Севастополь

Власти Севастополя в текущем году намерены провести административную границу с Республикой Крым - губернатор

Власти Севастополя в текущем году намерены провести административную границу с Республикой Крым - губернатор

Исполнительная власть Севастополя, основываясь на итогах инвентаризации земель города, в этом году проведет административную границу с Республикой Крым. Об этом на итоговой за 2014 год пресс-конференции заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Подписан документ на оплату инвентаризации земель города Севастополя", - сказал Меняйло, напомнив, что сегодня административной границы между двумя субъектами РФ - Севастополем и РК - нет. "Инвентаризация земель проведена, в 2015 году мы планируем эту границу провести", - отметил Меняйло.

По его словам, кроме того, в январе будет переформатирован градостроительный совет при правительстве города "по согласованию с Законодательным собранием Севастополя".

6503
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (31)

Profile picture for user ramzay
597

Надеюсь как можно больше земли достанется Крыму. Хоть кто-то как люди жить станет.

Profile picture for user Фил Фил
308

Надеюсь как можно больше земли достанется Крыму. Хоть кто-то как люди жить станет.
Ну да...Донецким еще не все досталось...еще не все раскупили.

Profile picture for user Adam Veishaupt
350

to Фил Фил

Время - штука очень неумолимая! Следите за движением "телец"! Потиху всех определят по месту "основного проживания"! Новороссию т.ск.тоже нужно подымать будет! Всем придётся обозначить цель, средства и желания!

Profile picture for user С Книжкой Под Мышкой
326

А что, до сих пор не в курсе что чьё? Я даже, лет … назад видел где-то карту Севастопольского Региона.

***
- Это не моя территория. Мост должен ремонтировать товарищ Лопата.
- Да нет же, мост должен ремонтировать товарищ Борщ.
(с)

Profile picture for user Фил Фил
308

to Фил Фил Время - штука очень неумолимая! Следите за движением телец ! Потиху всех определят по месту основного проживания ! Новороссию т.ск.тоже нужно подымать будет! Всем придётся обозначить цель, средства и желания!
Я б хотел на это посмотреть, как будут проводить принудительную депортацию и изымания имущества.

Такого не будет.....

Profile picture for user Банщик
24640

to ramzay

Не переживай за Крым и Севастополь.Лучше уточни у Парубия,дадут ли тебе заслуженно два квадратных метра на Майдане...

Profile picture for user SerKat
134

ежели как раньше делать Севастополь ЗАКРЫТЫМ ГОРОДОМ, то в этом есть резон, а ежели просто так, то только деньги на ветер пущать

Profile picture for user Gorn
1992

ежели как раньше делать Севастополь ЗАКРЫТЫМ ГОРОДОМ, то в этом есть резон, а ежели просто так, то только деньги на ветер пущать

Резон есть в любом случае. Так как город должен полностью сам себя обеспечивать всем необходимым. Все же крепость.
А не Монте-Карло.

Profile picture for user SerKat
134

to Gorn (Севастополь)

дык она всегда и так была АДМИНИСТРАТИВНАЯ ГРАНИЦА г.Севастополя, а резон состоит лишь в том, что бы детализировать её вплоть до одного метра, а зачем это делать ежели город ЗАКРЫВАТЬ не собираются, деньги девать некуда???

Profile picture for user gunzah
6241

А быдлупростому смертному, какая разница, где граница? Нам-то всё равно ничего не отломится. А границу, ВОЗМОЖНО прокладывают на случай, если крым всё-таки сдадут украине, а севастополь постараются оставить в будущем...

Profile picture for user Gorn
1992

to Gorn (Севастополь) дык она всегда и так была АДМИНИСТРАТИВНАЯ ГРАНИЦА г.Севастополя, а резон состоит лишь в том, что бы детализировать её вплоть до одного метра, а зачем это делать ежели город ЗАКРЫВАТЬ не собираются, деньги девать некуда???

