Лента новостей

Севастополь

28 августа 2019 - 12:03
4426
13

В Севастополе сберегут миллионы на сомнительное проектирование парка Победы

Ранее было высказано мнение о возможном сговоре чиновников и коммерсантов.
Служба новостей ForPost
Фото: Алексей Лохвицкий / ForPost

Сомнительного проектирования второй очереди так называемых реконструкции и благоустройства парка Победы не будет. В администрации Севастополя решили отказаться от этой услуги, которая могла обойтись городскому бюджету в миллионы рублей. Об этом стало известно из информации на сайте госзакупок России.

ГБУ «Дирекция капитального строительства», хотевшее отдать 17,3 миллиона рублей за проектно-изыскательские работы в парке, которым, мягко говоря, удивился эксперт, опубликовало извещение об отмене открытого конкурса для определения проектировщика.

«Отменить открытый конкурс в электронной форме <...> на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Реконструкция и благоустройство территории парка Победы, город Севастополь (2-я очередь)» в связи с отсутствием земельного участка», — пояснил руководитель «Дирекции капитального строительства» Александр Петров (чтобы выяснить, что он имел в виду, ForPost направит ему информационный запрос).

Как писал ForPost, спроектировать вторую очередь реконструкции/благоустройства парка Победы нужно было всего лишь за 43 дня. Что должно было быть предусмотрено в документации, читайте здесь.

Источник телеканала «НТС» высказал мнение, что в организованном «Дирекцией капитального строительства» конкурсе для определения проектировщика есть признаки сговора.

Напомним, первую очередь реконструкции/благоустройства парка Победы завершат только в сентябре этого года. Хотя ещё в мае чиновники с гордостью объявили о сдаче того, что они считают «благоустройством» и «реконструкцией», — для этого администрация Севастополя форсировала работы с помощью студотрядов и субботников и закрыла глаза на низкое качество одних работ и незавершённость других.

Напомним, реконструкция парка Победы, в которую был вложен миллиард рублей, неоднократно стопорилась. Сначала из-за срыва работ в октябре 2017 года был расторгнут контракт с первым генподрядчиком — ООО «Рабочий 1».

Согласно новому контракту, заключённому «Дирекцией капитального строительства» со вторым генподрядчиком — фирмой «Глассок Крым», реконструкция должна была завершиться 1 декабря 2018 года. К этому сроку город должен был получить обновлённую территорию с десятком фонтанов, вымощенные гранитной плиткой аллеи и обновлённый зелёный ландшафт. Но вместо этого город получил разгромленный парк и народное негодование. Контракт с «Глассок Крым» тоже был расторгнут.

Спустя время был нанят третий генподрядчик — АО «Ривьера», который и занимается парком по сей день.

Алексей Лохвицкий

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.5 (8 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 28/08/2019 в 12:16

Источник телеканала «НТС» высказал мнение, что в организованном «Дирекцией капитального строительства» конкурсе для определения проектировщика есть признаки сговора. Признаки сговора присутствуют с момента проектирования парка с нелепыми фонтанами.Кроме этого под предлогом расширения территории,УЖЕ раздербанили землю вертолётного завода и "утюга"-присоединение к парку,но с разрешением на строительство(с ограничением этажности).Об этом заявлял Моложавенко на ОС по парку Победы ,зимой.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 28/08/2019 в 12:25

А "кураторы" из верхушки правительства города  - Кусов, Базаров, Моложавенко - опять "не пострадают" за грохнутые неизвестно куда сотни миллионов и изуродованный парк отрезанный фактически от моря жилой застройкой (по ППТ и ПМТ "от Моложавенко")? 

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 28/08/2019 в 12:43

 

...удивлен,как всех причастных к этому еще продолжают держать в ДКС и ГБУ "ДКС",почему вас не выгнали до сих пор.

 Потому,что так работает СИСТЕМА...  Дубинки подтверждают,что её менять сверху никто не собирается...

to Влад-N:  

Аватар пользователя Влад-N
постов:
707
Влад-N (Севастополь)
- 28/08/2019 в 12:52

А вы,"капстроевцы"))),сомневались в компетенции и профессионализме ЭКСПЕРТА...требовали опровержения его мнения..,что скажете сейчас???). И за что вам платят оклады гос.чиновничьи?? За ваш вопиющий непрофессионализм и абсолютную некомпетентность??!!! ...удивлен,как всех причастных к этому еще продолжают держать в ДКС и ГБУ "ДКС",почему вас не выгнали до сих пор, после этой показательной порки,устроенной вам,всем причастным к этим псевдоторгам.

