Лента новостей

Севастополь

4675
34

В севастопольском парке Победы сделают четыре входа

Проектировщики поделились новыми планами реконструкции.
ForPost - Новости : В севастопольском парке Победы сделают четыре входа
Фото: Николай Сведски / ForPost

При разработке концепции благоустройства двух территорий в пределах парка Победы в Севастополе разработчиков попросили учесть изначальную идеологию парка, а также уточнения и замечания. Таким был итог состоявшегося сегодня, 10 марта, народного обсуждения, которое проходило непосредственно в парке Победы.

Напомним: презентация проекта должна была состояться ещё в октябре 2020 года, но была отменена — обнаружилось, что концепцию необходимо полностью пересмотреть. В итоге её разработку передали от предприятия, подведомственного департаменту архитектуры, АО «Севастопольстройпроект» — подведу департамента капитального строительства.

Лоскутное одеяло

АО «Севастопольстройпроект» выступает не только в качестве проектировщика — организации также предстоит построить запланированный объект. Его стоимость составляет 401 миллион рублей. Теперь сроком реализации обозначен конец текущего года. Об этом сообщила гендиректор Севастопольстройпроекта Юлия Губанова. Она представила проект вместе с архитектором Михаилом Носовым.

Как сообщили проектировщики, при составлении концепции они исходили из ранее высказанных пожеланий севастопольцев, в том числе настаивавших на организации достаточного количества площадок для детей, а также мест для занятий массовым спортом.

Севастополь парк победы реконструкция

Севастополь парк победы реконструкция

Фактически вторая очередь реконструкции парка Победы подразумевает благоустройство двух отдельных участков парка и не оперирует цельным восприятием самого большого места паркового отдыха города-героя.

Об опасности такого «фрагментарного» подхода, в частности, говорили во время предшествующей фазы обсуждения благоустройства парка Победы севастопольские архитекторы Дмитрий Фуклев, Сергей Комаров и общественник Валерий Дорошко.

Напомним: отдельные участки в пределах парка Победы находятся в частной собственности и практически потеряны для города.

Заборы и собаки

Вторая очередь парка Победы предполагает обустройство четырёх входов с разных сторон и строительство детских и спортивных площадок (в том числе — с уличными тренажёрами), теннисных кортов, полей для футбола и волейбола, зоны воркаута, скейтпарка, площадок отдыха по периметру, а также кафе, туалетов и медпункта.

Проектировщики сообщили, что планируется организовать видеонаблюдение, парковку для самокатов, капельный полив и парковку для 52 автомобилей. Охранять будущую зону отдыха будет забор — что сразу вызвало возражения со стороны собравшихся севастопольцев.

Общественник Иван Комелóв подчеркнул, что парк Победы всегда являлся общественным местом отдыха и заборы там недопустимы. Представители АО «Севастопольстройпроект» заверили, что обязательно учтут это заявление в дальнейшей работе.

Кроме забора, в проекте второй очереди реконструкции парка Победы обещали учесть соображения кинологов об обустройстве зоны выгула собак, мнение севастопольских теннисистов при выборе покрытия кортов, потребности маломобильных граждан в связи с будущим плиточным покрытием, а также обеспокоенность наиболее бдительных граждан возможной радиоактивностью гранитных плит, которыми будут выложены будущие дорожки.

Сами плиты были народу также представлены.

Севастополь парк победы реконструкция

В целом предложенная концепция второй очереди благоустройства парка Победы не вызвала принципиальных возражений. Тем не менее проектировщиков призвали учесть изначальную идеологию парка.

«Этот сквер заложен в 1983 году и посвящён 200-летию Черноморского флота. Поэтому, размещая и собак и всякое такое, мы должны учесть какой-то элемент, кроме камня, который матросы составили, который будет подчёркивать связь с Черноморским флотом», — подчеркнул присутствовавший контр-адмирал Юрий Михайленко.

Его замечания также обещали учесть.

Делитесь мнением

Мелочей при строительстве не бывает, особенно в парке Победы — так прокомментировал итоги мероприятия глава Гагаринского МО Алексей Ярусов. Глава муниципалитета напомнил, что сегодня обсуждался эскизный проект, который примет рабочую форму после учёта поступивших предложений граждан.

«Я прошу жителей обращаться в органы местного самоуправления, мы систематизируем все их пожелания и передадим их подрядчику и заказчику. После учёта предложений мы ещё раз обсудим проект», — обещал Алексей Ярусов. Также, по словам главы МО, стенды с визуализацией будут размещены в фойе здания Гагаринской администрации, где с ними смогут ознакомиться все желающие.

