Лента новостей

Севастополь

1650
5

Прокуратура Севастополя потребовала заплатить за ремонт музея им. Крошицкого

Нежелание чиновников расстаться с деньгами привело к срыву сроков реконструкции.
ForPost - Новости : Прокуратура Севастополя потребовала заплатить за ремонт музея им. Крошицкого
Фото: ForPost

Невыплата аванса реконструктору музея им.М.П.Крошицкого привела к затягиванию работ по данному объекту ФЦП, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В рамках исполнения ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» между ГКУ и ООО «ГУАР» в марте 2020 года был заключен контракт о проведении ремонтно-реставрационных работ по объекту культурного наследия – зданию Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого, напоминает надзорное ведомство.

При проверке исполнения ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» требований федерального законодательства было установлено, что заказчиком в установленные контрактом сроки не было произведено перечисление целевого авансового платежа подрядчику, что привело к затягиванию выполнения работ.

В отношении исполняющего обязанности директора ГКУ прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5  КоАП РФ (неисполнение должностным лицом заказчика обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным контрактом). 

Руководителю ГКУ «ЕДКС» внесено представление об устранении нарушений закона, о ситуации уведомлено УФАС по Республике Крым и г. Севастополю, а рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Напомним, согласно плану комплексной реконструкции, объявленному в августе 2018 года, построенное в 1899 году здание художественного музея имени М.П. Крошицкого в Севастополе должно было быть капитально обновлено за 309 млн рублей. Внутренние и наружные работы должны были быть выполнены к концу 2019 года, но ООО «Гуар» в сроки не уложилось, а взаимные претензии с ГБУ «Дирекция капитального строительства» привели к расторжению контракта 30 января 2020 года.

Тем не менее госконтракт в 57,2 млн рублей на реставрацию фасада музея повторно был заключён с ООО «Гуар». Как сообщили источники ForPost в правительстве Севастополя, в данный момент рассматриваются варианты исполнения этого контракта, путем исполнения предписаний прокуратуры с заключением дополнительных соглашений с подрядчиком, которые скорректируют сроки реализации проекта.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя 123456
постов:
1246
123456 (Севастополь)
- 28/05/2020 в 10:19

В отношении исполняющего обязанности директора ГКУ....

ИНН 772393209603

Бабкин Вадим Валерьевич

Регион получения ИНН:
Москва
Регионы ведения Бизнеса:
Севастополь

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 28/05/2020 в 10:20

Т.е. прокуратура в полном объеме поддержала тот беспредел, что устраивает ГУАР на своих объектах в городе!!!

Делайте выводы!

Как-то автор забыл добавить, что ФАС штрафовал ГУАР на 200 т руб за необосновано полученный завышенный аванс за реставрацию фасада музея.

В общем карусель, разные органы нашего многострадального города по очереди возбуждаются, вещают чего-то там, и .. караван ГУАР идет дальше!

Аватар пользователя Ярославич
постов:
483
Ярославич (Севастополь)
- 28/05/2020 в 10:50

Не логично делается все это прокуратурой и городской властью. Может пора генеральной прокуратуре проверить деятельность засланных севастопольких освоителей?

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 28/05/2020 в 11:15

Ждал, ждал и не могу дождаться чтобы поздравить Всех православных С Вознесением Господнем, а отважных пограничников с Днем Пограничника. Счастья всем и здоровья!

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 28/05/2020 в 11:47

to Ярославич:  
Не логично делается все это прокуратурой и городской властью. Может пора генеральной прокуратуре проверить деятельность засланных севастопольких освоителей?

 Это с Вашей точки зрения "нелогично", а с точки зрения того, кто на этом себе что-то прикупил или "отреставрировал"  типа домика из одного этажа на три, все очень даже логично)))))))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе «выбивают табуретку» из-под людей с петлей на шее

Там, где постройки уже сползали в обрыв, опять началась странная активность.
20:00
2077
6

Власти Крыма попросят помощи у Путина

Наиболее пострадали Ялта и Керчь.
17:15
829
7

ТОП 5

Частные объявления