задницу смотреть.

Аватар пользователя Пал Степаныч
постов:
36
Пал Степаныч (Севастополь)
- 22/12/2018 в 14:33

to Северная 1:  посмотрите отзывы (лайки) на свои комменты, молодёжный вы наш и, чтобы не позориться - не пишите больше....

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 22/12/2018 в 15:01

to Северная 1:

   "  Похоже Вы 300 лет собираетесь жить  .Сколько злости от  черепашки ВОНи ,что даже с языка капает. Будьте добрее и к вам потянутся люди. Не забывайте , большинство севастопольцев они ,в отличии от вас, здравомыслящие люди и проголосовали правильно. "
Ты+ ваша  овсяная шайка -в меньшинстве..Вы -поргешность..))
 

 

Аватар пользователя Зов сердца
постов:
400
Зов сердца (Севастополь)
- 22/12/2018 в 15:24

"Федюков обратился в МВД с жалобой, что ему якобы препятствуют посещать Матросский бульвар для выполнения служебных обязанностей."

Исходя из действий господина Федюкова,  можно сделать вывод, что он является директором ГБУ "Парки и скверы" все 24 часа в сутках.

Аватар пользователя Северная 1
постов:
14
Северная 1 (Севастополь)
- 22/12/2018 в 15:50

 

to Oberon:   какой-то последний бой последними резервами. как будто от завершения ремонта зависит срок посадки активно препятствующих )))))  Завершению реконструкции сквера у Владимирского никто не препятствовал....Напоминаю - срок окончания работ ДЕКАБРЬ 2018 года.!!!

 Путин ВВ  всегда говорит ,что гонка  никогда не нужна. Нужна четко выполненная работа. Пусть позже ,но с высоким качеством. А значит не стоит , беспокоиться , все сделают без ваших подгонялок, выражением неудовольствия , тем более пользы ваша деятельность никакой не приносит.

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 22/12/2018 в 16:07

to Северная 1:  парк Победы уже "сделали". Как. впрочем , и очистные. А еще дороги без ливневок, ободранный парк Ахматовой и т. д. Высокое качество, ничего не скажешь...Говорите. беспокоиться не о чем?

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 22/12/2018 в 16:08

 
to Северная 1:  Так называемая "реконструкция" сквера у Владимирского собора  идет 12 месяцев.
1 января 2019 года придем туда всей семьей и посмотрим.

 

Аватар пользователя ВОНА
постов:
226
ВОНА (Севастополь)
- 23/12/2018 в 1:35

 

 Путин ВВ  всегда говорит ..... ,
Да Путину ВВ уже никто не верит. Последний раз он кинул народ заявившись как самовыдвиженец на выборах президента. Вроде бы как от ЕдРа с его либерастами в правительстве отмежевался. Народ и поверил. Ну и конечно и получил по полной - песионную реформу под единогласное "ОДОБРЯМС" ЕдРа - КПСС  2.0.  Да возможно реформа и назрела, но и прогрессивная шкала налогообложения не то что назрела, а перезрела. Детский лепет Путина о том что если налоги на богатых повысят то они перестанут их платить обмануть может только полных идиотов. Нафига вы тогда создавали все эти фискальные органы и силовые структуры если не можете (или не хотите?)  их использовать. Короче: народ думал что выбирает народного царя, а царь оказался НЕ НАСТОЯЩИМ,

 

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 23/12/2018 в 13:28

Нужна четко выполненная работа. Пусть позже ,но с высоким качеством

 Кто ж против. Что же в городе сделано с высоким качеством 

Дороги без ливневок, протекающие, крыши после капремота, новые светофоры отключены, т.к. с ними проблем  больше чем без них, раскуроченный Парк Победы," отремонтированный парк Ахматовой и т.д.

Назовите хоть что то выполненное качественно и срок.

Аватар пользователя Сергей Дрожжинов
постов:
177
Сергей Дрожжинов (Москва)
- 23/12/2018 в 13:41

Федюкову почаще  бы  посещатьв  Парк  Победы 

Аватар пользователя ninanezabudka
постов:
54
ninanezabudka (Cевастополь)
- 23/12/2018 в 13:44

фамилия ФЕДЯКОВ, мы с большим удовольствием ему кричали Позор!!!

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
441
Галина Куликова (Севастополь)
- 23/12/2018 в 20:40

 Этот Федяков лучше бы заплатил в севэнергосбыт 3 млн, что должны "Парки  и скверы", было бы больше толку, чем слоняться по ночам .ПОЗОР.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В столице Крыма почтили память павших от рук экстремистов в 2014 году

Мужчина и женщина погибли семь лет назад, защищая парламент республики.
19:23
934
11

Чем опасен запрет изображений нацистов в России

В стране и так уже запрещена пропаганда и реабилитация нацизма.
14:26
480
3

В Севастополе поддержали продолжение реконструкции Матросского бульвара

Речь идёт о создании пешеходного кольца, соединяющего Приморский и Матросский бульвары с Синопской лестницей.
13:00
1290
16

ТОП 5

Частные объявления