Николай Сведски

Прикрепленные изображения:

ForPost - Новости: В севастопольском парке Победы сделают четыре входа
ForPost - Новости: В севастопольском парке Победы сделают четыре входа
ForPost - Новости: В севастопольском парке Победы сделают четыре входа
ForPost - Новости: В севастопольском парке Победы сделают четыре входа

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (34)

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
60
las-orlinos
- 10/03/2021 в 19:13

что то не видно ветеранов на обсуждении Парка Победы....

Имейте совесть...понятно что сделаете все как захотите,хоть ради приличия ветеранов пригласите.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
711
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 10/03/2021 в 19:46

Зачем затевалась вся реконструкция???ТОЛЬКО РАДИ З А Б О Р А!!!!!!!!Бордюры и ЗАБОРЫ главная достопремичательности города -героя Севастополя по мнению приезжих распильщикоа бюджета.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6333
Galaxe (Севастополь)
- 10/03/2021 в 20:00

Вспоминаю первые встречи с общественностьюб в начале реконструкции Парка Победы. Тогда говорили, что никаких заборов вокруг Парка Победы не будет.  

Аватар пользователя Edvard
постов:
241
Edvard (Севастополь)
- 10/03/2021 в 20:02

Система капельного полива - закапывание денег. При местной очень жесткой воде она будет постоянно засоряться. Если, конечно делать её для того, чтобы каждый год осваивать бюджетные деньги на её прочистку (как и на ежегодную прочистку - замену насосов, фильтров и прочего оборудования всех этих бесчисленных и неработающих 95% времени фонтанов) - тогда да - очень полезная вещь :) 

Аватар пользователя strelec
постов:
21164
strelec (Севастополь)
- 10/03/2021 в 20:11

    В Примечании к п.9.9 Свода Правил градостроительства РФ  СП 42.13330.2016 запрещено огораживать парки заборами в сейсмически опасных районах.Севастополь относится к районам с высокой сейсмической опасностью (8-9 баллов).Так что уймите свой заборный зуд и оставьте Парк Победы доступным для жителей.

"Примечание - В сейсмических районах необходимо обеспечивать свободный доступ к паркам, садам и другим озелененным территориям общего пользования. Устройство оград со стороны жилых районов не допускается."

     Автостоянка должна располагаться рядом с парком,но не на его территории,чтобы не ухудшать экологическую безопасность загрязнением воздуха.На парковых дорогах не допускается  движение личного транспорта.

    Согласно табл.11.5 Свода Правил Градостроительства  РФ СП 42.13330.2016,

Таблица 11.5

Парковые дороги

Дороги предназначены для обслуживания посетителей и территории парка, проезда экологически чистого транспорта, велосипедов, а также спецтранспорта (уборочная техника, скорая помощь, полиция)

     Детские аттракционы и спортивные площадки должны размещаться в детских парках,а тут на территории ландшафтно-мемориального парка хотят свалить все в кучу  "Смешались в кучу кони,люди"

    Уж лучше не портить то,что заложено в Парке Победы в 1983 году. Все вмешательства только уродуют парк и превращают его в отупляющий развлекательный центр.

 

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3527
kostoprav (Бахчисарай)
- 10/03/2021 в 20:13

Помнится при муняйле забор вроде как не стали городить, хотя основание под него сделали

Аватар пользователя strelec
постов:
21164
strelec (Севастополь)
- 10/03/2021 в 20:16

   Учитывая, что застройка парков запрещена  Земельным,Градостроительным кодексами РФ,а также Сводом Правил Градостроительства РФ СП 42.13330.2016,договоры аренды с застройщиками должны быть расторгнуты и парковые территории возвращены парку.

"9.2 На территории рекреационных зон и зон особо охраняемых территорий не допускается строительство новых и расширение действующих промышленных, коммунально-складских и других объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов рекреационного, оздоровительного и природоохранного назначения."

Аватар пользователя Даккар
постов:
5148
Даккар (Севастополь)
- 10/03/2021 в 20:18

Бедный парк.Пожоже нашли бесконечную кормушку.

Аватар пользователя atos.2010
постов:
549
atos.2010 (Местные мы)
- 10/03/2021 в 20:31

Я не очень понял про какой сквер заложенный в 1983г. в Парке Победы говорится.Что-то пропустил?

