Лента новостей

Севастополь

2454
0

Ветераны Севастополя обратились к союзникам во Второй мировой войне с призывом не допускать переписывания истории

ForPost - Новости : Ветераны Севастополя обратились к союзникам во Второй мировой войне с призывом не допускать переписывания истории

Ветераны Великой Отечественной войны Севастопольского регионального отделения Общероссийского общественного организации «Российский Союз ветеранов» составили Обращение к ветеранам Второй мировой войны "в связи с приближающимся 70-летием Победы и нестабильной обстановкой в Европе". Они призвали союзников не допустить искажения историческихфактов.

"В составе антигитлеровской коалиции Вы отважно сражались против фашизма вместе с солдатами Красной Армии, проявляя мужество и героизм в борьбе против общего врага. Вы участвовали в боях в составе прославленной эскадрильи «Нормандия-Неман» и проводке в СССР знаменитых конвоев в полярных морях, погибая в воздухе и холодной морской воде, не отступив от своих убеждений в борьбе с фашизмом.

Мы помним Ваш вклад в достижении Победы и на других театрах боевых действий. Только благодаря Вам преступники, завладевшие целым государством и сделавшие своё население орудием чудовищных преступлений, предстали перед судом. Человеконенавистнические «теории» и «идеи», распространяемые ими в целях осуществления давно задуманных преступлений против мира и человечества, были раз и навсегда осуждены и запрещены", - пишется в Обращении.

Ветераны Севастополя отмечают, что сегодня многие политиканы пытаются исковеркать, переписать историю, интерпретируя её в своих интересах. Вновь под различными предлогами возрождается и поощряется деятельность неонацистских структур под самым носом у европейцев. Международные организации, такие как ООН и ОБСЕ, призванные сохранить мир на планете, сегодня закрывают глаза на массовые убийства, геноцид и войны, организованные и ведущиеся во имя выгоды и власти отдельных влиятельных политических кругов. С высокой международной трибуны вновь звучат громкие заявления об исключительности отдельных наций, таких как США.

"Историк по образованию, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявляет на весь мир, что узников Освенцима освободили украинцы, а не воины Красной Армии, премьер министр Украины обвиняет Россию в «оккупации» Украины в период Второй мировой войны.

Напоминаем, что советские войска и части Красной армии еще летом 1944 года вступили на территорию Польши в ходе Белорусской операции и освободили значительную ее часть. Как можно вычеркнуть и забыть о том, что немецко-фашистские варвары принесли неисчислимые бедствия польскому народу, истребили миллионы поляков, разграбили и разрушили столицу Польши? Мы осуждаем обращение министра иностранных дел Польши и считаем его циничным издевательством над светлой памятью павших воинов и человеконенавистническим глумлением над живыми ветеранами Второй мировой войны", - пишут ветераны Великой Отечественной - ветеранам Второй мировой.

"Мы заявляли, заявляем и будем заявлять, что «пока мы ходить умеем, пока мы глядеть умеем», приложим все свои силы, чтобы не допустить переписывания истории, она должна быть книгой без вырванных страниц", "Сегодня гражданская война полыхает в центре Европы. Продолжает неоправданно проливаться человеческая кровь ни в чем не повинных жителей юго-востока Украины. Мировое сообщество до сих пор этого как бы не замечает. Мы не должны допустить возрождения фашизма, реабилитации военных преступников и правового беспредела", - отмечается в тексте Обращения.

Ветераны Севастополя написали о том, как важно помнить, к чему приводит амбициозная риторика лидеров стран и призвали коллег не допускать равнодушия или поощрения подобных опасных проявлений.

"Оглядываясь назад и помня о встрече на Эльбе, мы верим, что подвиг воинов-освободителей наших стран не будет предан забвению, а ужасы Второй мировой войны не повторятся в Европе. Желаем Здоровья Вам и душевного благополучия. Мы хотим, чтобы Вы были уверены: Ваш подвиг навсегда останется в наших умах и сердцах" - так заканчивается это письмо.

Его подписали Председатель Совета старейшин Севастопольского регионального отделения «Российский Союз ветеранов» контр-адмирал Михаил Бочкарёв, Герой Советского Союза генерал-майор
Петр Павлов, Председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации
«Российский Союз ветеранов» капитан 1 ранга Сергей Маслов, полковник Иван Патук, полковник Денис Иохин, полковник Дмитрий Винаев, полковник Иван Мацигор, капитан 1 ранга Николай Баранов, капитан 1 ранга Александр Глушаков, капитан 2 ранга Василий Елисеев.
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
2835
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2687
30

ТОП 5