Севастополь

Власти Севастополя против строительства сезонных апартаментов

Власти Севастополя против строительства сезонных апартаментов

Правительство Севастополя намерено строить в городе только жилье, которое будет использоваться круглогодично. Такое мнение в эфире радиостанции "Россия сегодня" выразил заместитель председателя правительства Севастополя Алексей Еремеев.

"Жилищное строительство в городе должно развиваться очень аккуратно. Мы не собираемся развивать точечное строительство, а только комплексное. Есть однозначная позиция города: мы не хотим стимулировать строительство апартаментов, которые будут использоваться только в курортный сезон. Для нас приоритет – жилье круглогодичного пребывания", — сказал Еремеев.

По его словам, также нужно следить за соблюдением темпов строительства жилых домов. Как считают в правительстве города федерального значения, эти темпы должны осуществляться с учетом роста рабочих мест в Севастополе.

 



 

3421
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user pscript
115

Ну это не первое метание власти: то военно-морская база (не нужны апартаменты), то туристический кластер (нужны). А темпы строительства жилья вроде всегда определялись нуждой в нем, а не потребностями в рабочих местах. Запрет же на строительство жилья и текущая заморозка половины строек по мнению правителей города свидетельствуют о том, что жителям не нужно ни жилье, ни туристы (апартаменты), ни рабочие места. Видимо спад промпроизводства на 80% за год как раз та цель, к которой правительство и стремилась. ЗАЧЕТ!!!!

Profile picture for user WATSON
1316

"Жилье для круглогодичного проживания"...
Очевидно, чиновник имел в виду мини отели, которые подходят и для отдыха, и для постоянного проживания, как, например, в Болгарии.
Если я не додумал за него, то это напрягает (я- о городе- курорте).

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

to pscript (Москва)


Не фиг трындеть если не знаете ситуации в Севастополе.
Севастополь не курортный город и им он ни когда не станет, а если его рассматривать именно как историко-мемориальный центр и центр патриотического воспитания, то ему необходим кластер постоянного проживания туристов - такой центр должен быть круглогодичным.
Поэтому Ваше "переживание" о спаде сегодня и планы Правительства Города, которые совпадают с мнением севастопольцев, несколько не коррелируются - речь идет о выработке стратегии развития города. И здесь чиновники абсолютно правы.

Profile picture for user WATSON
1316

Vladimir_Lazarev (Севастополь)
"если город рассматривать именно как историко-мемориальный центр и центр патриотического воспитания, то ему необходим кластер постоянного проживания туристов - такой центр должен быть круглогодичным"

А Вы не задумывались над тем, что для такого "класстера" может подойти событийный туризм, не требующий дополнительной застройки. Как говорится, "дешево и сердито", в смысле, свободно, экологически чисто и, главное, экономично и в духе времени

Profile picture for user КМД
3460

ЭТО заявление чиновника высшего звена власти свидетельствует о том что у власти нет ни четкой концепции ни стратегии развития города.это печально.метания продолжаются.а что же г-н Белавенцев?ИЛИ ЭТО ПРОСТО МАРИОНЕТКА из Кремля? И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СОВМЕСТИТЬ 2 этих направления? ВЕДЬ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ГОРОЖАН ТАК ИЛИ ИНАЧЕ БУДУТ СТРОИТЬ ЧАСТНЫЕ фирмы.что мешает этим фирмам строить курортные комплексы в специально отведенных местах-от Учкуевки до Качи например=или в Балаклаве.это же километры бесплатных пляжей. а в отдалении/более 100м/стоят коттеджи со своей инфраструктурой и соблюдением экологических требований.берите пример с Румынии/мамайя/ Болгарии/Албена-ЗЛАТЫ ПЯСЦЫ и др./не понимаю-в чем проблема?А В ГОРОДЕ МЕСТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НАВАЛОМ.многие из жителей т.н. частного сектора перейдут жить в современные дома в обмен на свою землю.кто не хочет-пусть остаются жить где живут.нужно договариваться с людьми.нам не нужен Сингапур или Дубаи.исторический центр города должен оставаться таковым.а вне его-стройте ребята согласно генплана-тогда и взрывать ничего не надо. ПРИВЕТ ВСЕМ

Profile picture for user володя
6498

*Правительство Севастополя намерено строить в городе только жилье, которое будет использоваться круглогодично.*
Ну - ладно - я с приветом!
А в правительстве - есть деньги, чтоб хоть отремонтировать то что есть?
Знаете как анекдот *Ох, опять в Париж хочется! А ты там был? Нет, но в прошлом году тоже хотелось! *
Чем читать программу нашего правительства - полезнее Андерсона почитать!

