Новороссия

Возможен ли мир с Украиной: условия Путина

После сегодняшних слов Путина Украина очнется и стряхнет с себя власть Зеленского - как собака блох?

Фото:
Коллаж ForPost

Сегодня президент России Владимир Путин сделал, наверное, самое важное заявление за весь период проведения СВО. 

Он озвучил условия, при которых Россия готова начать мирные переговоры и прекратить военные действия на Украине. 

Вот они:

- Полный вывод украинских военных с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в административных границах. Признание Крыма российской территорией на международном уровне.

-  Нейтральный внеблоковый безъядерный статус Украины. Иными словами, Украина отказывается от планов по вступлению в НАТО.

-  Снятие санкций.

Российский президент подчеркнул, что подписывать мир должна Верховная Рада, а не Зеленский, которого РФ считает нелегитимным президентом.

«Если Киев и Запад откажутся от нового мирного предложения, далее условия будут другими».

Предложение более чем разумное и конструктивное. Стоит только на секунду представить, что уже завтра может все закончиться, российские военные поедут домой, а мирные люди на новых территориях начнут строить мирную жизнь, восстанавливать дома и быт, думать о будущем.

А вот представьте, тут выходит такой Зеленский трезвый и говорит:

- Главный приоритет для нас - жизни мирных людей и государственная целостность тех территорий, которых не коснулись боевые действия. Мы прекращаем обстрел Донецка,  Луганска и Белгородской области ради сохранения жизней, в том числе, наших граждан. Мы уходим из Херсона и Запорожья ради жизней людей в Харькове, Изюме, Киеве. Мы прекращаем военную конфронтацию.

Мы поняли, что вступление в НАТО никак не гарантирует нам безопасность, последние два года это наглядно показали. Мы будем придерживаться внеблокового статуса и пытаться достигать договоренностей с соседями.

Насильно мил не будешь, пусть люди новых регионов сами определяют статус своих земель. Гораздо важнее сейчас - сохранение жизней мирных граждан и государственности Украины.

Я снимаю с себя полномочия и передаю инициативу Верховной Раде, да будет мир, нет ничего важнее мира!

Представили? 

Вот и я нет. И никто - нет. 

"Кровавый клоун" - народное определение, которое бесконечно точно отражает политику Зеленского, если это можно назвать политикой. 

Он будет биться, как и было сказано - до последнего украинца.

За что? 

За жизни людей? За свободу? За государственность?

Ну, конечно, нет. За американские деньги и личные преференции для себя и тех, кто являет собой нынешние элиты.

Но появилась небольшая надежда, что после сегодняшних слов Путина Украина, наконец, очнется и стряхнет с себя эту власть - как собака блох. Сохранив себя и свое государство.

Надежда, впрочем, эта призрачна, как показывают события.

Мария Дегтерева

3607
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (5)

Profile picture for user Serggio
22430

Предложение более чем разумное и конструктивное.

Сдаётся, это был скорее троллинг, чем реальное предложение. 

Потому что для нас это в первую очередь означает отказ от поставленных целей СВО и заход на "Минск-3". Потому что даже согласившись для виду на эти условия они снова нас обманут - возьмут себе передышку, за которую проведут доукомплектование, переподготовку и дооснащение войск, спокойно получат новое вооружение, включая (вполне возможно) тактическое ядерное оружие, а НАТО так  же спокойно (мы же будем соблюдать, а потому обстреливать территорию укров не будем!) переправит не территорию Украины необходимое количество своих войск, организует там новые укрепрайоны для обороны и плацдармы для наступления.

Но ВВП точно знает, что хохлы на переговоры не пойдут,   поэтому и может себе позволить так шутить)))

Profile picture for user val.prasolov
5159

На конференции в Швейцарии 15 июня 2024 года по Украине  первым слово было предоставлено Владимиру Владимировичу Путину. 

:)))))))))))) 🤣🤣🤣

Завтра у Запада на конференции начнутся ломки из-за того, что Путин на шаг их опередил и выступил первым. Они то небось уже подготовили некую примерную резолюцию, а тут что-то на ходу придётся перекраивать. :)))))))))   

 

Profile picture for user Верещагин
12182

Путин  обозначил смену изначально озвученных требований ( трех!) на более умеренные ( хотя возможно перед началом событий они были еще более умеренными). Демилитаризации не будет при условии подтверждения Украиной  внеблокового статуса, который даже если будет объявлен может быть легко нарушен, т.к. нет механизма его гарантирующего, это должно было бы подтвердить НАТО как организация, но речи об этом не идет. Денацификация вроде как тоже отменяется, т.к. подразумевается что нынешняя Украина сохранится как независимое государство, а значит это будет ее внутренним делом в которое Россия вмешиваться не собирается, раз предлагает заключить мир с этим государством. Решение безопасности Донбасса подразумевает в новом предложении лишь  вывод с его ( и вписанных в конституцию РФ Запорожской и Херсонской областей) территории  украинских войск. Никаких буферных зон и тем более Харьков, Николаев, Одесса и пр. остаются Украине. Ну и новое требование - "снятие санкций" звучит как признание того что они имеют эффект. Примут ли эти условия там на Западе? Скорее всего нет и в первую очередь из-за озвучивания этого нового условия. Ситуация возвращается  к  начальной 2022 года с  отличием в том, что Россия несколько прирастет территорией, но не безопасностью и на этом основании президент готов заключить мир. Предполагается, что  под боком останется  враждебная страна которая  на какой то период из-за сильного обескровливания  будет готова смириться, а потом может быть свыкнется или что то изменится. Будет ли так? Сомнительно, максимум на очень непродолжительное время. Как повлияет на население Украины такой "мир"? Скорее всего если украинские власти на него пойдут и сохранят свою власть в стране, он создаст однозначно враждебное население, можно сказать на века. Повлиять иначе  может только критическое ухудшение  положения населения, что неизбежно и чего пока не допускает Запад, когда придет осознание   истинных причин произошедшего. А как такой ( ленинскими словами - "похабный") мир отразится на России? Этот вопрос  самый интересный, но его не пять минут разбирать. Т.е. никаких надежд, на то что "Украина после слов Путина очнется" нет и быть не может, ну хот бы потому, что большинству населения этой страны об этих словах никто не скажет, да  даже если они их воспримут с облегчением, то существующая власть контролируемая Западом легко, в любой момент, может разжечь у него реваншистские желания. Подобное заявление президента  носит ритуальный характер, а в худшем случае - означает готовность подвинуться, т.к. и в России уже устали от происходящего.

Верещагин,

Всё правильно. Но ещё больше люди опасаются очередных жестов "доброй воли". И потому не доверяют нашим властям. Кому охота попасть в лапы нацбатов и сбу и згинуть под пытками.

Верещагин,

Путин  обозначил смену изначально озвученных требований ( трех!) на более умеренные ( хотя возможно перед началом событий они были еще более умеренными).

Можно много рассуждать о чём говорил или не говорил Путин, однако это не подписанный документ, а только выступление, а значит позиция, может не единожды поменяться.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3783

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1645

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2708

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2527