Севастополь

В Севастополе в «новом Херсонесе» достроили здания с сотней номеров

Готовность корпусов молодёжного центра – 100%.

В Севастополе завершили строительство ещё двух объектов будущего историко-археологического парка «Херсонес Таврический» – двух корпусов молодёжного центра. Сообщение о финале работ опубликовал ППК «Военно-строительная компания».

«Готовность центров – 100%. Они построены в стиле античной классики: “Херсонес Таврический” возводится как византийский город. Навесные фасады состоят из 32 тысяч сборных элементов. Их украсит художественная подсветка, которая придаст зданиям очень необычный, можно сказать, сказочный облик», – рассказал заместитель руководителя проекта Игорь Трофимов.

Снаружи оба объекта действительно схожи с другими постройками так называемого «нового Херсонеса», при этом внутри помещения напоминают, скорее, гостиницу престижного уровня. Сами строители заявляют, что дизайн и мебель для однокомнатных и двухкомнатных номеров индивидуально разрабатывались специалистами для комфортного пребывания посетителей.

Отметим, что в более ранних материалах компании речь шла о том, что первый из корпусов сможет принимать до 78 человек, второй – ещё 50. Однако в нынешнем сообщении говорится, что комплекс суммарно рассчитан на 92 человека. Кто именно и на каких условиях будет в них размещаться, в публикациях не уточняется.

Добавим, что сейчас оба объекта уже готовят к сдаче в эксплуатацию. Завершение строительства остальных объектов историко-археологического парка планируется до конца текущего года.

Андрей Гринев
Фото и видео: ВСК МО РФ | ВКонтакте

5662
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 2 (3 голосов)

Обсуждение (51)

Profile picture for user Верещагин
11842

"Кто именно и на каких условиях будет в них размещаться, в публикациях не уточняется." - А зачем плебсу это знать, завидовать? Ну приедут молодые (центр то "молодежный") патриции (или "богоизбранные послушники") в количестве 92-х человек, которые себе могут позволить номера и мебель стилизованные под псевдо Византию, посмотреть новодел и развалины, им же ж надо где то переночевать. Богоугодная гостинничка получилась для тех кому надо (и можно), все в современных тенденциях: скрепно - патриотично и духовно - традиционно.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3235

Построили только его? А когда очистные? 

Profile picture for user Татьяна777
1490

Лозунг преждний - Всё лучшее-детям (молодёжи) ? Корсуня,  Меганома и Тавриды- арт мало ? 

Татьяна777,

Поэтому арт площадку в Артбухте рядом со "стометровкой" сказали в правительстве города не будет. Интересно кто будет проживать в гостинице в Херсонессе? На историческом месте гостиницу - это перебор на мой взгляд. Потом рядом пивотеку с алькотекой чтобы гостям не скучно было отдыхать

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2120

Самое главное-построили"военные строители",вернее на деньги военных.Вместо того что бы вложить деньги на то что необходимо на фронте-разбазаривание денег во время СВО.Думаю это делают вредители России,что бы больше наших бойцов погибло.

Profile picture for user Кочевник
2100

Остается вопрос: стоило ли это делать? И если делать почему без сохранения древних кладок и слоев?! Почему нет на Новом Херсонесе древних мостовых, кладбищ , склепов, фундаментов? Или их там нет вообще? Ну можно же было как то разбавить» , найти золотую середину между 2500 летними оригиналами и  современным новоделами. Ну есть же опыт подобных реконструкций …..

Profile picture for user Andgi
3136

Номера в молодёжном центре, кто там будет жить и чем заниматься? Возникают подозрения, что обычная гостиница, за счёт бюджета, для высокопоставленных чад. 

Profile picture for user Endemic
190

А стоянку под Бентли и Мазератти предусмотрели? Я как-то в ДОЛ им.Комарова зашёл, там в пятиэтажке тоже ремонт сделали. У детей в генеральских погонах некуда джип воткнуть!

Profile picture for user пупс33
190

На 51 секунде все обратили внимание на щели в облицовочной плитке и попытки их замазать, что-то не дотягивает до уровня Византии. [url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/2ynWpCvS/Screenshot-51.png[/img][/url]

Profile picture for user sapun
7939

Что вы переживаете об этих зданиях над рекой? Их в одночасье при первом землетрясении смоет.

Profile picture for user Устроительница
1421

Собственно, вот и приоритеты проявились в очередной раз.

Profile picture for user Сергей_И
29

Вот интересно, когда это гостиница стала называться "молодёжным центром"? Центром чего? 

Profile picture for user Аркаим
355

Вот даже интересно, у дружного коллектива «бойцов» против «Нового Херсонеса» запасы этого самого «негатива против» - привозные или регенерируемые?

