Лента новостей

Севастополь

3211
29

Власти Севастополя рекомендуют не экспериментировать с пляжем «Ушакова балка»

На его территории точно не будет коммерческих объектов.
ForPost - Новости : Власти Севастополя рекомендуют не экспериментировать с пляжем «Ушакова балка»
Фото: Анна Пронина/ForPost

Власти Севастополя настаивают на том, чтобы севастопольцы не ходили купаться на пляж «Ушакова балка» (Корабельная сторона). Это угрожает жизни и здоровью жителей, заявил вице-губернатор Сергей Толмачёв в ходе прямого эфира в студии ForPost.

«Есть специфические трудности, связанные конкретно с этим пляжем. Они носят очень серьёзный характер, поэтому принимаются такие меры. Не надо туда лазить. Не надо там купаться. Есть угроза жизни и безопасности граждан, поэтому не надо там пока экспериментировать ни с чем», — сообщил он.

При этом Сергей Толмачёв не пояснил, в чём именно заключается опасность.

Тех, кто захочет сломать ограждения пляжа, он предупредил об административной ответственности. «Не надо туда ходить, разваливать, ломать», — отметил вице-губернатор.

Сергей Толмачёв понимает возмущение граждан по поводу закрытия единственного пляжа на Корабельной стороне города. «Как только все трудности будут там устранены и мы будем уверены в том, что они устранены, так сразу же можно будет купаться. А если нельзя будет купаться всё лето, мы сообщим дополнительно», — уточнил он.

Также чиновник заверил, что на территории пляжа не планируют устанавливать ни коммерческие объекты, ни делать стоянку для яхт.

«Ничего там такого нет. Ни гостиницы, ни заведения какого-то. Ничего такого. Никаких коммерческих объектов там не предполагается. Каких-либо предпринимателей, которые захотят прийти захватить <территорию пляжа>, тоже не предполагается», — заверил он.

Напомним: на днях стало известно, что пляж на Корабельной стороне «Ушакова балка» могут не открыть в этом купальном сезоне. Основанием такого решения, по официальным заявлениям, являются результаты проб воды.

Чуть позже выяснилось, что на входе на пляж установили забор, чтобы затем передать территорию отдыха в обслуживание Нахимовскому муниципальному округу. По словам директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, это сделано, чтобы пляж не захламляли и не создавали там свалок.

Руслан Микаилов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Тема Д
постов:
173
Тема Д (Севастополь)
- 27/05/2022 в 16:14

Почему нельзя было заняться "передачей" муниципалитету осенью, зимой или веснойб почему это нужно делать ЛЕТОМ?

Аватар пользователя Serggio
постов:
17625
Serggio (Севастополь)
- 27/05/2022 в 16:14

При этом Сергей Толмачёв не пояснил, в чём именно заключается опасность.

Там вода - утонуть можно...smile

Аватар пользователя Gorbyn
постов:
41
Gorbyn (Севастополь)
- 27/05/2022 в 16:19

А вы не устали врать? Где истинная причина закрытия и демонтажа пляжа Ушакова балка, почему передачу в самый сезон решили делать, да еще по прошлогодним пробам ? Почему пляж Омега с самой грязной морской водой-болото, не закрываете?  Совесть, честность, порядочность видимо вам не знакомо!!!

   Жители не успокоятся, уже собирают подписи и организуют общественность, чем это может закончиться вам, наверняка, знакомо....

Аватар пользователя Шурин
постов:
2535
Шурин (Севастополь)
- 27/05/2022 в 16:23

Также чиновник заверил, что на территории пляжа не планируют устанавливать ни коммерческие объекты, ни делать стоянку для яхт

И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность. -- Значит, будут грабить (с)

Аватар пользователя Кот Бездомный
постов:
78
Кот Бездомный (Севастополь)
- 27/05/2022 в 16:25

Сергей Толмачёв понимает возмущение граждан по поводу закрытия единственного пляжа на Корабельной стороне города. - это тот, который 35 лямов за год заработал? Чё он там понимает?

Аватар пользователя jaseur
постов:
551
jaseur (Севастополь)
- 27/05/2022 в 16:31

Сергей толмачев красноярский парень, стало быть ему дозволено все, а на фото похож на братка из 90-х, поэтому все должны бояться и слушать. Севастополь становится мини красноярском с его законами.

Аватар пользователя Bulka
постов:
50
Bulka (Sevastopol)
- 27/05/2022 в 16:34

За что боролись, на то и напоролись((

Аватар пользователя Westeros
постов:
11
Westeros (Sevastopol)
- 27/05/2022 в 16:51

В этом году, такой чистой воды в бухте, не было со времен парусного флота. Врут они про несоответствия нормам СанПиН.

