Лента новостей

Новороссия

1154
8

ВКС России под Одессой вывели из строя арсенал с оружием из Европы и США

Уничтожена крупная партия вооружений.
ForPost - Новости : ВКС России под Одессой вывели из строя арсенал с оружием из Европы и США

Воздушно-космические силы Российской Федерации вывели из строя логистический терминал в окрестностях Одессы, на котором находилась крупная партия вооружений для украинской армии. Об этом сообщил представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

"Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования ВКС России выведен из строя логистический терминал на военном аэродроме в районе Одессы, на котором хранилась крупная партия поступившего от США и европейских стран иностранного вооружения", - сказал генерал-майор.

Также российские ракетные войска и артиллерия в течение суток выполнили 1098 огневых задач, уничтожили в том числе три Ми-8 в районе Чугуева. Помимо этого, в районе Чернобаевки сбиты в воздухе две украинские тактические ракеты "Точка-У" и три снаряда реактивной системы залпового огня, в районе населенного пункта Червонное уничтожены три украинских склада ракетно-артиллерийского вооружения.

Военнослужащие сил ДНР, в свою очередь, за сутки уничтожили 56 украинских националистов, один танк, две БМП и два бронетранспортера, говорится в заявлении Народной милиции ДНР.

"За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили пятьдесят шесть украинских националистов, один танк, две БМП и два бронетранспортера. Захвачены одна БМП, одна 122-мм реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" и одно грузовое транспортное средство", - сообщили в ведомстве.

Согласно статистике Минобороны на 21 апреля, с начала операции уничтожено 99% танков и других бронированных машин Украины (2410 из 2416 машин, которые были в украинских войсках на 24 февраля), 92% военных самолетов (140 из 152), 71% парка вертолетов (106 из 149), 48% установок РСЗО (262 из 535) и так далее. Тут не учтена техника, возможно, поступившая в украинские войска после начала спецоперации, но в любом случае, по словам главы ведомства Сергея Шойгу, ВВС и ПВО Украины "практически уничтожены", а ВМС "перестали существовать".

Источник: РИА новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3112
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 24/04/2022 в 10:53

К 9 мая должны управиться.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29945
Линьков (Севастополь)
- 24/04/2022 в 11:46

to Zvonaryova.pol:  
Это время освобождения территрий ДНР и ЛНР от фашистских захватчиков.

Аватар пользователя GeX
постов:
983
GeX (Sevastopol)
- 24/04/2022 в 12:20

to Zvonaryova.pol:  to Линьков: Вашими б устами да .... Многим хотелось бы верить, но судя по нынешним темпам, а "второй этап" в отличии от "первого" это - "медленное откусывание", а не "кавалерийский наскок", такое "планирование к дате" выглядит очень сомнительно. Пока ни одна из трех поставленных Путиным задач " специальной военной операции" окончательно не решена.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2946
Аллегро (Герой Севастополь)
- 24/04/2022 в 13:14

Сила в правде. Жизни нашим воинам

Аватар пользователя XAZARD
постов:
393
XAZARD
- 24/04/2022 в 13:16

Таки правы выше. Про какой год не сказанно.

to Zvonaryova.pol:  to Линьков: Вашими б устами да .... Многим хотелось бы верить, но судя по нынешним темпам, а "второй этап" в отличии от "первого" это - "медленное откусывание", а не "кавалерийский наскок", такое "планирование к дате" выглядит очень сомнительно. Пока ни одна из трех поставленных Путиным задач " специальной военной операции" окончательно не решена.

 

Аватар пользователя shsh
постов:
599
shsh (Севастополь-Москва)
- 24/04/2022 в 15:50

 Пока ни одна из трех поставленных Путиным задач " специальной военной операции" окончательно не решена.

 

to GeX:
Денацификация штука  специфическая. Как определить её окончание непонятно, поэтому ее на Украине Россия может продолжать вечно. Поэтому придётся всю Укропию присоединить к РФ.  :) 

Аватар пользователя GeX
постов:
983
GeX (Sevastopol)
- 24/04/2022 в 16:42

to shsh:  Специфичность в настоящий момент особенно туманна, в свете того, как ее вообще можно проводить "читая Ильина"?

Аватар пользователя Александр Филатов
постов:
107
Александр Филатов
- 25/04/2022 в 14:46

 

 Пока ни одна из трех поставленных Путиным задач " специальной военной операции" окончательно не решена. to GeX:Денацификация штука  специфическая. Как определить её окончание непонятно, поэтому ее на Украине Россия может продолжать вечно. Поэтому придётся всю Укропию присоединить к РФ.  :) 

 Как сказал чувак, встречающий войска: 
- Слава Украине!
Увидев Z на машине поправился:
- В составе России.
Реальные события, видел ролик.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Голубую бухту в Севастополе залило канализацией из-за строптивого домовладельца

Новые сети будут прокладывать в обход человека, построившего свой дом на коллекторе.
11:08
852
7

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
5109
5

ТОП 5