Всю бы эту «отрицательную» энергию да на пользу города…!...

Да некогда им о пользе думать – в «битве» бойцы с «придуманным злом»…

Аркаим,

От природного здравомыслия. А сколько б было реальной пользы городу если б "освоенные" миллиарды на псевдо Византийские хотелки и пр. украшалки пошли на реальное развитие города: возрождение промышленности, решение медицинских и коммунальных проблем...

Верещагин,

Уважаемый Верещагин!

Ваш набор слов за «всё хорошее против всего плохого» в контексте «возрождения промышленности» –  вообще «не от здравомыслия».  

Промышленность – это, прежде всего, квалифицированные кадры рабочих и инженеров. Плюс современное оборудование. Если оборудование ещё можно установить, то КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ на это оборудование в Севастополе – НЕТ. От слова совсем. 

«Закончились» – по разным причинам –  за время украинской оккупации города. 

Для того чтобы такие кадры появились – необходимы действующие  ПТУ и соответствующие факультеты в институте/университете.

А к ним – преподаватели.

Где брать – знаете?

Нет,  не знаете.

Вместо того потратить деньги на возрождение ПТУ – их потратили на памятник «золотой бабе примирения».

Вместо того чтобы потратить деньги на приглашение преподавателей в эти ПТУ – их потратили на «переформатирование» Матросского бульвара.

Вместо того, чтобы тратить деньги на решение «медицинских проблем» – их тратят на содержание псевдомузея «35-я батарея».

Это – такие же «хотелки», пользы от которых городу, с точки «здравомыслия» и «возрождения» – ноль.

И к кому тогда претензии?

К «понаехам»? 

А «свои» – чем лучше?

Аркаим,

10 лет кивать на украинскую оккупацию и при этом ничего не сделать что бы появились свои кадры  и свое оборудование не находите, что слишком долго, тем более, что сами признаете что деньги все это время были? А не знаете ли кто все  эти десять лет рулит городом ( его экономикой,  университетом и даже старым Херсонесом ...) "свои" или "понаехи"? Кстати на Матросский бульвар и 35-ю батарею, как мне помнится, тратили не бюджетные, а вот к примеру на яхтенную марину, или на как бы культурный кластер и соседствующую с ним "бабу" именно они. Так стоит ли с рвением достойным лучшего применения воевать  с "борцами против Нового Херсонеса",  не лучше ли разобраться с теми деятелями которые его продвигают и выяснить точно ли они "свои" и кому. 

Верещагин,

Уважаемый Верещагин!

 

Рулить городом начали те, кто записал себя в «единственных героев» Русской Весны – и чего они «нарулили»?

Нарулили  себе на депутатские должности с «вкусными» окладами, а некоторые – даже в Думу «заскочили» вахтовым методом, сменяя друг друга.

Даже «народный мэр» был. 

И где он сейчас?

Чего ж не занялся «с соратниками» возрождением?

В их лице это та самая иллюстрация про бревно в своём глазу и соринку в чужом.

Им стало не до возрождения, им стало приятно осознавать себя высокооплачиваемыми «небожителями» на полном государственном содержании.

 

Вопрос траты денег лежит не в плоскости бюджетные они или частные, а в плоскости ПОЛЬЗЫ от этих трат городу.

 

На предмет же «рвения в борьбе», то профессионалы в лице борцов с «Новым Херсонесом» – это просто высшая лига «абсолютной лжи».

Тут тебе и «порушили», и «разрушили», и «не пускают», и «утратили», и «глумление над сакральностью», и «топтание по святыням» и прочий «полёт больных фантазий».  

Аркаим,

А как долго "народный" был реальным мэром, не помните, и почему ушел  не догадываетесь? Мавр свое дело сделал и ему намекнули, а он будучи не глупым ушел почти по тихому. А в руках его "соратников" была реальная власть (управление денежными потоками), это позволяли реалии российского  законодательства и организации власти? Не, я их не оправдываю - сдулись, против Украины выступили, даже без гарантий на успех и безопасность, а вот против российских реалий не сдюжили, ка можно -"родная гавань". Ну и скажите ж наконец правду, какую ж реальную пользу принесли  городу те бюджетные миллиарды ( десятки и даже сотни!), что через него прокачали за это время, особенно те два что пропали в каком то лопнувшем банке?

Верещагин,

Уважаемый Верещагин!

Браво!

Вы совершенно правы – именно сдулись. 

Потому что правда состоит в том, что стремились «герои при власти» не в Родную Гавань, Россию – а в некую «республику» вне юрисдикции России и Украины.