Аватар пользователя Gorbyn
постов:
41
Gorbyn (Севастополь)
- 27/05/2022 в 17:21

   Где на сайте Правительства Севастополя прочитать: Постановление губернатора, Указ, Распоряжение или другие документы, на основании которых был закрыт и частично демонтирован пляж Ушакова балка? На сайте Правительства я не нашла не одного документа. Желательно его опубликовать, сделать доступным для жителей города или хотя бы назвать номер, дату и т.п.

   Самый грязный пляж в Севастополе-Омега, почему его не закрываете и не передаете в общественную муниципальную собственность? Может хватит врать и изворачиваться?

Аватар пользователя Westeros
постов:
11
Westeros (Sevastopol)
- 27/05/2022 в 17:29

Был сегодня на пляже, проход только по тропе у Запретки. При мне бабушка,лет 70 и, склон штурмовала.Далее пошла вереница школьников там же. Склон крутой, тропинка скользкая, до беды доведут власти.(

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1058
UINSHEDOW
- 27/05/2022 в 17:31

Пусть озвучат что в воде нашли.

Аватар пользователя Gorbyn
постов:
41
Gorbyn (Севастополь)
- 27/05/2022 в 17:35

 

В этом году, такой чистой воды в бухте, не было со времен парусного флота. Врут они про несоответствия нормам СанПиН.
   Конечно врут, да и пробы ответили в программе ..на троих.., прошлогодние, 2021 г. Что то мутят и основательно. Без Генеральной прокуратуры думаю не обойтись, а может и ФСБ....Для письма Президенту, что написала, просят ответ от Развозжаева, письмо отправили в наше Правительство.

 

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
704
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 27/05/2022 в 17:53

Вчера в прямом эфире по НТС Развожаев обещал решить вопрос с пляжем в ближайшее время! ( на 8 минуте выступления смотрите)..Будем ждать и верить что решится вопрос положительно!

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
703
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 27/05/2022 в 18:24

to UINSHEDOW:  
 
Пусть озвучат что в воде нашли.
Низзя из-за террористической опасности.
В бухту военные корабли заходят.
Могут что-то подглядеть там или сфотографировать.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
855
ДЖИ (Торманс)
- 27/05/2022 в 18:29

Самый грязный пляж в Севастополе-Омега, почему его не закрываете и не передаете в общественную муниципальную собственность? Может хватит врать и изворачиваться?

  Всему своё время. Сегодня геодезисты ставили столбики для забора на "Дичке" мыса Песчаного. Сообщили, что распоряжение правительства установить забор и шлагбаум для сохранения фисташек. Будет  ООПТ и сквер. По просьбе общественников. Забор сейчас, всё остальное потом. Наверно.

Аватар пользователя Cocone
постов:
1240
Cocone (Севастополь)
- 27/05/2022 в 19:03

Друзья прислали прямой телефон Приемной Президента... Похоже, что, кроме него, никто не может (и не хочет!!) остановить "оскопление" Города-Героя.

Херсонес, Исторический бульвар, Художественный музей, очистные, Васили, теперь вот - Ушакова балка.  Разве мало для экспресса на Колыму с конфискацией?

Ну, что, звоним? Или станем "тварями дрожащими"?!((

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5184
Oberon
- 27/05/2022 в 19:31

сколько можно врать?

Аватар пользователя Елена Чеботарева
постов:
374
Елена Чеботарева (Севастополь)
- 27/05/2022 в 19:38

Мы, жители Корабельной стороны мирились с тем, что финансирование благоустройства пляжа осуществлялось по остаточному принципу, довольствовались малым, ничего не требовали, хотя фотография туалета в акведуке облетела всю Россию,а раздевалки больше походили на загоны для животных мы думали, что и до нас когда-то дойдёт нормальное благоустройство пляжа,нам хватало солнца и моря рядом с домом, но теперь, когда вы лишили нас пляжа без объяснения причин в начале лета, мы молчать не будем, для предыдущего губернатора последней каплей стал Матросский бульвар, для нынешнего может стать пляж в Ушаковой балке. 

Аватар пользователя avaron
постов:
636
avaron
- 27/05/2022 в 19:39

Чтоб разобраться в этом вопросе и поставить жирную точку, необходимо провести независимую экологическую экспертизу морской воды в районе пляжа "Ушакова балка".

