Сегодня севастопольских и крымских предпринимателей, деятельность которых связана с продуктами питания, официально информируют о запрете на продажу скоропортящихся продуктов в случаях перебоев или отсутствия электро– и водоснабжения. Завтра начнётся мониторинг исполнения данного предписания и введение санкций в отношении нарушителей. Об этом корреспонденту ForPost сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.
По её словам, в каждом регионе Крымского полуострова созданы оперативные штабы. Сотрудники профильных министерств и ведомств информируют коммерсантов, занимающихся оборотом продуктов питания, о том, что «при отсутствии на объектах хозяйствования воды и электроэнергии они должны прекратить продажу скоропорта – и работать только с той продукцией, которая не требует особого температурного режима».
Кроме того, на объектах общепита, торговли продуктами питания и организованного питания в коллективах лечебных учреждений вводится усиленный СЭС–режим.
«Сегодня происходит официальное информирование предпринимателей, какая часть объектов переходит на режим по сокращённому ассортименту. С завтрашнего дня, после информирования всех субъектов хозяйствования, начинается мониторинговые проверки объектов, тотальная фиксация нарушений и донесения до оперативных штабов для принятия решения. Сотрудники Роспотребнадзора будут выходить на объекты и фиксировать выявленные нарушения. Вся собранная информация будет доводиться до оперативного штаба, работающего на территории, и дальше приниматься решение», – заявила Пеньковская.
Она также предупредила, что «если предприниматель не понимает настоящую ситуацию, значит, он будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством».
Наталья Пеньковская подчеркнула, что Роспотребнадзор работает в том же режиме, что и все остальные службы жизнеобеспечения – в режиме чрезвычайной ситуации.
По её словам, население может подавать свои жалобы в каждый оперативный штаб и по телефонам Роспотребнадзора. Все телефоны и штабы работают круглосуточно. Оперативные штабы созданы в каждом муниципалитете, при каждом министерстве.
Адрес территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю: улица Коммунистическая, 10.
Телефоны: +7(8692)–55–28–02 и +7(978)–91–91–128. Начальник отдела Роман Владимирович Проскурнин.
По данным начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игоря Васильева, оперативные штабы открыты на базе правительства Севастополя, управления обеспечения мероприятий гражданской защиты и при всех муниципалитетах, включая сельскую зону.
Адреса оперативных штабов в городской черте Севастополя:
– улица Ленина, 2 (правительство Севастополя) – телефон: +7 (8692) 55–34–40 (дежурный);
– улица Большая Морская, 9 (управление гражданской защиты Севастополя), телефон: +7 (8692) 53–01–02;
– улица Новикова, 14 (департамент Балаклавского района), телефон: + 7 (8692) 63–22–60;
– проспект Октябрьской Революции, 8 (департамент Гагаринского района), телефон: + 7 (8692) 43–30–32;
– улица Советская, 9 (департамент Ленинского района), тел.: + 7 (8692) 54–36–32;
– улица Горького, 3 (департамент Нахимовского района), тел.: + 7 (8692) 54–64–50.
Жителям сельской зоны следует обращаться в Советы муниципальных образований.
Власта Пидпалая
Обсуждение (12)
Огласите весь список, пожалуйста...
Во дураки! СЭС-РЕЖИМ!Зажми свой пукан двумя руками и терпи!
...а то рванет! 
to Yoyo (Москва)
Молодец))). А для "товарища" Narumbol- сам и терпи) -а нам надоело! Вот и выражаем свои мысли по этому поводу). (Мы не рабы -рабы не мы!!!)
Это верное решение. Сейчас полуостров испытывает трудности с подачей электроэнергии, так что скоропортящиеся продукты могут нанести вред гражданам. На месте жителей, я бы отказалась, сейчас, от их покупки. Пару дней можно потерпеть.
to лана123321 (чита)
Пару дней??????????????????????.
Еще бы узнать, что делать с теми, кто цены на свечи гнет.
А МОЛОКО ???
ТОЖЕ ???
Молоко, мясо, сыры будут жрать только в правительстве,
ведь у них холодильники запитаны от генераторов.
Все для слуг народа!!!
А простые и пшенкой обойдутся, чай не баре!
Тов. Пеньковской пора бы самой определить и Проскурнину объяснить о технологическом новшестве - " особый температурный режим", так как любой пищевой продукт требует определенных параметров температуры воздуха при хранении, даже консервы и вино с хлебом, а также изучить понятия " скоропортящиеся " и " особо скоропорртящиеся" . С приветом , Будыка.
Внимание редакторам ФОРПОСТА: с какого времени термин "БЛЭКАУТ" является обычным словом для описания отключения электиричества??? к русскому языку он не имеет никакого отношения! его используют в английском, техническом языке. Да, есть такое BLACK-OUT. Но только слово очень не наше, так режет слух. Неужели нельзя написать "полное обесточивание"? или блэкаут круче звучит? полу-понятно значит круто?
Еще и Первый канал туда же - тоже какой-то блкаут запихнул.
Вот сидит военные пенсионер лет 50-60, а ему про блэкауты рассказывают. Давайте, как у Задорнова, будем в магазине просить колбасу нам НАСЛАЙСАТЬ, да еще что нибудь промэйкать!
Предлагаю слово БЛЭКАУТ в новости поменять на "полное обесточивание"!
на каше посидим.
А я считаю,что надо обходиться только русскими словами и выражениями,мы же русские!Попробуйте так бороться за наше,русское изложение мысли.