Как рассказала корреспонденту «Нового Севастополя» заведующая литературной частью театра Татьяна Довгань, центральный образ хозяина провинциального города -- городничего - воплотил заслуженный артист Украины Анатолий Бобер. Роль заезжего франта Хлестакова, чиновника из Петербурга, досталась Александру Порываеву.
- В очередной раз новая работа главного режиссера театра Владимира Магара отличается абсолютно свежим взглядом на описанные великим классиком обычаи чиновников всех времен и народов. Ведь, по сути, с тех пор ничего не изменилось, и главный режиссер нашего театра покажет зрителям все тот же захолустный городишко, насквозь пропитанный духом взяточничества и лести, вранья и подхалимства, - рассказала корреспонденту «Нового Севастополя» Татьяна Довгань.
Заведующая литературной частью театра напомнила, что первый показ комедии «Ревизор» состоялся в Петербурге 19 апреля 1836 года и произвел тогда настоящий фурор.
По словам Татьяны Довгань, художник-постановщик спектакля - известный российский театральный и кинодеятель, народный художник России Борис Бланк разработал, а театральные цеха пошили и изготовили необычные костюмы и прекрасные декорации местечка Манжерок, где, собственно, и разворачиваются главные события спектакля. В свою очередь Екатерина Троценко, Николай Филиппов и Борис Люля, отвечающие за музыкальную часть действа, подготовили совершенно невероятное ассорти из песен и танцев.
- Работники театра постарались сделать все возможное, чтобы наша версия «Ревизора» не оставила равнодушным никого. Мы с нетерпением ждем зрителей в театре на премьере «Городничего», - сказала в довершение заведующая литературной частью театра Татьяна Довгань.
Добавим, что сейчас в театре - предъюбилейный сезон: в 2011 году Севастопольскому академическому русскому драматическому театру им. А.В. Луначарского исполнится 100 лет.
Александр Пархоменко
Обсуждение (2)
Эпиграф:
Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор.
Городничий...хотя и взяточник, но ведет себя очень солидно; довольно сурьезен;...говорит ни громко, ни тихо, ни много, ни мало. Его
каждое слово значительно....Переход от страха к радости, от грубости к высокомерию довольно быстр, как у человека с грубо развитыми склонностями души. Он одет, по обыкновению, в своем мундире с петлицами и в ботфортах со шпорами. Волоса на нем стриженые, с проседью.
Думаю, пьеса ко времени, к 17 мая!
Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!! "Городничего" перевели в "наместники", а настоящих ревизоров увы так и не приехало. :))) Так что вспоминая другого классика, происходящее можно определить одним словом : ВОРУЮТ!