Аватар пользователя altadena
постов:
1066
altadena (sevastopol)
- 28/08/2019 в 13:16

to Влад-N:  Да кто ж их выгонит-то: они же все в одной связке, повязанные по рукам, ногам и головам? 

Аватар пользователя Мельников
постов:
2274
Мельников (Севастополь)
- 28/08/2019 в 13:35

Тем временем, те же пилильщики Пупса как мутили на своих должностях, так и мутят. Риторика главы просто перестала быть откровенно антисевастопольской и предельно хамской. А так, все те же шулера на манеже и так же карты в рукава прячут.

У нас вчера, позавчера шла спокойная игра, 
Козырей в колоде каждому хватало, 
И сходились мы на том, что оставались при своем, 
Расходились, а потом давай сначала. 

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
751
Русский_Мир ()
- 28/08/2019 в 16:28

 

А "кураторы" из верхушки правительства города  - Кусов, Базаров, Моложавенко - опять "не пострадают" за грохнутые неизвестно куда сотни миллионов и изуродованный парк отрезанный фактически от моря жилой застройкой (по ППТ и ПМТ "от Моложавенко")? 

 В России гораздо безопасней красть составы чем велосипеды.

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 28/08/2019 в 19:32

to Paul_S:  "А "кураторы" из верхушки правительства города  - Кусов, Базаров, Моложавенко - опять "не пострадают" за грохнутые неизвестно куда сотни миллионов и изуродованный парк отрезанный фактически от моря жилой застройкой (по ППТ и ПМТ "от Моложавенко")?"  
Паш, ну мы же показали пример всем севастопольцам, подав иск против правительства по незаконному строительству в бухте Омега. И ДЕЛО ПОШЛО, ПОШЛО-О-О, уже и ВРИО засуетился, особливо на фоне выборов 8 августа. Ау, севастопольцы, кто смелый? Или только по "клаве" шлёпать в тапках под пивко?crazy Смелого пуля боится, смелого штык не берёт!smile
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1147
sevdeel (Севастополь)
- 28/08/2019 в 20:09

Мне не понятно: "Парк Победы" - это мемориальный парк или парк отдыха и развлечений? Или и то, и другое?  "Мемориальный парк отдыха и развлечений"? ...

Как посетителям предлагается себя вести, как одеваться, чего ожидать, к чему быть готовым?

Аватар пользователя Галина Полехина
постов:
5
Галина Полехина (Севастополь)
- 28/08/2019 в 20:27

Ктоб сомневался. Сделать столько фонтанов,которые днем не работают и похоже работать не будут. Для чего???   Когда у нас  начнутся  "посадки" ответственных-безответственных чиновников за вбухивание денег  неизвестно(а всем  известно) куда? Надоела мышиная возня вокруг любого проекта в городе-главное начать,а потом трава не расти!!! Ни один большой проект не закончен.  Подрядчиков меняют как перчатки,а сразу навести справки   слабо? 

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
237
Попов Алексей (Севастополь)
- 28/08/2019 в 20:31

Фото под заголовком 2030 года?

Аватар пользователя strelec
постов:
18821
strelec (Севастополь)
- 28/08/2019 в 22:01

«Отменить открытый конкурс в электронной форме <...> на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Реконструкция и благоустройство территории парка Победы, город Севастополь (2-я очередь)» в связи с отсутствием земельного участка»,

 

    Что,решили земельный участок использовать с большей выгодой - для застройки апартаментами , в нарушение градостроительного законодательства в части запрета застройки рекреационных парковых территорий ?

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 28/08/2019 в 22:59

to strelec:  
«Отменить открытый конкурс в электронной форме <...> на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Реконструкция и благоустройство территории парка Победы, город Севастополь (2-я очередь)» в связи с отсутствием земельного участка»,       Что,решили земельный участок использовать с большей выгодой - для застройки апартаментами , в нарушение градостроительного законодательства в части запрета застройки рекреационных парковых территорий ?

 Ну,да ,там ведь и был спорный участок,который,якобы частично отсудили у Лебедева.Потом ,по проекту ,решили построить там целый спорткомплекс,почемуто "во дворе"Лебедевских катеджей.Теперь Паша обидился за конечную А№23 и не отданные ему 1.5 Га ,возле Банковской академии.Так что новых территорий у Парка Победы может и не возникнуть!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления