Севастополь

В Севастополе завершен ремонт здания музея им. Крошицкого

Картины могут вернуться в галерею к лету 2023 года.

В Севастополе завершен ремонт здания музея им. Крошицкого

В Севастополе завершились строительно-реставрационные работы в объекте культурного наследия - здании Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого. Об этом сообщил в своих социальных сетях губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Проект, без преувеличения - выстраданный, я рад, что удалось завершить самый сложный этап строительных работ. Нам осталось дозакупить дорогостоящее оборудование, дождаться поставки и завершить его настройку. После этого в здание можно будет перевезти картины. Надеюсь, что к лету сможем открыть в музее первую выставку», - написал глава города в Telegram.

По словам сотрудника фондового отдела музея Анастасии Обозной, после установки фонового и выставочного оборудования сотрудники учреждения в течение двух-трех месяцев будут наблюдать за климатом и температурой внутри здания.

«Когда уже запустится система и вентиляции и отопления, мы должны с помощью наших приборов снимать показатели, чтобы быть уверенными, что, когда мы перевезем коллекцию, она будет находится в условиях, обеспечивающих ее сохранность», - пояснила она.

Директор компании «Асгард» Игорь Анацкий подчеркнул, что самые сложные работы велись на фасаде здания.

«Фасад каменный, его нельзя ни зашпаклевать, ни закрасить. Можно было только вырезать поврежденный камень и вклеить такой же», - сказал он.

Напомним: в 2021 году правительство Севастополя одобрило проект мирового соглашения с компанией ООО «Гуар», выступавшей первым подрядчиком ремонта здания художественного музея им. М.П. Крошицкого.

После закрытия музея на ремонт в 2018 году его начали преследовать сплошные несчастья: сначала прокуратура признавала большую сумму аванса незаконной и в связи с неправомерной выгодой присуждала штрафы, потом выносила предписания, требующие перечисления «зажатого» ГБУ «Единая дирекция капитального строительства» аванса. Далее в денежные тяжбы включились субподрядчики, которым не выплатил денег уже «Гуар». С учётом вышесказанного и других деталей — сроки реставрации художественного музея им. М.П. Крошицкого оставались неопределёнными.

В 2021 году правительство Севастополя одобрило проект мирового соглашения с компанией ООО «Гуар». После этого стало известно о подписании нового контракта на реставрацию музея — подрядчиком был определён ООО «Асгард».

Недавно стало известно, что на завершение ремонта музея требуются дополнительные деньги: из-за увеличения стоимости работ возникли сложности с закупкой оборудования.

Непосвященных в юридические и финансовые вопросы горожан за это время больше всего впечатлила "реставрация"  барельефов лиц на фасаде музея - от нее  маскароны непростительно "поправились".

Глеб Вадатурский

2230
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user Валерий Ковриков
1000

Ремонт завершен, но музей работать не будет. 

Profile picture for user И снова здравствуйте
4669

Если бы был завершён ремонт, то был бы полноценный проезд по Нахимова.

Profile picture for user Uta
3893

Внешне смотрится хорошо ! очень надеюсь,что через пол года ничего не отклеится и не отвалится )

Profile picture for user суржик
5856

ремонт музея закончится тогда, когда сами работники музея примут его в эксплуатацию без малейших замечаний!

а так это просто - окончание официальных работ!

по нормальному, далее следует выявление замечаний и их устранение!

Profile picture for user Остряки
4394

to Валерий Ковриков:  

Ремонт завершен, но музей работать не будет. 

 А Вы считаете что картины нужно было развешивать когда идёт побелка и покраска? Ремонт закончен это ушли строители и подписали акт приемки. Лично я бы сначала подготовил помещение, установил сигнализацию и т.п.

Profile picture for user В.Федорин
802

Опубликуйте фото маскаронов до и после реставрации и фото мастера !

Profile picture for user И снова здравствуйте
4669

to Uta:  

Внешне смотрится хорошо ! очень надеюсь,что через пол года ничего не отклеится и не отвалится )

 Конечно через полгода не отвалится! ...потому что  через 4 месяца начнут гарантийный ремонт))))

Profile picture for user Туман
344

В Севастополе завершились строительно-реставрационные работы в объекте культурного наследия - здании Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого. Об этом сообщил в своих социальных сетях губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Как понимать выражение "строительно-реставрационные работы"? Тем более, на объекте культурного наследия! Строить там ничего нельзя. Когда уже ответственные лица научатся понимать смысл терминов? А потом имеем скандалы, например, с Ракушкой, с Таврической лестницей... 

Profile picture for user Turn
36298

Днём деньги - вечером стулья Или вечером деньги - утром стулья Контора пищит Развожаев что то невнятное в ответ Одного поле ягодка 

Profile picture for user zhenyas
2058

Я тоже всегда говорил между ресиоврацией и реконструкцией две большие разницы!

В Севастополе завершились строительно-реставрационные работы в объекте культурного наследия - здании Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого. Об этом сообщил в своих социальных сетях губернатор Севастополя Михаил Развожаев.Как понимать выражение "строительно-реставрационные работы"? Тем более, на объекте культурного наследия! Строить там ничего нельзя. Когда уже ответственные лица научатся понимать смысл терминов? А потом имеем скандалы, например, с Ракушкой, с Таврической лестницей... 

 

Profile picture for user техник
680

Весь этот фасад и в этот раз делал тот же Гуар, только вывеску сменил для операции прикрытие. ООО "СТОРИС" - директор Чудаев-исполнительный директор Гуара. Так что спектакль только для народа, а так все идет по плану...

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
411