Лента новостей

Севастополь

2402
16

В Казачьей бухте Севастополя планируется база парусного спорта

Заниматься там смогут ребята из СШОР № 1.
ForPost - Новости : В Казачьей бухте Севастополя планируется база парусного спорта
Фото: Алексея Решетникова

В Севастополе в бухте Казачьей планируется построить водноспортивную базу парусного спорта спортивной школы олимпийского резерва № 1. Проектная документация объекта опубликована на сайте Севприроднадзодзора. Там же размещён опросный лист для проведения общественных обсуждений проекта будущего строительства.

Как следует из размещённых документов, построить базу для парусного спорта намереваются на земельном участке с кадастровым номером 90:02:004003:2020 площадью 1,2 гектара, расположенном на западном берегу Казачьей бухты.

Участок освоения находится в границах достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита». При этом в ходе обследования территории археологически значимых объектов там не обнаружено.

Также, согласно данным публичной кадастровой карты, указанный земельный участок располагается в водоохранной зоне с особыми условиями использования. Разрешённый вид использования участка — размещение объектов физической культуры и спорта.

Проектом базы парусного спорта на территории планируется контрольно-пропускной пункт, эллинг для зимнего и межсезонного хранения судов, слип, причалы, стационарный подъёмный кран, две мастерские для мелкого текущего ремонта судов, двухэтажный учебный корпус для теоретического освоения морского дела и физической подготовки учащихся с тренажёрным залом, раздевалками, медпунктом, тренерской и учительской комнатами, бытовыми и техническими помещениями, кладовой.

Здесь же будет располагаться собственный парк судов базы, представленный парусными швертботами и «четвертьтонниками».

Как уточняется, на базе будут тренироваться учащиеся отделения парусного спорта спортивной школы олимпийского резерва № 1 в возрасте от 10 до 18 лет.

Согласно представленной документации, перед началом строительства объекта на участке планируется спилить и перенести попадающие в зону застройки деревья, вынести сети инженерно-технического обеспечения, а также построить локальные очистные сооружения во избежание попадания сточных вод в море.

Также в ходе строительства исполнитель обязан озеленить всю свободную от застройки территорию, организовать тротуары и стоянку для личного транспорта на 49 мест.

Техническим заказчиком работ является департамент капитального строительства, подрядной организацией — АО «Севастопольстройпроект», исполнителем инженерно-геодезических изысканий — ООО «АКБ Монолит» (Москва).

В спортивной школе олимпийского резерва ForPost подтвердили, что в Казачьей бухте проектируется городской яхт-клуб для воспитанников парусного отделения учебного учреждения. Сейчас идёт этап общественного обсуждения проекта — информация об этом размещается на сайтах Севприроднадзора, Росприроднадзора и департамента капстроительства.

Представитель спортшколы отметил, что проектные изыскания на участке уже проведены, но контракт на выполнение строительных работ будет заключаться после завершения общественных обсуждений. Предполагается, что в случае утверждения проекта строительство может начаться в середине или в конце 2022 года.

«За год базу можно будет построить, там и строить-то, по сути, нечего, кроме эллинга, небольшого учебного здания и свайного причала», — прокомментировали ForPost в СШОР № 1.

В школе также отметили удобство выбранного для строительства места в Казачьей бухте и добавили, что других «больше мест не было».

«Вообще ничего не осталось нигде, последнее место в городе», — заявили в школе.

Поучаствовать в дистанционных общественных обсуждениях, высказать своё мнение о возможном воздействии строительства на окружающую среду, внести дополнения и предложения к проекту горожане могут до 2 декабря этого года.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2499
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 06/11/2021 в 10:52

Согласно представленной документации, перед началом строительства объекта на участке планируется спилить и перенести попадающие в зону застройки деревья

" Спилить и перенести застройки деревья" Блин, в этой бедной Казачьей деревьев и так по пальцам пересчитать...( 

Аватар пользователя Шато
постов:
1311
Шато (Севастополь)
- 06/11/2021 в 10:56

Раньше,на взлете приватизаций все яхт-клубы начали Маринами называть,а теперь в целях конспирации все Марины либо просто яхт-клубы,либо центры по подготовке Олимпийского резерва.

Аватар пользователя shiper
постов:
750
shiper (Sevastopol)
- 06/11/2021 в 11:33

Будет Вам лгать: "Участок освоения находится в границах достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита». При этом в ходе обследования территории археологически значимых объектов там не обнаружено".

