Севастополь

В Севастополе расторгли 400-миллионный контракт на строительство спортивной базы

Стоимость работ, выполненных правительственным подрядчиком, оценили в ноль рублей ноль копеек.

В Севастополе расторгли 400-миллионный контракт на строительство спортивной базы
Фото:
pixabay.com

В Севастополе расторгли контракт на проектирование и строительство спортивной базы парусного спорта в бухте Казачьей. Соответствующая информация содержится в материалах государственной закупки, с которой ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним: о планах обустройства водноспортивной базы парусного спорта спортивной школы олимпийского резерва № 1 стало известно в конце прошлого года. Согласно опубликованному проекту, на западном берегу Казачьей бухты должны были появиться эллинг для зимнего и межсезонного хранения судов, причалы, стационарный подъёмный кран, две мастерские для ремонта судов, двухэтажный учебный корпус и ещё ряд строений, необходимых для функционирования базы.

Контракт на возведение объектов стоимостью почти в 400 млн рублей подписали с АО «Севастопольстройпроект». Однако компания, 100% акций которой принадлежат правительству Севастополя, не исполнила свои обязательства.

В официальном соглашении о расторжении контракта педантично описано, что подрядчик за 8 месяцев с момента заключения договора «выполнил работы на сумму 0,00 руб. (ноль рублей ноль копеек)», а заказчик, со своей стороны, «оплатил подрядчику за выполненные работы денежные средства в сумме 0,00 руб. (ноль рублей ноль копеек)». Соглашение было подписано официальными представителями сторон и опубликовано на официальном сайте государственных закупок.

Вообще, на «Севастопольстройпроект» городские власти возлагали огромные надежды. Ожидалось, что создание государственного треста станет существенным шагом для решения многообразных задач в области строительства объектов и их капитального ремонта.

Планировалось, что на первом этапе своей работы компания будет выполнять функции генерального подрядчика, привлекая к работе надёжных субподрядчиков, а далее нарастит собственные мощности и сможет самостоятельно участвовать, например, в достройке жилья в случае переселения людей из аварийных объектов.

контракт севастополь

Но пока даже небольшие контракты даются компании с трудом, а обязательства по проведению второй очереди реконструкции парка Победы даже не хочется комментировать.

Читайте ещё: Всё под контролем? Почему срывается строительство олимпийский базы в Севастополе

Андрей Гринев

5198
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user mode_m
358

hysterical

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2158

Пока такое никчемное правительство в городе-лучше ничего ни начинать строить.Доделайте сначала все недострои и "реконструкции".

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Неуважаемые чинуши, которые контролируют, выделяют, согласовывают и руководят - давайте называть вещи своими именами: это экономическая диверсия!

Президент Путин В. В. Месяц назад приказал - деньги, которые регионы не освоили - передавать другим регионам!

Т.е. если эти миллионы уйдут из города Севастополя - значит это кому-то выгодно.

Только не жителям города.

Вопрос: зачем вы нужны городу и не пора ли вам бездельникам, плюющим на своё отечество - убраться подальше?

Позор! 

Привлеченных за такую неработу - тоже наверно не будет?

А вот фотографироваться на сборах с детьми или в военной форме для отправки Администрацию Президента лжеотчетов - это научились!

Где Счетная Палата, где органы воздействия на чиновников?

Позор от всех неравнодушных жителей города Севастополя!

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Если пункт 2 внесли - это прямое злоупотребление!

прокуратура города - хватит спать!

не видите преступную бездеятельность - надо вернуться за академические парты! С должности уйти !

Profile picture for user AlexNSN
1712

Правительство Севастополя с каждым разом пробивает дно...

Profile picture for user Кочевник
2115

Шарашкина контора! Все чужими руками и головами делает! Только % стрижёт 

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Когда приходит страшное время и заходиш в Севастопольский онкологический диспансер то приходит понимание,  что стоимость 0 руб и 0 коп это стоимость наших налогов и этих чиновников, которые тратят наши налоги на всякую херню.

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

Есть такое понятие - "неустойка".

Оно понятно, сложное для понимания слово - но только для альтернативно одарённых сложное.

Если что - я ни на кого не намекаю, так, к слову пришлось.