А каким образом закрытие города может повлиять на административную границу? Эти границы существуют для всех городов - закрытых, открытых, полузакрытых и вообще почтовых ящиков.
А что касается "до метра" - ну так посоветуйте властям не париться, а взять линейку и провести границу. Что там мелочиться. А то, что она продет по поселку , по городку или по полю какого хозяйства - а по фиг.
Разберутся на месте.

Profile picture for user odinakoviy
541

Административная граница в одном государстве и с граничащим регионом дело конечно нужное,а что,есть предпосылки на территориальную целостность Крыма в целом и Севастополя в частности? Господин губернатор,займитесь вопросами более насущными для жителей-водой,отоплением,электрообеспечением! Еще успеете региону,, галстук,, затянуть...

Profile picture for user OlgaSevast
647

Если бесплатно - пускай уточняют границу, а ежели снова миллионы хотят на это дело тратить - ни в коем случае!

Profile picture for user tosss1967
1945

Границу города кто нибудь на карте видел? Это по каким сратегическим соображениям её так кастрировали в районе Фороса ?? Помню туда когда то даже автобус ходил --41 ..

Profile picture for user tosss1967
1945

Вы вот совершенно зря иронизируете ...вариант будете ехать в райне дачи Горбачёва , вьедут вам,допустим в зад и куда звонить? Чье ГАИ вызывать ? А тем кто там живет ещё веселее от этих непоняток водопровод допустим севастопольский а канализация Ялтинская ....

Profile picture for user володя
6498

to трибьют (цивильный) демаркация нужна! для будущих претензий!
Административная граница - это в данном случае и есть границы города! Сколько копий уже поломано, сколько эпитетов присвоено, а оказывается - то - или игра крапленой картой или блеф!

Profile picture for user Kop Kop
116

А быдлупростому смертному, какая разница, где граница? Нам-то всё равно ничего не отломится. А границу, ВОЗМОЖНО прокладывают на случай, если крым всё-таки сдадут украине, а севастополь постараются оставить в будущем... про Крым - это надеюсь не правда не сдадут а вот форма карты в районе Понизовки и Кацивели - какая то чересчур ..хитрая что ли. дотянули Большую Ялту до Фароса?.

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

Причем сдадут - не сдадут?
Не пойму откуда на Форпосте собираются идиоты?
Любая система территориально управления требует четкого очертания границ - это бюджет и расходования средств, это зона ответственности и полномочий органов власти.
Насколько нужно быть тупым человеком, чтобы этого не понимать?
Или просто уже стало привычка обливать грязью губернатора и ныть по любому поводу?
Все-таки должен быть у людей здравый смысл!

Profile picture for user Черное море
11104

Дело, пожалуй, нужное, но не первостепенное. Сначала энерго и водоснабжение, а потом делить земли. Ох и любят у нас делить!!!

Profile picture for user володя
6498

to Черное море (Севастополь) Дело, пожалуй, нужное, но не первостепенное. Сначала энерго и водоснабжение, а потом делить земли. Ох и любят у нас делить!!!
Зря Вы так думаете! По этой схеме ушла налево куча земель которую сейчас с большими усилиями пытаются вернуть! Разграничение приоритетов влияния - сейчас наверно и есть самое главное! А то подтянутся с Новороссийска еще ребята несудимые, и мы и остатков того что еще не растырили не увидим, и еще должны останемся!

Profile picture for user Бес Партийный
72

to tosss1967 (Севастополь)

Граница в районе Фороса кастрирована после украинизации Крыма, а до этого границы города были куда поболее, в т.ч. и в северном направлении. У меня есть старая карта 1953 года, где всё это показано.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Просто крайне важное мероприятие ..и деньги уже нашлись.. как замечательно! Вопрос :кто будет проводить эту самую инвентаризацию ? Кому сейчас деньги нужнее? Скоро узнаем.
Вот на газификацию Любимовки денег нет -как и не было.. на дерьмово сделанную дорогу нашли , а на освещение -нет. Странно как-то приоритетные вложения распределяются.. без дороги мы , жители Любимовки вполне бы себе обошлись ещё годка два..а то и три.. херня в общем ..

