Максим Болотов, владелец «Паффин Пицца», делится секретами: из чего готовят фирменную пиццу в «Паффине» и как успевают доставить заказ за 60 минут.
Недавно в Севастополе появилась новая служба доставки «Паффин Пицца». Ее отличительной чертой является открытое производство (своими собственными глазами его уже видели участники экскурсии, организованной совместно с «Пикантной правдой Севастополя») и ограниченное время на приготовление, упаковку и доставку пиццы: в «Паффине» утверждают, что успеют все сделать не более, чем за 60 минут. А если не успеют, то вручат клиенту сертификат на бесплатную пиццу среднего размера для следующего заказа.
Эта доставка работает всего несколько месяцев, и обсудить ее хочется многим – каковы качество, вкус пиццы, оперативность курьеров. Наш корреспондент решил обсудить доставку тоже – с владельцем Максимом Болотовым, который рассказал о нюансах работы «Паффина» и поделился планами на будущее.
Предыстория
- У вас была «выкройка», по которой «шился» «Паффин»? Какая-то другая доставка еды в городе?
- С уверенностью могу сказать, что такой формат новый для Севастополя. В первую очередь, мы работаем на время и гарантируем каждому клиенту приготовление и доставку заказа в течение 60 минут.
- С какими сложностями вы столкнулись при открытии производства?
- Дольше всего работали над рецептом теста. Этот процесс занял у нас около 2 недель, а на проработку ушло порядка 150 кг муки разных производителей.
- Максим, скажите, а почему «Паффин»?
- Это оригинальное и уникальное слово, его ни с чем не спутаешь. Паффин – довольно редкая, но яркая птица. Он же персонаж нашегобренда, добрый и учтивый к клиентам. Также слово «пафф» с английского означает определённый вид теста, но это больше совпадение.
О конкурентных преимуществах
- Чем ваша пицца отличается от других?
- Мы готовим пиццу 2-х видов: традиционную на тонком тесте без бортиков и итальянскую пиццу с пышными бортиками по краю пиццы. Наша фирменная – это как раз пицца с бортиками, её выбирают чаще, чем первую. В целом мы хотим делать лучшую пиццу для наших клиентов, поэтому тщательно отбираем поставщиков продукции и следим за качеством каждого ингредиента.
.jpg)
- Максим, клиенты отмечают вкус теста вашей пиццы. В чем секрет?
- Секретов нет. Мы используем свежее дрожжевое тесто. Оно по-настоящему «живое». К тому же мы никогда его не замораживаем. В составе такого теста самые обычные ингредиенты: чистая вода, качественная мука, соль, масло, сахар и немного дрожжи. А дальше мы следим за его созреванием и контролируем температуру.
.jpg)
- Действительно, все просто. А как и на каком транспорте организуется доставка пиццы к клиенту?
- Пицца доставляется к клиенту в традиционной картонной упаковке, которая помещается в специальную термосумку. Термосумка поддерживают температуру пиццы во время транспортировки. Сейчас доставка производится на легковых автомобилях, но в будущем будем рассматривать варианты и более быстрой доставки.
- Вы всегда успеваете доставить пиццу за 60 минут? Были случаи, когда приходилосьвыдавать сертификат на бесплатную пиццу?
- В большинстве случаев мы успеваем за 30-40 минут. Хотя без эксцессов не обходилось: бывало, что в час пик опаздывали. Но мы честны перед клиентом, поэтому выдаём сертификат даже в случае опоздания на 1 минуту.
- У вас можно заказать еду с собой?
- Наша пиццерия работает на доставку без зала, но к нам всегда можно прийти и заказать пиццу с собой.
О клиентах
- Какую пиццу любят ваши клиенты – с пышными бортиками или на тонком тесте?
- Да, именно пицца с пышными бортиками в рейтинге наших клиентов значительно опережает пиццу на тонком тесте.
.jpg)
- Опишите вашего клиента.
- Пиццу любят все! =)
О перспективах
- Почему вы предлагаете доставку пиццы не по всему городу? Есть ли проблемы с работой по ограниченной зоне доставки по Гагаринскому району?
- Проблема есть с доставкой именно по всему городу, а по Гагаринскому району никаких проблем нет. Скоро будет организована быстрая доставка за 60 минут в любой район Севастополя.
- Отличная новость! Максим, у вас в меню не так много позиций. Вы планируете пополнять его вкусными новинками?
- Пока мы ориентируемся на один продукт – это пицца, и будем работать именно с ней, регулярно предлагая новинки. Помимо пиццы у нас уже есть интересные закуски, салат-роллы (это салат, завёрнутый в тонкую пшеничную лепёшку) и десерты.
.jpg)
- Что сами больше всего любите из меню «Паффина»?
- Наверное, самое любимое – это фирменные запечённые пафф-роллы и пицца «Маргарита».
Философия службы доставки «Паффин Пицца» – дружелюбный сервис, умноженный на качество пиццы и быструю доставку. Если команда «Паффина» будет и дальше держать заявленную планку, благодарных клиентов у нее только прибавится. Чего мы им и пожелаем.
«Паффин Пицца» специализируется только на доставке пиццы в Севастополе, поэтому у нас нет зала, но к нам можно заехать и забрать заказ самовывозом.
Мы находимся по адресу:
г. Севастополь, ул. Героев Сталинграда 22-Д.
Телефон: 8-978-037-03-07
Меню на сайте: puffinpizza.ru
Группа в ВКонтакте: vk.com/puffinsevas
ООО “Паффин Пицца Тавр”
ОГРН 1159204014122
СПЕЦИАЛЬНО для читателей форпоста до 10.10.2015 г. действует промо-код на 11% скидку на всё меню! Уточните оператору код: ФП11
Читать также:
Обсуждение (9)
Есть доставки с более вкусной пицей.
Есть доставки с более вкусной пицей. уже успел попробовать?
Да мне тоже не понравилась Паффин Пицца. Согласен, что в городе присутствую более лучшие аналоги !
пицца как пицца, бывает лучше и хуже, скажем так - 4 из 5ти )) и это гораздо лучше настояшэй италянской пицы на набережной в Феодосии, когда "настояший италянец" дает тебе пиццу и говорит "слюшяй маонэз кэтчуп нада? наздаровве". Главное условие - успеть скушать то, что дали за 5 минут, иначе потом этой пиццой можно кого нить зарезать ))))
В сотый раз забыли написать "на правах рекламы".
И чуть ли не в первый раз забыли закрыть комменты под рекламным блоком.
to Gadgeteer
А так не понятно, да?

"Мы готовим пиццу 2-х видов: традиционную на тонком тесте без бортиков и итальянскую пиццу с пышными бортиками по краю пиццы. Наша фирменная – это как раз пицца с бортиками, её выбирают чаще, чем первую..."
Верно. Это по нашему: по-русски. Чтобы и пицца и ватрушка в одном "лице". Молодца, пиццайоло, поняли конъюнктуру.
Владелец пиццерии наверное с материка?
коммент взяли удалили..странная цензура
если то что этот предприниматель называет ПИЦЦА, то тогда извините.. я Волочкова...
пусть приедет в италию и получит опыт .. тьфу