Севастополь

В Севастополе создан 21 судебный участок и установлено соответствующее число мировых судей

В Севастополе создан 21 судебный участок и установлено соответствующее число мировых судей

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации».



Федеральный закон принят Государственной Думой 19 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.



Справка Государственно-правового управления



Федеральным законом на территории города федерального значения Севастополя создается 21 судебный участок и устанавливается соответствующее число мировых судей.



Это позволит совершенствовать судебную систему города федерального значения Севастополя.

 

3482
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Победа да
105

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются граждане Российской Федерации -Жители Севастополя с требованием обеспечить соблюдение наших конституционных прав и свобод, так как именно Вы являетесь гарантом исполнения правовых норм, заложенных в Конституции РФ.


Статья 76 часть 5 Конституции Российской Федерации запрещает законодательным органам субъектов Федерации принимать законы, противоречащие федеральным. Но при этом абсолютно (!!!) все законы субъектов в части назначения мировых судей противоречат статье 6 ФЗ № 188 «О мировых судьях». Данная статья гласит: «Мировые судьи назначаются (избираются) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.»

Но абсолютно все субъекты Российской Федерации предпочли проигнорировать право граждан на выбор судей, и передали данные полномочия законодательным органам власти. Тем самым назначение судей происходит с нарушением федерального закона, и фактически дискредитируют данный институт судебной власти.

Институт мировых судей, изначально задуманный как «народный суд» превращен в нашей стране в институт «маленьких судей», основным назначением которого в данный момент является снижение нагрузки на федеральных судей.

Известно множество случаев, когда мировые судьи в противоречие интересам граждан принимали заведомо неверные решения или же вовсе способствовали прекращению дел. Так же немало случаев, когда в кресло мирового судьи попадают люди, недавно закончившие институт, только потому, что де-юре у них был обеспечен стаж и образование. О каком доверии населения к таким судьям может идти речь?

Мировые судьи во всем мире избираются гражданами и даже в «Декрете о суде» [№1"> от 22.11(05.12).1917 Совнарком РСФСР было сказано «Местные судьи избираются впредь на основании прямых демократических выборов, а до назначения таковых выборов временно – районными и волостными, а где таковых нет, уездными, городскими и губернскими Советами рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.»

Сравнивая декрет 17-го года с действующим законодательством, получается, что в РСФСР было больше демократии, нежели в современной России.

Просим Вас оказать содействие к переходу в России на систему прямых демократических выборов мировых судей. Прямые выборы мировых судей гражданами позволят повысить уровень доверия населения к институту, сократят количество обжалований решений мировых судей, позволят исключить возможность попадания на должность судьи случайных людей, а также повысят уровень ответственности судей перед гражданами.

Мы считаем, что мировой судья должен быть человеком известным, авторитетным и главное – уважаемым людьми. Только такой судья будет работать действительно в интересах граждан, и ценить доверие граждан.

Переход на прямые выборы мировых судей также повысит доверие ко всей судебной системе в нашей стране, но при этом не станет дорогостоящим для бюджета. Выборы мировых судей имеет смысл проводить одновременно с выборами депутатов в городские советы муниципальных образований и в этом случае нагрузка на бюджет окажется практически нулевой.

Мы искренне надеемся, что наше обращение к Вам послужит реальным шагом к укреплению демократии и социально-направленной реформе судебной власти в нашей стране.

С уважением, Жители Севастополя.

Profile picture for user имперец
352

исходя из того факта, что все укропские судьи в городе остались на своих насиженных местах, даже беспредельщики, напрашивается вывод:

мировыми судьями будут их тупорылые дети или давние знакомые грязные укропские адвокаты. не менее тупорылые, к слову.

Profile picture for user Победа да
105

to имперец (Севастополь) исходя из того факта, что все укропские судьи в городе остались на своих насиженных местах, даже беспредельщики, напрашивается вывод:мировыми судьями будут их тупорылые дети или давние знакомые грязные укропские адвокаты. не менее тупорылые, к слову.
Народ суды не волнуют. Никто не отписался- вы первый.

Это только свидетельствует что Севастопольцы рабский народ и рабы по сути.

Не хотеть справедливого суда, а хотеть суда рабовладельца.

это ужас. кому то скажи - что Севастопольцы не хотят выбирать судей- засмеют Севастопольцев.

Profile picture for user Pita Pita
44

ПОДДЕРЖИВАЕМ: Победа да (Проспект Победа)

Profile picture for user Pita Pita
44

ГДЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ? ПОДПИСЫВАЕМ И НА САЙТ ЕГО ОТПРАВЛЯЕМ.
ОТЗОВИТЕСЬ ИНИЦИАТОРЫ

Profile picture for user Победа да
105

to Pita Pita ГДЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ? ПОДПИСЫВАЕМ И НА САЙТ ЕГО ОТПРАВЛЯЕМ. ОТЗОВИТЕСЬ ИНИЦИАТОРЫ

Каждый от себя отправляет. депутатам нашим всем, Губернатору и Президенту и Правительству.

Это суды которые будут судить водителей за взяточников Гаишников. Ха ЖКХ. За все мелочи которые могут коснуться каждого.

И честность этих мелких судов очень важна. споры по меже в садоводстве

Убийства будут судить обычные суды.

Нас всех будут тягать к мировым судьям.

Так что это не просто важный суд- а важнейший.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

исходя из того факта, что все укропские судьи в городе остались на своих насиженных местах, даже беспредельщики, напрашивается вывод:мировыми судьями будут их тупорылые дети или давние знакомые грязные укропские адвокаты. не менее тупорылые, к слову. исходя из того факта, что все укропские судьи в городе остались на своих насиженных местах, даже беспредельщики, напрашивается вывод:мировыми судьями будут их тупорылые дети или давние знакомые грязные укропские адвокаты. не менее тупорылые, к слову. Надо разгонять укропских взяточников, а ставить людей из материковой части РФ и тога будет толк.

Profile picture for user Папа Вовы
666

Избрание мировых, да и любых других судей, чушь. Судьи должны назначаться президентом из числа достойных кандидатов. Если кто не в курсе, то для избирательной компании кандидат в судьи в некоторых странах (США) собирает денежные средства, посещает крупных предпринимателей для "помощи" на избирательную компанию и т.д. И, после этого, Вы верите в его независимость ? А если денег у кандидата нет, то, что он не достоин ? И вообще какая разница он местный или приезжий ?

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Избрание мировых, да и любых других судей, чушь. Судьи должны назначаться президентом из числа достойных кандидатов. Если кто не в курсе, то для избирательной компании кандидат в судьи в некоторых странах (США) собирает денежные средства, посещает крупных предпринимателей для помощи на избирательную компанию и т.д. И, после этого, Вы верите в его независимость ? А если денег у кандидата нет, то, что он не достоин ? И вообще какая разница он местный или приезжий ?
Местные при прежней власти себя уже дискредитировали поэтому необходимы спецы-варяги с материковой части.

Profile picture for user Папа Вовы
666

А почему не набрать мировых судей из новых и молодых, но местных ? Когда же они успели себя дискредитировать ? Например помощники судей, которые по несколько лет отработали в судах Севастополя

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

А почему не набрать мировых судей из новых и молодых, но местных ? Когда же они успели себя дискредитировать ? Например помощники судей, которые по несколько лет отработали в судах Севастополя
Да ради Бога. Пусть в установленном законом порядке проходят аттестацию, коллегию верховного суда или что то там и если их признают достойными то почему нет? Одно скажу мы будем жить теперь по новому.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1958

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1907

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3251

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3146

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766