Для этого необходимо зафиксировать точно день, время и место отбора проб воды под видеозапись, сделать фотоснимки и отобранные пробы воды (слепые. Пробы воды должны идти под номерами) в любую аккредитованную лабораторию. Найти с помощью интернета такую лабораторию не сложно.

Уверен, что если вопрос пошел так, то вполне можно горожанам скинуться на благое дело и провести анализ воды.
Если результаты анализов покажут, что вода в пробах не несет угрозу жизни и здоровью населения, необходимо  с помощью юристов (в этом вопросе может оказать содействие журналист Андрей Караулов. У него есть практический опыт по проведению экологических расследований). оформить судебный иск к властям Севастополя, которые под непонятным предлогом закрыли горожанам доступ к морю, нарушив при этом ряд норм и законов. 

 

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
211
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 27/05/2022 в 20:47

Вот же ж ....... Врёт как дышит.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1917
Turbos (Севастополь )
- 27/05/2022 в 21:21

Хватит уже врать скажите честно хотели отжать территорию, но получилось как всегда

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2113
sevdeel (Севастополь)
- 28/05/2022 в 9:40

В этом сезоне прикроют под видом безопасности, затем "посмотрят по ситуации". Следующий год может удивить чем-то новеньким.

 

Катера на Инкерман тоже отменяли не за один год. Сокращали количество рейсов, делали неудобное расписание и жаловались на малое количество пассажиров и тому подобное. Аполлоновки это тоже коснулось. Теперь, вот, внезапно с первого января обнаружили, что причал Инкермана аварийнее,чем на Радогорке и срочно полностью закрыли маршрут. Пять месяцев изображают, что выполняют поручение губернатора о поиске альтернативного временного причала, но как известно тихо, безуспешно и ненаказуемо. Такие, блин, истории.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
788
zhenyas (Севастополь)
- 28/05/2022 в 9:44

В детстве с мамой ходили туда купаться ездили с Проспекта Победы. А где людям купаться? Куда-то доехать это с пересадками, а если семья большая?

Сергей Толмачёв понимает возмущение граждан по поводу закрытия единственного пляжа на Корабельной стороне города. - это тот, который 35 лямов за год заработал? Чё он там понимает?

 

Аватар пользователя Компрадор
постов:
74
Компрадор (Севастополь)
- 28/05/2022 в 11:27

 

 Почему пляж Омега с самой грязной морской водой-болото, не закрываете?  Совесть, честность, порядочность видимо вам не знакомо!!!  

 Ну что Вы, там как раз возобновилось строительство 7ми этажных апартаментов (напротив 2-го пирса, Омега,24). Севпроектмонтаж (застройщик Шевченко 26,28, Столетовский 27,29) уже открыл продажи, цена в среднем 220 тыс руб за квадрат. Позже, быть может, и закроют для "своих".

Аватар пользователя Устроительница
постов:
742
Устроительница (Севастополь)
- 28/05/2022 в 14:01

Толмачёв просто ещё не придумал, какая там может быть угроза пострашнее. Не успел.

Аватар пользователя Gorbyn
постов:
41
Gorbyn (Севастополь)
- 28/05/2022 в 19:46

 

Мы, жители Корабельной стороны мирились с тем, что финансирование благоустройства пляжа осуществлялось по остаточному принципу, довольствовались малым, ничего не требовали, хотя фотография туалета в акведуке облетела всю Россию,а раздевалки больше походили на загоны для животных мы думали, что и до нас когда-то дойдёт нормальное благоустройство пляжа,нам хватало солнца и моря рядом с домом, но теперь, когда вы лишили нас пляжа без объяснения причин в начале лета, мы молчать не будем, для предыдущего губернатора последней каплей стал Матросский бульвар, для нынешнего может стать пляж в Ушаковой балке.  может стать последней точкой нынешнего правительства.
Я еще не видел столько возмущенных жителей Севастополя, разве только когда собирали подписи об отставке Овсянникова....Власть в стране  -это народ, а не чиновники!!!

 

Аватар пользователя znak26
постов:
643
znak26
- 28/05/2022 в 20:10

Да за такие деньги, он должен 3 пляжа открыть в Севастополе!

В детстве с мамой ходили туда купаться ездили с Проспекта Победы. А где людям купаться? Куда-то доехать это с пересадками, а если семья большая?Сергей Толмачёв понимает возмущение граждан по поводу закрытия единственного пляжа на Корабельной стороне города. - это тот, который 35 лямов за год заработал? Чё он там понимает? 

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2113
sevdeel (Севастополь)
- 29/05/2022 в 17:03

https://sev.ik.news/narodnyj-bunt-na-korabelnoj-storone-nabiraet-oboroty/

Народный бунт на Корабельной стороне набирает обороты

29.05.2022 

Закрытый от посещения пляж “Ушакова балка” не сходит с повестки этой недели.