Где стали бы «главными боярами»…

Да только народ в Севастополе думал иначе и «народный мэр» быстренько от народа дистанцировался .

А соратники лихо «переобулись» в полёте из «республиканцев» в мега-российских-патриотов.  

 

Теперь по поводу пользы от миллиардов…

Всего пара примеров, коль Вы не местный, задавая такие вопросы: город сидел «со светом по расписанию», что прекратилось сразу же, после сдачи в эксплуатацию Балаклавской ТЭЦ;

дороги в городе перестали быть «направлениями», а стали именно дорогами…

 

И так далее и тому подобные: приезжайте в гости – адекватные местные Вам расскажут и покажут, как было ДО, и как стало ПОСЛЕ. 

FroloffaV,

Уважаемый FroloffaV!

Во и помогите изучить "мат.часть" - и кто же?

Или это "совершенно секретная" от народа информация и "страшно" сказать - кто?

Вы чего-то боитесь?

Аркаим,

По вам. И вашим постам здесь. 

Кстати, я родилась и выросла на ул. Над.Островской, буквально у ворот бывшей в/ч, где теперь вырос "Новый Херсонес". И мне вполне хватало Херсонеса древнего, его раскопок и моря, которое было видно из моего окна.

И еще. Вы часто своими постами уничижаете многих севастопольцев. И этим даёте повод усомниться в вашем "непонаехальстве".

Верещагин,

А если восстанавливтать промышленност посчитали не прибыльно вложить деньги и потом не получить прибыли. Зачем когда нужнее Марины, Оперный театр, летом закрыть пляжи. читать в коментариях негативные высказывания в адресс губернатора и правительства города

Profile picture for user Tatyanochka
946

О, как и думали, гостишки для братьев и сестер😅, 5 *, и монахи почивать будут

Profile picture for user Мицуко
2942

Строили не за деньги военных. МО всего лишь подрядчик. 

Мицуко,

Т.е. у строителей МО сейчас, при СВО ( э-как в рифму), нет  более актуального занятия - строить там бункеры и ангары, полевые укрепления..., важней построить "духоскрепное" псевдо историческое сооружение с выраженной коммерческой схемой применения, наплевав, что территория являлась археологическим заповедником,  по желанию некоего "ссыльного митрополита"? Не за бюджетные деньги говорите, за деньги некоего фонда? А сколько этот фонд закупил коптеров, тепловизоров и комплектов амуниции для российских частей? Может он открыл свой госпиталь или там взял под опеку инвалидов... а кстати деньги в этом фонде откуда, не знаете?

Верещагин,

Вы не понимаете, что такое подрядчик? Подрядчик нанимает рабочих. Вот их и нанимали по всей стране и даже в Белоруссии. Месяц работают и уезжают. Приезжают следующие. 

Прочтите ещё раз мой пост. Где там сказано, что не за бюджетные деньги? А откуда деньги в фонде - не знаю, могу только догадываться. 

Мицуко,

А вы не понимаете что подрядчик из МО (о том где он берет строителей я не говорил, это отдельная тема) в сегодняшней действительности должен быть занят на совсем других работах?  Т.е. нашелся генерал, который во время боевых действий отрядил пару майоров, а может и полковников с десятком прапорщиков (понятно, что чины здесь условность, военный аналог для гражданских должностей) навербовать  несколько сот дешевых мигрантов и построить хатынку "уважаемому человеку", а война подождет? 

Верещагин,

Да я с Вами согласна, что эту кучу денег (балет, марина и т.д.) можно было потратить на ПВО, коптеры и амуницию. 

Profile picture for user Полина Петренко
26

В Новом Херсонесе все красиво. Жаль только, что он в основном будет не для жителей, а для приезжих. Корпус Артек - закрыт для посещения, за забором. Академия искусств- закрыта для посещения, за забором. Только на платные мероприятия и в один зал. Гостиница опять же будет для приезжих, а Севастопольцам получается это место как какая-то красота за забором для других

Полина Петренко,

Да, Полина, на бытовом уровне рядового и коренного жителя города - героя Севастополя, я с вами согласен. Конечно, время покажет. Меня беспокоит вот что: по недавней статистике, более 50-ти проц. жилья в городе покупают приезжие. Казалось бы надо радоваться: мы одна страна, у людей есть фин. возможность улучшать свои жил. условия, но к сожалению у многих севастопольцев нет такой возможности, т. к. уровень зарплат (и пенсий) не тот, что у жителей Москвы, Ст.Петербурга и т. д. И похоже, что приезжий, средне-статистический россиянин "пропитается" духом патриотической столицы России не скоро,  а севастопольская молодёжь будет уезжать "на материк", увозя с собой этот дух, так как работу с достойной зарплатой найти нелегко, а порой и невозможно. Заводов, фабрик нет, порты (морской и рыбный) не работают. Не все же могут и интересно работать в торговле, бухгалтерами, экономистами, юристами, в общем "оптимизаторами". Городу нужны ПТУ с подготовкой современных рабочих. Необходимо создание современных предприятий и фабрик с учётом местных особенностей как Севастополя, так и Крыма в целом. Это сложно и доход неизвестно когда? А вот построить жильё и продать - самый короткий путь для зарабатывания денег и зачастую не местными предпринимателями и подрядчиками! Конечно, в условиях санкций и СВО есть сложности в выполнении таких целей, но надо ведь смотреть в будущее! 