Profile picture for user Turn
36298

Развожаева и его команду гнать из Севастополя и запретить им появляться в нем 

Profile picture for user Устроительница
1462

Это ж надо, убыточная строительная компания! И это при тотальном строительном лобби в городе. Зато школу бокса отдали кабановскому Интерстрою, на котором клейма негде ставить. Городские власти из кожи вон лезут, стараясь показать "незаменимость" одиозных застройщиков.

Profile picture for user Линьков
32078

Какой заказчик, такой подрядчик. По сути. Пункт 2 соглашения о расторжении контракта предусматривает возврат подрядчику денежных средств, внесенных в качестве его выполнения. Денежное обеспечение предусматривает перевод подрядчиком требуемой суммы на расчетный счет заказчика. А сейчас внимание! После исполнения условий договора заказчик возвращает поставщику сумму обеспечения. В противном случае, когда условия договора не выполняются,деньги не возвращаются (выплачивается неустойка). Дословно: «Прекращение основного обязательства влечет и прекращение обеспечивающего его обязательства. Но, стороны договорились об обратном- о пакте не нападения, то есть о возврате денег. О чем это говорит? Во- первых, о нарушении закона. Во- вторых, о нарушении финансовых операций. Чтобы не гадать, достаточно проверить, какую сумму денежных средств подрядчик внес в обеспечение контракта, и, куда она была использована (на какие цели). Скажите, Абрам, а у Вас с Сарой заключён брачный договор? - Я бы назвал его не брачным, а скорее пактом о ненападении.

Profile picture for user SH_C
162

Эффективные управленцы biggrin Может, по откатам не сошлись?

Profile picture for user Ирина1
75

Ау, Развожаев,  срочно уволить Ахмедова!!!!

 

Profile picture for user Ирина1
75

https://obyektiv.press/node/121147

Вся правда об этом предприятии. 

Просьба всем прочитать!

Profile picture for user Гоголь Н.В.
282

to Turn:  

Развожаева и его команду гнать из Севастополя и запретить им появляться в нем 

Говорил в 2016-м, повторял в 2019-м, готов повтоить ещё раз (ещё много-много раз): Нет никакой разницы, кто конкретно замещает должность (в нашем случае - губернатора): Меняйло, Овсянников или Развожаев. В их лице мы имеем дело с недостатками системы государственного управления. Поэтому любой следующий всегда будет хуже предыдущего...

Profile picture for user Пять пятерок
2732

 

Какой заказчик, такой подрядчик...        достаточно проверить, какую сумму денежных средств подрядчик внес в обеспечение контракта, и, куда она была использована (на какие цели)

Заказчик - простой, как амеба, судя по его подписи - закорючке haha , но путинскими миллиардами ворочает. Такими крючками-запятыми в 99% пользуются женщины, сотнями в день ставящими их в банковских и врачебных документах, квитанциях и рецептах и то, во время получения паспорта никому из них в голову не придет придумать себе такую "подпись".

Простые и краткие подписи не поддаются идентификации, то есть даже посредством проведения почерковедческой экспертизы будет невозможно установить, кому именно принадлежит такая подпись. 

 

Profile picture for user SH_C
162

to Turn:  Развожаева и его команду гнать из Севастополя и запретить им появляться в нем Говорил в 2016-м, повторял в 2019-м, готов повтоить ещё раз (ещё много-много раз): Нет никакой разницы, кто конкретно замещает должность (в нашем случае - губернатора): Меняйло, Овсянников или Развожаев. В их лице мы имеем дело с недостатками системы государственного управления. Поэтому любой следующий всегда будет хуже предыдущего...

Появление адекватного градоначальника в нынешних условиях нереалистично поскольку: 1) из заезжих временных прощелыг, не знакомых с городом, это невозможно в принципе; 2) самостоятельность и инициатива у потенциально достойного и уважаемого в городе кандидата, как известно, крайне чреваты (смутно почему-то вспоминается Хабаровск). Так что увы, в ближайшей перспективе мы, похоже, обречены... Удивляться описанным в заметке результатам уже давно не приходится. Но тут еще ладно - какая-то мутная база далеко в Казачке, а "Историк" или разгромленные общаги с библиотекой - вот где показательно!

Profile picture for user Линьков
32078

to Пять пятерок:  

 Какой заказчик, такой подрядчик...        достаточно проверить, какую сумму денежных средств подрядчик внес в обеспечение контракта, и, куда она была использована (на какие цели)Заказчик - простой, как амеба, судя по его подписи - закорючке  , но путинскими миллиардами ворочает. Такими крючками-запятыми в 99% пользуются женщины, сотнями в день ставящими их в банковских и врачебных документах, квитанциях и рецептах и то, во время получения паспорта никому в голову не придет придумать себе такую "подпись".Простые и краткие подписи не поддаются идентификации, то есть даже посредством проведения почерковедческой экспертизы будет невозможно установить, кому именно принадлежит такая подпись.  

Добрый вечер. Вы затронули важный вопрос, связанный с подписанием договора (контракта) и скрепления его печатью предприятия. Несоблюдение формы договора (печать) и подделка автографа, каждые в отдельности,  являются основаниями для признания сделки недействительной. На эту тему много рассуждений и судебных решений, но, по большому счету, их суть сводится к тому, что подписание договора неизвестным лицом путем подражания подписи руководителя (т. н автограф) дает основания признать договор недействительным, однако наличие печати организации свидетельствует о последующем одобрении договора. Если говорить не о закорючке, а об обеспечении контракта, то оно может быть равно размеру аванса. Как правило, эта сумма составляет от 0.5 до 30 % от суммы контракта. Если сумма контракта составляет 400 млн. руб, то подрядчик должен был перечислить заказчику, как минимум 2 млн.руб (400 000 000 х 0,005 = 2 000 000), и, как максимум 120 млн. руб. ( 400 000 000 х 0.3 = 120 000 000). Поэтому, выше я задался вопросом: каков размер обеспечения контракта и, на какие цели он был использован. Почтальон много раз приносил неграмотной бабке пенсию, и каждый раз она вместо подписи ставила крестик. Однажды она вместо крестика поставила нолик. На вопрос что случилось, она кокетливо ответила, что вышла замуж и сменила фамилию. С Наступающим..

Profile picture for user Татьяна777
1560

 

Неуважаемые чинуши, которые контролируют, выделяют, согласовывают и руководят - давайте называть вещи своими именами: это экономическая диверсия!Президент Путин В. В. Месяц назад приказал - деньги, которые регионы не освоили - передавать другим регионам!Т.е. если эти миллионы уйдут из города Севастополя - значит это кому-то выгодно.Только не жителям города.Вопрос: зачем вы нужны городу и не пора ли вам бездельникам, плюющим на своё отечество - убраться подальше?Позор! Привлеченных за такую неработу - тоже наверно не будет?А вот фотографироваться на сборах с детьми или в военной форме для отправки Администрацию Президента лжеотчетов - это научились!Где Счетная Палата, где органы воздействия на чиновников?Позор от всех неравнодушных жителей города Севастополя!

 100%

Позор чиновникам !!!

Profile picture for user Иван92
47

Севастопольстройпроект вроде из красноярска директор, земляк губернатора, как и многие другие руководители нашего города, приехали на гастроли. 

Profile picture for user Turn
36298

Много рассуждений и о совести Вы каждый день эту СОВЕСТЬ видите по Севастопольскому ТВ и ощущаете на себе пятый год как он выполняет у нас в городе указ по гаражной амнистии 

 

Я уже задавал здесь вопрос развожаеву

Profile picture for user Мельников
3387

Сдается мне, что за отказ от неустойки кто-то получит как минимум новую квартирку. 

Profile picture for user Мельников
3387

Если ЕДКС не пойдет в суд за неустойкой - точно кто-то обзавелся чем-то материально ценным.

Profile picture for user Turn
36298

Совесть порядочность честность уважение компетентность знание дела нравственность ответственность Что у тех кто уже какой год над нами издевается есть не вредит государству особенно сегодня........

Profile picture for user Captain Nemo
357

пипец стране

30 лет рисуют выборы

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
16
876

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
14
2121

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
2365

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
33
1123

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1381

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4588