Profile picture for user Wizard
183

Если власти Севастополя против строительства сезонных апартаментов, то возникает вопрос. Зачем выдаются разрешения для строительства сезонных апартаментов?
Конкретный пример- так называемый рекреационный комплекс апартаментов на мысе Фиолент (Парангон имени Лебедева). Особо хочется отметить, что этот кошмар строится фактически в заказнике.
П.С. объект объявлен заповедным решением Севастопольского горисполкома от 30. 01.1969 г.19/8-67х и совместным решением Крымского облисполкома и Севастопольского горисполкома от 31.12.1984 г.22/896.
Ссылка

Profile picture for user NikOll
1762

pscript (Москва) Ну это не первое метание власти: то военно-морская база (не нужны апартаменты), то туристический кластер (нужны). А темпы строительства жилья вроде всегда определялись нуждой в нем, а не потребностями в рабочих местах. Запрет же на строительство жилья и текущая заморозка половины строек по мнению правителей города свидетельствуют о том, что жителям не нужно ни жилье, ни туристы (апартаменты), ни рабочие места. Видимо спад промпроизводства на 80% за год как раз та цель, к которой правительство и стремилась. ЗАЧЕТ!!!!

Да...Нынешнее правительство мелкотравчатое какое то! Вот , помнится , предыдущее , которому все это пром. производство принадлежало ... Те ребятки посерьезнее были - если брались за дело , за спад , скажем - почти на 100% выполняли! А нынешние - даже в цель не попадают ! Несчастных пару% от прежнего - даже до 90% не догнобили... тем более , даже и не свое , родимое.Нынешним до прежних - далековато , конечно.

О разных метаниях даже говорить не хочется . Раньше как было? Увидят люди речушку , или озеро какое - там и строят , что хотят. А у нынешних правителей города - целое водохранилище! Строй - не хочу!Перестраховщики ( извините ) хрЕновы.

Profile picture for user змей
2330

to Wizard (Севастополь) Если власти Севастополя против строительства сезонных апартаментов, то возникает вопрос. Зачем выдаются разрешения для строительства сезонных апартаментов? Конкретный пример- так называемый рекреационный комплекс апартаментов на мысе Фиолент (Парангон имени Лебедева). Особо хочется отметить, что этот кошмар строится фактически в заказнике. П.С. объект объявлен заповедным решением Севастопольского горисполкома от 30. 01.1969 г.19/8-67х и совместным решением Крымского облисполкома и Севастопольского горисполкома от 31.12.1984 г.22/896. СсылкаПравильно, только за эти нарушения надо истреблять .

Profile picture for user Олег Ушаков
72

Ну кому не нравится курс нынешнего правительства,можете валить в след бывшему правительству,какого черта тогда вы вообще здесь делаете? отсиживаетесь чтоб в армию не забрали? или продаете недвижимость подороже?Гнать вас надо с Крыма,отобрав всю недвижимость! А на счет курятников временных,так они действительно в Севастополе не нужны.Времянки для зарабатывания денег.причем их имеют в большей степени иногородние или вообще иностранцы.Ну может быть если только далеко за городом.куда не дойдет в ближайшее время цивилизация.

Profile picture for user третий бастион
1507

to КМД (Севастополь)

а?А В ГОРОДЕ МЕСТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НАВАЛОМ.многие из жителей т.н. частного сектора перейдут жить в современные дома в обмен на свою землю.кто не хочет-пусть остаются жить где живут.нужно договариваться с людьми.

Не смешите мои тапочки , как говорят в Одессе. Кто из частников пойдет жить в эти ульи . Где прыгают по голове , рядом врубают музыку и т. д. Не забывайте ,сейчас частные дома со всеми удобствами

Profile picture for user strelec
23953

Учитывая,что в городе напряг с водой,жилищное строительство должно быть действительно аккуратным,пока
нет резервного водохранилища.А то будем жить,как в к/ф
"Жажда".Да и очистные старые не справляются.И сады-школы переполнены,а застройщики гонят только высотки,
причем, в парках,заповедных и прибрежных зонах,чтобы
навариться по-максимуму.Пора притормозить.

