33
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Общепит за забором: что ждёт парк Победы в Севастополе

Что готовят чиновники для главного парка города-героя, сообщила «Дирекция капитального строительства».

Обсуждение (33)

Аватар пользователя Мурман
постов:
1853
Мурман (Севастополь)
- 02/08/2019 в 18:14

Была надежда,что хоть побережье от пляжа до яхт-клуба не тронут.А и его под застройку отмежевали.Полный ахтунг!

Аватар пользователя Lubel
постов:
561
Lubel (севастополь)
- 02/08/2019 в 18:20

пешеходные связи с существующей застройкой и знаковыми культурными объектами; площадка для разворота общественного транспорта и общественные парковки; велостоянка; строительство баскетбольной площадки (с ограждением), волейбольной площадки (с ограждением), двух теннисных кортов (с ограждением); скейт-парка (без ограждения), байк-парка (без ограждения), площадки с уличными тренажёрами (с ограждениями), площадки для мини-футбола, трибуны с навесом, площадки для настольного тенниса, зоны для настольных видов спорта.

То есть новых территорий ПАРК не получит-будет новый СПОРТ КОМПЛЕКС (очередной кластер!)Плюс детский городок и общепит (опять М*Единский?)...Да ,с таким размахом,надо половину Лётчиков снести,чтобы всё это впихнуть! И опять,традиционный вопрос:ГДЕ ДЕРЕВЬЯ?!

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
574
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 02/08/2019 в 18:22

Сколько еще надо бюджетных средств, чтобы привести этот парк в чувство?

Аватар пользователя Lubel
постов:
561
Lubel (севастополь)
- 02/08/2019 в 18:23

Забор-НЕ НАДО! Будет забор,-будут ВОРОТА, а ворота у нас закрывают в 20.00! (Херсонес,парк Ахматовой,Георгиевский сквер...)

Аватар пользователя суржик
постов:
2796
суржик (Севастополь)
- 02/08/2019 в 18:48

to Lubel:  
если забор будет как на Приморском, то почему бы и нет?

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1033
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 02/08/2019 в 19:03

Там где забор, там обязательно появится касса.

Аватар пользователя Maria92
постов:
38
Maria92 (Севастополь)
- 02/08/2019 в 19:14

Нужно срочно уволить ижевского Смирнова С.Н.-  директора департамента капстроя и его первого зама Зубкову, и зама Кирилкина за срыв ФЦП и штраф на Севастополь в размере 161 млн.руб.

И принять на работу высококвалифицированных сотрудников. 

А ижевских гнать в шею !!!

Только тогда будет построен и онкодиспансер, и школы, и Парк Победы!!!

Сколько еще надо бюджетных средств, чтобы привести этот парк в чувство?

 

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
797
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 02/08/2019 в 19:14

Забор надо непременно сделать из колючей проволоки и обязательно не забыть про окопы,чтобы каждый севастополец  и турист почувствовали,что город заняли оккупанты,как,впрочем,и лагерь им.Комарова,и Батилиман,да и весь ЮБК впридачу.

Аватар пользователя izyit
постов:
77
izyit
- 02/08/2019 в 19:17

Психология заборостроения в головах русских чиновников и начальников не преодолеть....каменный век....

едешь по Америке, по маленьким городкам....-ни одного забора....дома, утопающие в зелени, парки, лужайки....сколько еще десятилетий понадобятся, чтобы в головах-вместо тараканов-появилась красота и эстетика?

 

Аватар пользователя strelec
постов:
16235
strelec (Севастополь)
- 02/08/2019 в 19:38

На общественных слушаниях по Парку Победы зимой 2018 участники слушаний выразили решительный протест жилой застройке территории Парка Победы,потому что это рекреационная территория для отдыха и оздоровления населения.

    Однако,директор Департамента архитектуры А.Моложавенко привычно сфальсифицировал результаты ОС и таки вписал жилую застройку.

    Согласно Своду правил градостроительства РФ СП 42.13330.2016 "Планировка и застройка городских и сельских поселений",:

п.3.23 Площадь поверхности парка,занимаемая зелеными насаждениями,должна составлять не менее 70%.

п.9.2 На территории рекреационных зон НЕ ДОПУСКАЕТСЯ строительство объектов,не связанных с эксплуатацией объектов рекреации.

     Таким образом,Моложавенко незаконно навязывает жилую застройку,которая недопустима на рекреационной территории.

п.9.9 Примечание.В сейсмических районах (а в Севастополе сейсмичность 8-9 баллов) необходимо обеспечивать свободный доступ в сады и парки.Устройство ограждений со стороны жилых районов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

На общественных слушаниях по Парку Победы уже принималось решение о недопустимости ограды парка.Но чиновники включают всевозможные работы для распила максимума средств.

 п.9.22  Автостоянка должна располагаться  РЯДОМ с территорией парка,а не на ней.

   Если чиновники собираются и дальше нарушать законодательство,то нафик с ялика !