Разгоревшийся скандал перед началом летнего сезона в Нахимовском районе Севастополя о недопуске к береговой линии граждан читайте в наших материалах:
“Жители Корабельной стороны лишены летнего оздоровления”, где описано начало морского конфликта.
Чуть позже корреспондент “Губернских вестей” взял комментарий у начальника департамента городского хозяйства Севастополя Евгения Горлова – «Закрытие пляжа на Корабельной стороне не связано со спецоперацией».
 

В рубрике Народный репортёр – Любовь Ищенко, член совета Народного контроля и ОД “За наш Город-герой Севастополь”, ТОС ” Макарова”:

Спасибо всём жителям Нахимовского района, которые вышли вчера на защиту своего, родного пляжа “Ушакова балка”. Вас, друзья, собралось более 150 человек, оперативно и быстро. Народный контроль г. Севастополя организовал вызов полиции и написал заявление о неправомочном закрытии пляжа, призвав губернатора к ответственности. Кроме того, жители предложили власти города расширить пляж в связи с прибытием в город населения из других областей и городов России на постоянное место жительства, город также принял и беженцев из Украины.

Растут в районе и новостройки, но для отдыха жителей района у моря ничего не делается. Маленький пляж уже не вмещает прибывшее население, а,следовательно, требует расширения и благоустройства. Яхт-клуб, который пристроился по-соседству, с 2007 года можно перенести и в другое место, тем более что взятые на себя обязательства при выделении ему места, он не выполняет. Еще в 2007 году председатель Севастопольского городского совета Валерий Владимирович Саратов с рабочим визитом посетил водноспортивную базу ООО “Интерморсервис”.

Тогда Вниманию главы горсовета был представлен проект генерального плана первой очереди благоустройства ботанического памятника природы “Ушакова балка” при строительстве международного яхт-клуба: ливне-очистные сооружения, специальные зоны для барбекю, мини-гостиница с адаптацией под конференц-зал, спортивный комплекс и многое другое.

Инициатором-инвестором строительства международного центра олимпийской подготовки для яхтинга и благоустройства ботанического сада выступил президент Федерации парусного спорта, депутат Верховной Рады Украины Василий Гуреев.
По словам Василия Николаевича Гуреева, это не коммерческий, а социальный проект. Проект для города, для бухты, для севастопольцев. Задача яхт-клуба — не только очищать бухту от сегодняшней грязи, но и не допускать ее загрязнения в дальнейшем. Однако, ничего из тогдашнего плана для жителей района сделано не было, кроме своего коммерческого интереса, строительства гостиницы..

А про народ так же быстро забыли, главное было получить место под строительство бизнеса. Поэтому, есть все основания лишить данной территории яхт-клуб, расширить и благоустроить единственный пляж на Корабельной стороне. Но никак не наоборот, как нам пытается объяснить власть.. И про воду, что она ужасная.. И про спецоперацию.. И про безопасность.. Всё так!

Но мы также прекрасно знаем, есть ряд тому примеров, что под видом всех этих запретов, прекрасно строятся дома у кромки воды, захватывают и закрывают общественные территории. Именно на адм. Макарова этих примеров предостаточно. Губернатор погрозил пальчиком и только.. Как всё строилось, так и строится и губернатор не указ. Видно,коррупционная составляющая сильнее указа губернатора. А водичка на пляже чистая, как слеза.. Хоть и пляж разрушен и демонтирован, по чьему велению, остаётся загадкой.. Все притихли. . Но народ не спит!”

 https://youtu.be/89fwOUO4iWA

29 мая 2022 г. "Народный репортёр: севастопольцы защищают доступ к пляжу "Ушакова балка"

Аватар пользователя yaroslav 1960
постов:
25
yaroslav 1960 (Севастополь)
- 01/06/2022 в 20:28

В наше очень сложное время, как никогда нужны сплочённость и единство народа. Но некоторые представители власти на пустом месте, без всяких видимых причин и именно в это время (не раньше, не позже) решили мутить воду, будоражить народ, нагнетать обстановку в городе. Невозможно понять - ради чего? Внятно ничего объяснить не могут. Даже если была бы такая необходимость, неужели нельзя было потерпеть до осени. Напрашивается вывод, толи это элементарная глупость, или сознательная провокация.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
4779
30

Чуткие севастопольские полицейские опять оказались в нужное время в нужном месте

На этот раз спасать пришлось порванное детское ухо.
18:07
3469
11

ТОП 5