Profile picture for user chesma
3267

этот кошмар (имени БУ МО Украины Лебедева) строится фактически в заказнике. А также в расположении памятника истории - стационарной 130-мм четырехорудийной береговой батареи № 623, обустроенной в свою очередь на месте 152-мм батареи № 18 дореволюционной постройки.
Правительству это, видимо, безразлично. Иначе как объяснить узаконенное известным ГАДОСТРОИТЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ разрушение и заповедной зоны и памятника истории.

Profile picture for user дмитрий С.
1104

только вчера уверял что будут развиваться все направления, сегодня же дает заднюю - видно Севастополь превратят в закрытый город!!! Очень печально, и уверен, что многим севастопольцам это не по нраву.

Но с другой стороны когда в России, особенно при путике считались с населением и мнением народа??? Это ж авторитарное государство, и этим все сказано. Моряков, айтишников, мелкий туристический бизнес выбили, сейчас и гостишки позакроют - будет город вояк!!!

Profile picture for user Guy G.
1213

Какая ерунда. Такие заявления власти говорят о полном отсутствии понимания развития города, а также об отсутствии качественных профессионалов на уровне городской власти.

Какая по большому счёту разница - круглогодичное жильё или апартаменты? Владелец апартаментов - он что, налоги не оплачивает, или коммуналку? Наоборот даже - он удобнее для города, потому что в межсезонье не занимает в городе места собой, своим автомобилем. С точки зрения собственности, владелец апартаментов - такой же, как и владелец постоянного жилья.

Посмотрите на Эмираты, Болгарию, Черногорию, ту же Испанию. Они плохо живут? Они глупее нас? Там апартаменты повсюду, потому что это курорты. Севастополь - тоже курорт хотя бы по факту своего расположения, как бы многим этого не хотелось. При чём тут военно-исторический туризм? Пусть будет и то, и другое. И база флота пусть будет. Или база флота должна непременно разместиться, например, вдоль побережья от Учкуевки до Луккулла? Там же пустое побережье, эррозирующие берега, но при этом есть возможность устроить отличные пляжи, там сам Бог велел строить туристическую инфраструктуру. Почему нет? Какой там к чёрту исторический туризм? Зачем мешать одно с другим?

Мне кажется, наши проблемы из-за нашей узколобости. У нас вечно свой путь развития, непохожий на другие. По представлению многих, те же турки, египтяне - какие-то "другие" люди. Типа, они могут работать обслугой у туристов, а наш человек нет. У нас собственная гордость...

Profile picture for user Guy G.
1213

to strelec (Севастополь) Учитывая,что в городе напряг с водой,жилищное строительство должно быть действительно аккуратным,пока нет резервного водохранилища.А то будем жить,как в к/ф Жажда .Да и очистные старые не справляются.И сады-школы переполнены,а застройщики гонят только высотки, причем, в парках,заповедных и прибрежных зонах,чтобы навариться по-максимуму.Пора притормозить.
Так в чём проблема? Правильная политика властей города в этом случае - не запрещать развитие, а сделать его правильным. Хочешь многоквартирный дом - не проблема, но ты сделаешь подземную парковку под этим домом в количестве минимум 1 машины на квартиру, заодно такой подземный паркинг - отличное антисейсмическое мероприятие. Так нельзя? И всем будет хорошо. Это и будет патриотическая политика власти по отношению к своему городу. Почему у нас не так?

Profile picture for user инсайд2013
61

Власти России очень гордятся серьезными темпами жилищного строительства в стране... Только забывают, что эти темпы выработал и поддерживает частный бизнес, никак с чиновниками не связанный.

Это благодаря не власти, а тому, что ее там мало!

Какого черта новоиспеченные чиновники Севастополя лезут со своими мыслями?

Меняйло и Белавинцев подали в отставку.

Очень хочется верить, что никакая дрянь некомпетентная больше не будет придумывать хрен знает какую модель из космоса.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
13
4033

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7207

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
481

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2281

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21760