А злостный нарушитель градостроительного и природоохранного законодательства директор Департамента архитектуры  А.Моложавенко  должен быть отстранен от вредительства городу.Чем быстрее,тем лучше!

 

Аватар пользователя Lubel
постов:
561
Lubel (севастополь)
- 02/08/2019 в 19:39

to strelec:      Таким образом,Моложавенко незаконно навязывает жилую застройку,которая недопустима на рекреационной территории.
Боюсь,это ещё не все.На тех же ОС ,от Моложавенко,проскочила фраза,что кроме Лебедевских домов(у маяка),ООО Фаворит(бывший зеленхоз в парке),есть ещё земли "Немецкого квартала"(хорошее сочитание:Парк Победы и "немецкий квартал")! И где они находятся,я не понял,видимо готовят очередной сюрприз...

Аватар пользователя Tigor
постов:
467
Tigor (Севастополь)
- 02/08/2019 в 19:41

А еще фонтаны будут? 

Аватар пользователя strelec
постов:
16235
strelec (Севастополь)
- 02/08/2019 в 19:50

Вот где наши борцы с коррупцией ? Неужели не догоняют,что чиновники нарушают законодательство в интересах застройщиков апартаментов исключительно за мзду ? Вот с какого перепугу какие-то уроды-понаехи обогащаются за счет наших рекреационных территорий и отрезают от нас море ?

Аватар пользователя allusa
постов:
7733
allusa (Севастополь)
- 02/08/2019 в 19:58

с какого перепугу какие-то уроды-понаехи обогащаются за счет наших рекреационных территорий и отрезают от нас море ?

А  с чего же им иметь, им других предложений не поступало

Аватар пользователя Oberon
постов:
1819
Oberon ()
- 02/08/2019 в 20:01

никакого забора! уберите свои паршивые лапы! у нас сейсмика. всё должно быть открыто.

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
415
Лариса Александровна (Севастополь)
- 02/08/2019 в 20:13

Беззаконию нет конца и края. Неужели нет на них управы?!

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
23
Александр Aleksander (Севастополь)
- 02/08/2019 в 20:20

Под Парк Победы был отведён пустырь, площадью почти 100 га (сейчас 43). Оборонительным сооружениям, начала ХХ века и Великой Отечественной Войны, древнейшим херсонесским развалинам и таким же древнейшим зарослям дикого можжевельника отводилась значительная роль в этой здравой идее. Ничего этого в границах парка уже нет. Его границей были: забор ракетного дивизиона (ныне ул. Парковая), дорога вдоль Вертолётного завода (ул. Лётчиков), улица Адмирала Фадеева и море (пляж). К концу 80-х эта степь пополнилась 33 видами хвойных растений (плюс морской воздух, и эффект ЮБК готов) и более чем 30 км. аллей и дорожек с максимальным сохранением природного ландшафта и диких растений: всего 70 гектаров из плана успели воплотить. Уникален ещё тем, что создавался на общественных началах, и был своего рода всесоюзной стройкой. Делегации от городов-героев, севастопольцы в свободное от работы/учёбы время за деньги севастопольских учреждений и воинских частей осуществляли проект, разработанный известнейшим архитектором, заслуженным ветераном и фронтовиком Фиалко Израилем Ефимовичем, поднявшим Сталинград из руин и переехавшим в Севастополь, где сразу же возглавил Севастопольскую организацию Союза архитекторов, и в качестве руководителя  филиала знаменитого "ГИПРОГРАДА" с 63-го по 85-й стал автором не одной "визитной карточки" Севастополя, в т.ч. Мемориала в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов (Пост #1, Вечный огонь,  самый центр города). Под это имя кто-то выбил сейчас в Москве Федеральную целевую программу неуместной "Реконструкции Парка Победы" (нуждался в восстановлении), стоимостью больше миллиарда рублей, что, конечно, является гибелью Парка, надругательством над священной памятью его автора, уничтожением одного из лучших дел Советского Союза, покушением на труд поколений, глумлением над обликом Севастополя: для создания "ультрасовременной развлекательной зоны" пустыря не нашлось. 

Аватар пользователя strelec
постов:
16235
strelec (Севастополь)
- 02/08/2019 в 20:58

to Александр Aleksander:  На общественных слушаниях по Парку Победы,проводимых бывшим директором Департамента архитектуры Раковой,были отменены  спортплощадки и развлекаловки,поскольку Парк Победы - не парк развлечений.
 Однако, уроды из дирекции капитального строительства намерены истребить патриотический дух из севастопольцев,подменив его  тупым потребительством.
Как уже достало хамство понаехов !