В ходе строительства многоквартирных домов и частных домовладений,  еще в "Украинские времена" эта территория тщательно перепахана и большая часть древних артефактов уничтожена. Еще в конце восьмидесятых и начале девяностых вдоль дороги на мыс Херсонес от стадиона морской пехоты, лежали многочисленные остатки мраморных колонн и фундаментов древних строений, часть из них сегодня запахана "новоделами". Кроме того на небольшом островке стояли останки древнего православного храма, одного из первых на крымской земле.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4898
Oberon
- 06/11/2021 в 11:47

кусок берега, на выходе из круглой бухты, в сторону парка победы, тоже уже под стоянку яхт забронирован

при предыдущих берег был свободен

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
245
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 06/11/2021 в 13:05

Тусовка для своих под прикрытием школы олимпийского резерва.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2395
Conservative (Севастополь)
- 06/11/2021 в 14:23

Внимательно читал, читал...и ни где не вычитал, про общежитие для бедных сироток... А потом понял, что "общежитие" зашифровали в "элинг" (хорошее импортное слово)hysterical

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
54
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 06/11/2021 в 14:25

Главное, чтоб детишкам удобно добиратся было.

Аватар пользователя Шато
постов:
1311
Шато (Севастополь)
- 06/11/2021 в 14:35

to Дачник-Дредд:  Почитайте как ЮГ отжимали,если интересно,

Кто ответит за то, что 9 га драгоценной севастопольской земли практически подарено одному человеку?

http://sevastopol-news.com/other/2016/03/19/37828.html

Аватар пользователя geragera
постов:
518
geragera (Севастополь)
- 06/11/2021 в 16:02

А как же 100-метровая охранная зона, ведь здесь же находится Страбонов Херсонес http://sevastopol-news.com/other/2016/03/19/37828.html

Аватар пользователя Oberon
постов:
4898
Oberon
- 06/11/2021 в 16:11

to geragera:  
А как же 100-метровая охранная зона, ведь здесь же находится Страбонов Херсонес http://sevastopol-news.com/other/2016/03/19/37828.html

 время доить лохов и делать деньги. кто успел - тот и съел. так практикуется. увы.

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
685
Dimen_777 (Севастополь)
- 06/11/2021 в 19:36

Скоро пустой свободной земли без строений вдоль моря НИГДЕ не будет. Прощай естественный ландшафт и дикие скалки диких пляжей.

Все, приехали, КОНЧЕНАЯ остановка ...

Аватар пользователя Сергей Сафонов
постов:
46
Сергей Сафонов (Алчевск)
- 06/11/2021 в 21:55

Приятно наблюдать, как мой город строится и строится прежде всего как морской город. Яхт клуб на никому не нужном, заброшеном земельном участке, наконец -то. У нас весь город это ценная земля, может снесём все и будет с чувтсвом собственного достоинства сидеть на ржавом ведре на неприкосаемых земельных участках. Какой бы проект не предложили, собирается вонючая кучка и как всем недовольные ворчеливые бабки, начинают ныть. По любому поводу. В городе вообще ничего не должно строиться?. Потому, что любая стройка это использование земельного участка, где в Севастополе по любому будут найдены, какие-то археологические ценности. Нытикам, проще всего сидеть на жопе ровно и обсасывать косточки тех, кто что-то пытается делать в этом городе. К счастью это вечное нытью не мешает развитию Севастополя, так как здравомыслящих, волевых людей не бояшихся идти вперёд, намного больше. Вперёд мой Севастоопль! Настоящие севастопольцы верят в тебя и желают, чтобы ты смело шёл к своему триумфу, которого ты заслуживаешь и славился не только прошлыми делами наших предков, но и   достижениями своих современников. 

Аватар пользователя Сергей Сафонов
постов:
46
Сергей Сафонов (Алчевск)
- 06/11/2021 в 22:14

 

Скоро пустой свободной земли без строений вдоль моря НИГДЕ не будет. Прощай естественный ландшафт и дикие скалки диких пляжей.Все, приехали, КОНЧЕНАЯ остановка ...

 Диких пляжей не бывает. Бывает места не предусмотренные для плавания и отдыха. Вы привыкли к временам, когда городом никто не занимался не благоустраивали его. Я помню в советсткое время эту убогую потрескавшуюся стену летнего кинотератра на приморском, с потрескавшимся внизу освальдом и т.п. Нихочу я туда, потому как стыдно было это показывать гостям. Это был один из примеров.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3174
Mir vsem (Севастополь)
- 06/11/2021 в 23:36

Это случаем не переносится городской яхт-клуб, что возле "танцоров" с культурного кластера? Девелоперы "зубы точат" на землю под яхт-клубом...

Аватар пользователя dl77
постов:
1539
dl77 (Первопрестольная)
- 07/11/2021 в 5:33

А публичные слушания там проходят или нет? У нас, и даже в Татарстане подобные решения принято обсуждать и решать обществом. Набережные Волги и Казанки в Казани прекрасно обустроены, сплошные общественные зоны, никакого жилья. Трудно что ли применять подобные подходы. Отчего в Крыму бесконечный крик. 

Аватар пользователя echo
постов:
630
echo (Севастополь)
- 07/11/2021 в 13:00

Понимаю весь скепсис, но надеюсь, что речь действительно о школе для детей.  

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
657
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3545
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2082
9

ТОП 5

Частные объявления