Аватар пользователя dimitro
постов:
5195
dimitro (Севастополь)
- 10/03/2021 в 20:37

Главное требование - отсутствие ограды вокруг парка

Аватар пользователя Козьма П
постов:
363
Козьма П
- 10/03/2021 в 20:56

"В севастопольском парке Победы сделают четыре входа" - платных?

Аватар пользователя Надежда В
постов:
136
Надежда В (Севастополь)
- 10/03/2021 в 21:29

Так красиво все выглядит на картинках,,,, и так похабно потом  смотрится в натуре!   Метал ржавеет, деревья сохнут, фонтаны без воды и плитка дребежзит! И бесконечно расторгнутые контракты....Вот так все по факту!

Аватар пользователя Антон Голицин
постов:
14
Антон Голицин (Moscow)
- 10/03/2021 в 21:41

Спорт площадки еще в первой очереди были, но про них забыли. 

Аватар пользователя инструментальщик
постов:
68
инструментальщик (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 10/03/2021 в 21:57

,,распиловщики ,, отвяжитесь от парка , приклеились и не оторвать .

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1580
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 10/03/2021 в 22:07

Много слов - мало дел.

Аватар пользователя GP
постов:
3328
GP (Севастополь)
- 10/03/2021 в 22:14

Планируют четыре входа. А сколько выходов ? Заборы ! Это наше ВСЕ ! Да, а сколько будет деревьев ?

Аватар пользователя zhenyas
постов:
254
zhenyas (Севастополь)
- 10/03/2021 в 22:32

Деревья живые сейчас не в моде! Новый тренд металлическое дерево! Это же как красиво!!! В Белоруссии в лесопасадке высаживают коллективом берёзки, дубки и ёлочки и происходит это в День леса! 

Планируют четыре входа. А сколько выходов ? Заборы ! Это наше ВСЕ ! Да, а сколько будет деревьев ?

 

Аватар пользователя sinergi
постов:
346
sinergi (Севастополь)
- 10/03/2021 в 23:38

Что и этот парк озаборят??? Здравствуй, город-зона забория!!! Как на кладбище, одни оградки!!! 

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 10/03/2021 в 23:39

Имейте совесть, господа! "Входы" - это Забор!!!! Хватит нас, маленьких дурить! От кого кому заборы? Где выход от ваших входов!? Забористо у вас получается... ну как-то так

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1285
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 11/03/2021 в 0:12

озаборивание всего и вся...

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
865
sevmaks77 (Севастополь)
- 11/03/2021 в 0:16

Почему несчастный парк Победы чем ближе к морю, тем становится всё уже? Почему почти у самого уреза воды, где должна быть расширенная пляжная зона с песочком, зонтиками, навесами по-прежнему планируется зашалманенная фастфудовская фавелла с предельно неполезным ассортиментом? Почему общественники в который уж раз в лупу разглядывают образцы плитки,  а не контролируют процесс её укладки? Почему парк - это лысое место, без тени, без завезенной плодородной земли, с бросающимся в глаза каменистым, там и сям развороченным предыдущим подрядчиком грунтом?! 

Аватар пользователя MF
постов:
64
MF (Севастополь)
- 11/03/2021 в 0:29

Заборы - запретить законодательно, все снести - начать с забора Херсонеса !!!

Аватар пользователя avaron
постов:
403
avaron ()
- 11/03/2021 в 5:42

Бедный парк!

Одни деребанят деньги под благовидными предлогами о его реконструкции, а другие продают по кусочкам участки в парке.

Агентство Смарт Инвест выставило на продажу за 76 миллионов участок с  кад. номером: 91:02:001016:1302 площадью 7 481 кв.м. и опять же под благовидным предлогом, что будет строиться реабилитационно-оздоровительный центр.
ссылка на объявление о продаже участка

Аватар пользователя Ангал
постов:
952
Ангал (Севстополь)
- 11/03/2021 в 8:31

Проектировщики не хотят  самого главного -  озеленять парк. А гранитные черные дорожки будут  нагреваться летом при отсутствии тенеи деревьев.

Аватар пользователя geragera
постов:
379
geragera (Севастополь)
- 11/03/2021 в 9:49

И снова "фрагментарный" подход! Так скоро парк Победы станет придомовой территорией! Почему нельзя рассмотреть проект в комплексе?

Аватар пользователя Алексей Венедиктов
постов:
12
Алексей Венедиктов
- 11/03/2021 в 11:02

Какой цирк со строительством этого парка,- как и везде при строительстве. Вначале строил Глассок, потом у него его отжали ибо деньги большие. До сих пор в карман восстановления парка залезают чинуши,- фото - доказательство этого.