Дед мороз,

Согласен с Вами! Именно "на данный момент" современной молодёжи учебные заведения с названием ПТУ не нужны. Звучит как-то не привлекательно , т. к. ещё с 90-х больше привыкли к названиям "колледж", "институт", "академия" и пусть они располагались даже "в квартире", главное, выдавали дипломы бакалавра, специалиста, магистра и в основном по линии менеджмента, юриспруденции, экономики... ! А кто руками то-работать будет, если даже в мед. институте будущему доктору говорят, что он не обязан уметь делать перевязку, сделать укол! Это видите ли должна делать мед. сестра! Ну, а если нет медсестры? Отправлять больного домой? Неважно как назвать: ПТУ или как-то иначе, главное, чтобы той молодёжи, у которой нет возможности получить высшее образование, дать возможность получить востребованную на рынке труда профессию! А чтобы она была востребована, нужно создавать предприятия и выпускать продукцию, а не закупать её в Китае. И безработицы не будет и всё меньше будем зависеть от заграницы! Санкции показали, что у нас другого выхода нет! А будут такого рода уч. заведения,  молодёжь разберётся кому и куда идти учиться. Конечно, то о чём я пишу не относится только к Севастополю! Проблема глобальная и мне кажется, что в настоящих сложившихся социально - экономических условиях, решить её будет трудно! 

Profile picture for user Адепт 50
150

   Редко когда в ежедневной информации о городских новостях не фигурируют три фундаментальных новости: О правомочности строительства/сноса/переделке того илм иного жилого/социального/общественного/культурного объекта, нововведениях в сфере общественного водного/наземного транспорта и историчности  того или иного объекта города. Читаешь и дивишься - да что же произошло /происходит/сбудется с ЛЮДЬМИ ГОРОДА? и это, на мой взгляд, НАИГЛАВНЕЙШЕЕ в СУДЬБЕ СЕВАСТОПОЛЯ. Какими будут его жители - таким и быть ГОРОДУ-ГЕРОЮ! 

   Пафосно звучит? А я имею на это право! Да, я не живу в нем сейчас, но я в нем ВЫРОС и НЕ МОГУ НЕ ДУМАТЬ о том, каким он бЫЛ И будет не только в моей памяти, но и в памяти юных и совсем маленьких, но уже СЕВАСТОПОЛЬЦАХ! Город-сад для людей труда и воинской славы, чтящих святость руин и памятников прошлого, созданного своими руками и продолживших дело живших ранее. Я представляю его не с плитками бульвара, постоянно поглощаемыми живым морем, не с "небоскребами" на дачной сотке и мещанской каруселью на "стометровке," не с объектами. презрительно называемыми "Севас" и "голубые унитазы". Вижу в нем не людей, ныне называемых "понаехами", укравших миллионы и благополучно пристроившихся где-то в теплых местах. Вижу людей с мозолями на руках, заработанными не на штурвалах прогулочных лодок и яхт, а у станков на Севастопольских предприятий. Вижу в городе молодежь, гордящуюся делами своих родителей и предшественников, чтящую их память.

   Я  уже видел таких людей, помню их труд! И совершённое ими окружает сейчас Вас, ныне живущих, Севастопольцы! Сохраните и создайте не хуже!

  Или слабо, духа не хватает! Сходите на святые места и могилы, проникнитесь их духом созидательства, веры в свои знания и силы. 

Адепт 50,

К сожалению многие родились уже в 2000 гоах и они не сильно знаютозначимости города-героя Севастополя и какие люди славящие флот и город! Мне тоже помнится каким город был еще с 80х и каким был в 90е и сейчас как просто затирают историчесое под видом рестоврации теряя брусчатку, якоря возле Дворца культуры рыбаков и за музеем Черноморского флота...

Profile picture for user С Гагаринской
2551

Наша родная Армия и родной Черноморский Флот стали ещё более сильными... Ура, господа! Спасибо от души.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2023

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5631

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12641

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
563

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2678