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to Vladimir_Lazarev (Севастополь)

У меня вот другой к Вам вопрос: откуда на ФорПосте берутся хамы? Вопрос следующий: поясните значение глагола "ныть" (в Вашем понимании) Или тут все должны визжать от счастья :как всё замечательно-ура, землю делим!
Вопрос третий : а что, прежние границы уже не годятся ? И, наконец, совсем простой вопрос : СКОЛЬКО выделено бюджетных средств (которых нет) на это архи важное сейчас дело?

Profile picture for user володя
6498

to Александр Царицын (Севастополь)

*Вопрос третий : а что, прежние границы уже не годятся ?* А их нет! Как Вы думаете - почему я всегда с иронией относился и отношусь к заявлениям прокуратуры - * мы вернули столько то - столько то земли?*
Так же к стати не установлена прибрежная зона - так что от какой точки считать запретные запрещенные метры?
Лесохозяйства - тоже не все вопросы решили! С приватизацией сельскохозяйственных земель - бардак полнейший, и скоро этот курок будет спущен, та что ждемс скандалов! Да что говорить - там где границы не закреплены законодательно - там и ждем проблем!

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to володя (Севастополь)

Я с Вами согласен , но как всё работало до этого? Какое-то разграничение было? Да -наверняка! ПОЧЕМУ(специально выделил) не использовать старые границы по умолчанию , до лучших времён .. ну года два -три? Возмущает не сам передел , а несвоевременность оного. Создаётся впечатление , что до прихода России вообще ничего не было..это нонсенс. Добро бы денег на соцпрограммы выделили , так нет.

Profile picture for user Kop Kop
116

Тот факт, что оккупационные власти Севастополя намерены провести границу между статусным городом и временно оккупированным полуостровом Крым наводит на мысль, что интервент рассматривает возможность деоккупации Автономной Республики украинскими властями и международным сообществом. Учитывая этот факт, можно прийти к выводу, что вопрос крымского кризиса еще не закрыт в самом Кремле, и российская власть готовится к будущим переговорам, на которых будет поставлен вопрос о долгосрочной аренде города Севастополь Российской Федерацией и определение спецстатуса города, как место постоянной дислокации Черноморского Флота РФ.
Такое требование будет выдвинуто в обмен на вывод вооруженных подразделений России с остальной территории АРК, соответственно, признание Россией свою международно-правовую ответственность за аннексию, и возможно, подписание нового договора, гарантирующего исключительную дислокацию ЧФ РФ в арендованном Севастополе и неприкосновенность иных территорий Крыма военными подразделениями РФ. В случае такого, в первую очередь, политического решения, Украина возможно потребует гарантий, которые будут прописаны в договоре за подписью России, Украины и ее международных партнеров, таких как США, Великобритания, Германия. Практика продемонстрировала, что договоры и обязательства, которые берет на себя Россия грубо нарушаются, но учитывая ожидаемую политико-экономическую, далее территориальную трансформацию Российской Федерации, соответственно смена политической элиты, системы путем организованных революционных процессов, можно рассчитывать, что взятые международные обязательство этой страной будут исполнятся. Сокрушительные санкции и политическая изоляция российского руководства не может долго продолжатся, поэтому решение кризиса, по моему убеждению, стоит ожидать в ближайшее время.

Profile picture for user crimeariver
6639

to Vladimir_Lazarev (Севастополь) Причем сдадут - не сдадут? Не пойму откуда на Форпосте собираются идиоты? Любая система территориально управления требует четкого очертания границ - это бюджет и расходования средств, это зона ответственности и полномочий органов власти.
Это не идиоты, это провокаторы, такие как Фил Фил и Кор Кор, а вот имена у них действительно идиотские.

Profile picture for user Пика
60

Кор кор- ваф.ёр! Ты откуда вещаешь петушок- майданный гребешок? Из львова или ровно? Возвращать кому? украина- язва на карте мира, а язва либо лечется, либо ликвидируется. А чего стоит ожидать ближайшее время, так это то, что такие как ты уродовещатели поедите рудники осваивать, это в лучшем случае, а то глядишь и пропадете вовсе, случайно...

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
275

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1675

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15221

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
936