Аватар пользователя rjnz
постов:
1623
rjnz (Балаклава)
- 11/03/2021 в 11:31

Какой сквер был открыт в 1983 году??? Это готовят к мысли, что скоро от парка за забором скверик останется???

Аватар пользователя elise
постов:
201
elise (Sevastopol)
- 11/03/2021 в 11:56

Не сквер, а парк с прекрасными деревьями и кустами был создан в 1983 г. при участии всего города!

Аватар пользователя Ольвия
постов:
329
Ольвия
- 11/03/2021 в 13:14

Хоть контр-адмирал Михайленко понимает, что собачий туалет в виде площадки для выгула не лепится в парке, посвящённом 200 летию Черноморского флота. В сквере Севастопольских курсантов об этом же говорили ветераны флота, но их никто не слышал. В итоге  Сквер курсантов превратился в сквер севастопольских собак. Загажено все вокруг и на площадке, и рядом с памятником курсантам. Собачий транзит увеличился в разы, со всей стрелки собак ведут. То же самое и там будет.  8 марта играл военный духовой оркестр у памятника курсантам, а рядом  своры собак делают свои дела, выглядит чудовищно. Контр адмирал 100 раз прав. 

Аватар пользователя Kostakorn
постов:
35
Kostakorn (Севастополь)
- 11/03/2021 в 13:23

Зачем столько детских площадок? Это что детский парк? 1-2 хватило бы, есть же Учкуевка, есть Байды там и лепите!

Этот парк изначально мемориальный, причём тут теннисные корты? Ну и верх ценизма это место для выгула  собак в парке Победы, это вообще зачем? Что бы собачники со всей округе шли в парк и лаем своих собак не давали спокойно отдыхать? 

Аватар пользователя Ольвия
постов:
329
Ольвия
- 11/03/2021 в 13:36

to Kostakorn:  Так и будет, будут со всего района приводить, будет и лай и визг, и гадить будут и размножаться, пардон, там же +дрессировка и натаскивание бойцовских собак независимо от времени суток. Приходите в Сквер курсантов на экскурсию. 

Аватар пользователя Perse
постов:
47
Perse (Севастополь)
- 11/03/2021 в 15:40

 

Зачем столько детских площадок? Это что детский парк? 1-2 хватило бы, есть же Учкуевка, есть Байды там и лепите!Этот парк изначально мемориальный, причём тут теннисные корты? Ну и верх ценизма это место для выгула  собак в парке Победы, это вообще зачем? Что бы собачники со всей округе шли в парк и лаем своих собак не давали спокойно отдыхать? 

Чем больше будет детских площадок, зон и тому подобного, тем сильнее можно на этом попиариться. Со спортом та же история, только масштаб поменьше и можно сказать, что новое руководство развивает теннис в Севастополе. А с собачками тут проблема более глобальная и проблема не в собаках, а в их хозяевах. Полное отсутствие культуры содержания своего питомца и уборки за ним, не понимание как нужно себя вести в общественных местах, а порой банальная человеческая глупость, вот и результат, что люди не понимают что места для выгула и дрессировки собак нужно организовывать не в парках и скверах, а в специально отведенных местах, подальше от жилых домов и зон отдыха.

Аватар пользователя atos.2010
постов:
549
atos.2010 (Местные мы)
- 11/03/2021 в 17:35

 

Не сквер, а парк с прекрасными деревьями и кустами был создан в 1983 г. при участии всего города!

Где???? Сам Парк Победы заложили в 1974 г. к 30 летию Победы которое отмечалось в 1975г.

Вопрос простой: где и что " было создано в 1983г "?

ps: приведение в порядок существующего парка это не создание ,а просто большая приборка.

Аватар пользователя Интересно Обо всем
постов:
18
Интересно Обо всем
- 12/03/2021 в 0:40

спасибо, уже реконструкцию провели за 2 лярда, что плитка ходуном ходит, а новогодние игрушки до сих пор на соснах полуотвалившись висят...летом -если не считать старых деревьев -как по пеклу в аду путешествуешь...фонтанов они, маленькой собачки мамы, налепили....неработающих...для понта раз в году их запускать...кому то жмет прям такое количество земли....скоро одни каменные джунгли и детские площадки будут на лысых клочках земли... все это-способ просто отпилить свой кусок бабла в карман...ничего не стесняются, все в открытую и наказания нет...и положивший этому начало урод Овсянников цветет и пахнет...как наши очистные...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
579
4

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
1793
8

ТОП 5

Частные объявления