Севастополь

В Севастополе туристам будут продавать прошлогодние сувениры

В Севастополе туристам будут продавать прошлогодние сувениры

 Весной спрос на сувенирную продукцию в Севастополе отсутствует, а сувенирные лавки работают себе в убыток. При этом закупать новые магниты и статуэтки владельцы точек не торопятся: многое осталось с прошлого года.

Об этом ForPost рассказала продавец одной из сувенирных лавок в центре Севастополя. По её словам, в этом году новый товар пока не закупался: основные позиции – магниты, брелоки, значки – остались в большом объёме с прошлого года, и обновлять их запасы нет смысла.

«Сувениры одинаковые из года в год. Чаще всего это вещицы с изображением Памятника затопленным кораблям, Херсонеса, памятника Нахимову», – рассказала собеседница ForPost.

Самый дешёвый сувенир из Севастополя обойдётся в 25 рублей – это традиционный магнит, а один из самых дорогих – макет кортика, стоит больше 2500 рублей.

«Но сейчас сувениры никто не покупает. Бывает, что за весь день в лавки не заходит ни один покупатель. Мы все с нетерпением ждём начала курортного сезона», – сказала продавец сувениров.

Реализаторы других сувенирных точек в беседе с ForPost подтвердили, что новый товар никто не закупал.

«Много осталось с прошлого года. Но нужно понимать, что покупательская способность с 2014 года сильно упала. Туристы из других регионов России не покупают стеклянную продукцию, поскольку её трудно перевозить самолётом, предпочитая её магнитам и футболкам», – рассказали собеседники.

Елена Журавлёва

Фото автора

 

4169
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Вад Лето
2219

«Но сейчас сувениры никто не покупает. Бывает, что за весь день в лавки не заходит ни один покупатель. Мы все с нетерпением ждём начала курортного сезона»

Количество сувенирщиков явно превышает спрос.
Поэтому и сидят -"за весь день в лавки не заходит ни один покупатель".
Разогнать их надо процентов на 75 и веселее будет всем -и им и нам!

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Свобода мысли и слова (ст. 29 Конституции России) (Севастополь) К чему это всё?
Думаю, что лавочники в прошлом году СЛИШКОМ высоко оценили свое стояние у прилавков.
Поэтому в этом тур. сезоне будут торговать "назалежной китайской с выдержкой" еще ДОРОЖЕ...

Profile picture for user sapun
7935

to Свобода мысли и слова (ст. 29 Конституции России) (Севастополь) К чему это всё?

Чтобы принизить туристическую привлекательность Севастополя.

Profile picture for user sput
489

не надо быть жадными, цены за эти сувениры немыслимые, а вэтом году, когда Анталия принимает туристов по российским паспортам, да в египет открыты авиарейсы, наши ларёчники в пролёте. Вместо того, чтобы привлекать туристов хорошими ценами, взяли и отпугнули их. Вот к вам никто и не заходит. Раньше сувенир за 10 коп можно было купить, а теперь самый дешёвый 25 руб. Вот туристы вместо сувенира и покупают булочку или сок. А ведь закупочная цена низкая, просто хозяин накрутит 70% и продавец пятёрку накинет, он тоже жить хочет. Продавцы виноваты сами в том, что в этом году туристов не будет и не только сувенирщики, но и рыночники , бакалещики, владельцы гостиниц и просто комнат

Profile picture for user Партизан
1176

Сувениры не портятся, это не продукты. Продавцы специально закупились в прошлом году. В начале сезона закупочные цены выше.) А сколько с них за аренду берут и налоги с каждого сувенира - никто не считает?

Profile picture for user Тина Севастополь
8832

to Партизан (Севастополь)

Если бы было невыгодно, никто бы не занимался этим. За лето заработают на безбедную жизнь круглый год. Любят прибедняться.

Profile picture for user Mully
65

И летом, в сезон не уработались. Прошлым летом мы пошли с гостями на пляж и по дороге хотели купить им резиновые пляжные шлепки на рынке у ЦУМа. Так ларьки с этими шлепками были закрыты, так как было воскресенье и у ларечников был выходноц.
Наши гости сказали что такое видят первый раз в жизни, чтобы на рынке в базарный день в разгар сезона продавцы не работали а отдыхали.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
373

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1849

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17755

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
957