Севастополь

В Севастополе выявлены факты продажи животных из Красной книги

В Севастополе выявлены факты продажи животных из Красной книги

Севастопольская прокуратура выявила информацию о продаже крабов из Красной книги, уничтожение которых карается законом.

В ходе мониторинга сети интернет прокуратура Балаклавского района обнаружила на четырех информационных ресурсах информацию о продаже крабов и изделий из можжевельника, которые занесены в Красную книгу Севастополя. Об этом сообщает sevas.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, незаконную добычу краба и за незаконную рубку можжевельника предусмотрена административная и уголовная ответственность. По результатам прокурорской проверки в Балаклавский районный суд направлено два заявления.

 



5850
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user narumbol
16397

прокуратура Балаклавского района обнаружила на четырех информационных ресурсах информацию о продаже крабов и изделий из можжевельника, которые занесены в Красную книгу Севастополя.Ракокрабообразные пытаются занять свою нишураз в году, можжевел-самосей, капризен до нельзя к себе родному (мсожно и простить!). Как можно на одну чашу весов скирдовать разные организьмы?

Profile picture for user Северный3
525

Пока не начнут изъятие изделий из можжевельника и из крабов, занесённых в Красную книгу, у торговцев с привлечением их к административной ответственности - все эти стенания - бла-бла-бла. А раз такое уже длительное время происходит, то этот "бизнес" ох уж кому-то выгоден.

Profile picture for user Невзоров
1844

так и хочется поздравить прокуратуру с открытием глаз. еще бы почаще из кабинетов на рынки в рыбные ряды выходили, много б чего интересного нашли: от продажи малька ставриды под видом смеси, до продажи камбалы Калкан, занесенной в Красную книгу еще при СССР. а крабов спокойно продают все, кто занимается продажей раков, причем они даже не скрывают, что продают каменного краба. К примеру, достаточно на севастопольском форуме забить в поисковике, и аж три конторы находятся, готовые доставить его к вам прямо на дом. Бухта Камышовая, рыбный порт - краболовками с того года все заставлено. Вывод - кто-то не поделился выручкой, процесс на показуху

Profile picture for user UIN SHEDOW
313

Е-мое,да изделия из можжевельника везде продают не скрывая.Как и сувениры из крабов.Какие два дела?Их сотни.Сначала прочитал статью-подумал вот молодцы,а потом еще подумав понял какая показуха.Такая же как и борьба с наркотиками.Я думаю,что нормальные менты всех бы уже этих пишущих "соль" на стенах и продающих эту дрянь переловили бы.Нет времени видимо на работе на работу.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to Невзоров (Севастополь) до продажи камбалы Калкан, занесенной в Красную книгу еще при СССР.Кто Вам сказал что камбала-калкан занесена в Красную книгу? Это промысловый вид добываемый в промышленных масштабах. Одно судно за весну добыло до 20 тон. Добычу водных биорессурсов контролирует погранслужба ФСБ. У нее видать тоже не всегда хватает возможности всех проконтролировать и в рыбный порт и в Камышовую.

Profile picture for user Партизан
1176

Всю жизь местные мальчишки ловили крабов целыми сетками. С каких пор они стали краснокнижные? Мой взрослый родственник всегда их ловил, для себя не на продажу, есть. Почему их стало ловить нельзя? Крабов было всегда великое множество. Когда они успели стать исчезающими...

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to Партизан (Севастополь) Всю жизь местные мальчишки ловили крабов целыми сетками. С каких пор они стали краснокнижные? Мой взрослый родственник всегда их ловил, для себя не на продажу, есть. Почему их стало ловить нельзя? Крабов было всегда великое множество. Когда они успели стать исчезающими...Все виды крабов запрещены к лову. Вы этого не знали?

Profile picture for user Партизан
1176

to Алексей Панычев

Я слышала только про редкие виды. Про ВСЕ не слышала ничего. Раньше их было очень много, аж шуршали по камням в прибое.

Profile picture for user Партизан
1176

http://odessa.all.biz/kraby-chernomorskie-svezhie-g12000123#.WQdhUoaaAcc промышленные обьемы добычи черноморского краба. Украина, да.

Profile picture for user Pro-V
384

так и хочется поздравить прокуратуру с открытием глаз. еще бы почаще из кабинетов на рынки в рыбные ряды выходили, много б чего интересного нашли: от продажи малька ставриды под видом смеси, до продажи камбалы Калкан, процесс на показуху
Они, наверное, на рынок не ходят, им домой привозят.
А то бы увидели - Калкан на КАЖДОМ РЫБНОМ РЫНКЕ СЕВАСТОПОЛЯ.
Или в городе полиции вовсе нет?
Кто тогда в милицейских машинах с мигалками ездит?

пс. Малёк луфаря продают. Взрослая рыба до 1 м в длину!

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to Партизан (Севастополь) http://odessa.all.biz/kraby-chernomorskie-svezhie-g12000123#.WQdhUoaaAcc промышленные обьемы добычи черноморского краба. Украина, да.Причем тут Украина? Севастополь это Россия.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to Pro-V (Севастополь) А то бы увидели - Калкан на КАЖДОМ РЫБНОМ РЫНКЕ СЕВАСТОПОЛЯ.Да калкан добывается официально. Кто вам сказал что его нельзя добывать? По разрешению пожалуйста в пределах выделенных квот и в установленных сроках и районах.

Profile picture for user Партизан
1176

to Алексей Панычев

Значит что другим причерноморским странам можно ловить и кушать черноморского краба, а нам в России - нельзя. Логично. Так давайте постараемся для других - сэкономим на себе.) Дураков не сеют и не пашут, они сами растут.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to Партизан (Севастополь) to Алексей Панычев Значит что другим причерноморским странам можно ловить и кушать черноморского краба, а нам в России - нельзя. Логично. Так давайте постараемся для других - сэкономим на себе.) Дураков не сеют и не пашут, они сами растут.Не думаю что краб с Севастополя поползет в Турцию. У нас своя местная популяция и мы обязаны ее сохранить для потомков.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
5
604

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
384

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1891

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18073