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 02/08/2019 в 21:20

разработать «мероприятия по реконструкции усовершенствованного покрытия тротуарных дорожек» по всему парку, определить участки для «санитарной вырезки деревьев и кустарников» и посадки новых саженцев и кустарников по всему парку, спроектировать системы полива зелёной зоны парка и капельного орошения деревьевнаружного освещения, архитектурной подсветки, схему сетей инженерно-технического обеспечения,

т. е. переделать халтуру первого этапа по дорожным покрытиям, высадить деревья и кустарники, что не сделали в первом этапе из-за спешки, хотя все средства потратили и приняли халтуру, перепроектировать схему полива, которую не выполнили в первом этапе. Что касается схемы сетей инженерно-технического обеспечения, то было написано, что все выполнено. Нужен тщательный аудит по затратам  и фактическому выполнению работ в первом этаме работ по реконструкции Парка Победы.  ПриОвсянникове могли принять с недоделками лишь бы отрапортовать к 9 мая, что работы выполнены.

Аватар пользователя Antonioni
постов:
8
Antonioni (Севастополь)
- 02/08/2019 в 21:29

Не многовато ли всего собираются впихнуть в наш многострадальный парк? Скейт-парк, байк-парк... это что такое? Т.е. будут по головам бешеные ездить? 

И опять забор!!! Они что, все одинаковые курсы по заборостроению заканчивали? Как же мы раньше без забора по парку ходили! Может, по Жванецкому, "что-то в консерватории поправить"?

Аватар пользователя mila710
постов:
11710
mila710 (город-герой Севастополь)
- 02/08/2019 в 21:47

а ворота у нас закрывают в 20.00! (Херсонес,парк Ахматовой,Георгиевский сквер...)

Не закрывают ворота в парке Ахматовой.

Аватар пользователя Сергей Кулик
постов:
65
Сергей Кулик (г. Херсон)
- 02/08/2019 в 21:48

 

Беззаконию нет конца и края. Неужели нет на них управы?!
Есть но наверное  спит .Или ждет что бы жырку накопили и потом уж одним разом , вжик и нету голов .

 

Аватар пользователя VezychЯЯЯ
постов:
52
VezychЯЯЯ (г.Севастополь)
- 02/08/2019 в 21:48

УВЫ. хана Парку...............

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
555
sevmaks77 (Севастополь)
- 02/08/2019 в 21:57

Странно все это, севастопольцы в один голос на всех форумах, общественных обсуждениях уже просто кричат: Хватит застраивать берег!  Уберите заборы! Нет уплотнительной застройке! Но нас упорно не слышат... Что делать? Может есть смысл напечатать наклейки на автомобили с этими призывами и раздать их всем неравнодушным?!

Аватар пользователя Ulitka
постов:
421
Ulitka (Севастополь)
- 02/08/2019 в 22:54

to sevmaks77:  может, такие наклейки лепить на автомобили, припаркованные у здания наших правителей? (Или прямо на их непробиваемые лбы). По тому же принципу, как когда-то боролись с автохамами.
Вообще стыдоба, конечно. Стыдно, что мы (облик города, конечно) так деградируем благодаря некомпетентности, необразованности, какому-то отвратительному рагульству людей, решающих в каком городе нам жить и какие парки иметь. 

Аватар пользователя chesma
постов:
2294
chesma (sevastopol)
- 02/08/2019 в 23:56

А.Моложавенко  должен быть отстранен от вредительства городу.

"... и пострижен, и посажен". (В.С.Высоцкий)

Аватар пользователя Strelets
постов:
429
Strelets (Севастополь)
- 03/08/2019 в 5:59

To Регина Матвеева(Верещагина)

Забор надо непременно сделать из колючей проволоки и обязательно не забыть про окопы,чтобы каждый севастополец  и турист почувствовали,что город заняли оккупанты,как,впрочем,и лагерь им.Комарова,и Батилиман,да и весь ЮБК впридачу.

 У них теперь новая фишка. СПИРАЛЬ БРУНО - символ нашей жизни!

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3658
Аэлита (Севастополь)
- 03/08/2019 в 8:50

А миллиарда на это не хватило? 

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
710
Инь-янь (у моря )
- 03/08/2019 в 10:30

ШО Опять  

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 03/08/2019 в 15:51

С фонтанами перемудпили. В Ереване видел как дети в жару играли в фонтанах, а у нас монументализм, а для людей удобств в парке практически нет.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12229
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/08/2019 в 19:06

забор вокруг всего парка Победы

О да, куда же без забора и заборов, забор у нас сейчас главное, даже нынешний символ Крыма, не чайка или морская волна, - нет,  -   ЗАБОР!!

Аватар пользователя MARFA
постов:
551
MARFA (Севастополь)
- 03/08/2019 в 21:43

to КРЫМЧАК:  и про 220 не забыть.
забор вокруг всего парка Победы О да, куда же без забора и заборов, забор у нас сейчас главное, даже нынешний символ Крыма, не чайка или морская волна, - нет,  -   ЗАБОР!!

 

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2946
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 03/08/2019 в 23:16

to Александр Aleksander:  Спасибо ВАМ! Жаль только одного, что Ленинградский квартал и Карбофос не накроет цунами на начальном этапе ИХ долбаного строительства.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта