Севастополь

В Севастополе появится современный бассейн за 1 миллиард рублей

В Севастополе появится современный бассейн за 1 миллиард рублей

Бассейн спорткомплекса им. 200-летия Севастополя будет реконструирован в 2019 году за федеральные средства, сообщил со ссылкой на и.о. начальника управления по делам молодёжи и спорта Сергея Резниченко "Новый Севастополь".

По словам чиновника, в планах - реконструкция 50-метрового бассейна, а также трибун и подтрибунных помещений с предельным объёмом финансирования - 1 миллиард федеральных рублей.

Напомним, что в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя в развитие спортивной инфраструктуры города-героя предполагается инвестировать порядка 2 миллиардов рублей. Они распланированы на реконструкцию спорткомплекса им. 200-летия Севастополя (стадиона и плавательного бассейна) и балаклавского стадиона «Горняк».



5516
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (52)

Profile picture for user Евгений Пупкин
1

почти 35 млн $, не маловато на реконструкцию))

Profile picture for user PPSh
2846

Долго...

Profile picture for user лов
94

Старожилы рассказывают, что в городах СССР воду в бассейнах очищали методом хлорирования и только в Севастополе был бассейн где воду очищали методом "серебрения". Правда ли это?

Profile picture for user Вад Лето
2219

будет реконструирова
предполагается инвестировать порядка 2 миллиардов рублей

Как уже НАДОЕЛО это мечтание!
Три года мечтаем.
Но землицу городскую в настоящем времени раздают.

Profile picture for user allusa
8019

Бассейн - это холошо.
Но для начала бы нормальное медобслуживание .
И онкологический диспансер вывести на нормальный уровень.

Profile picture for user Excavator
428

какие миллиарды??? проконсультируйтесь у Рафика Дау, деятели. там затрат на стройматериалы,оборудование и зп рабочим в 3 раза меньше объявленной суммы. или как обычно - рассуют по офшорам разницу и закроют очередного Фунта?
и вообще, этот бассейн гос.собственность или какое то частное лицо себе баню строит? что значит реконструирован за федеральные средства? бассейн,если он принадлежит государству должен быть построен гос.строительными компаниями с использованием гос.строительной техники и оборудования,произведенного в России, и квалифицированными рабочими,официально работающими в этих гос.строительных компаниях.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Живи мы где-то на материке-я был бы в восторге от этой новости. Но в городе у моря данная статься навевает на грустные размышления. Море становится все менее доступным и привлекательным для наших детей! Застроенный берег, неухоженные пляжи, отсутствие условий для полноценного детского отдыха летом....

Profile picture for user allusa
8019

to Excavator (Σεβαστόςπόλη) должен быть построен гос.строительными компаниями

Да, Вы от жизни отстали, батенька.
Будет объявлен конкурс и "найдут" фирму, которая за полцены построит, а половина в "откат" уйдет.

Profile picture for user aog1966
1479

Об Этом бассейне самые хорошие воспоминания.

to Excavator (Σεβαστόςπόλη) скорее всего у Вас правильная математика. 70% - уважаемым людям, а за 30 должно получиться. Если не выйдет, то попросить конспекты у Вадика. :-).
Что бы понять много это или мало 1 млрд, перевожу в однушки (по 2,4 млн.) так как то понятнее.
1 млрд это 417 однушек или 7-мь 9-ти этажных одноподъездных домов (с проектом, разрешительной документацией и печенюшкой уважаемым людям).

Profile picture for user Excavator
428

to allusa (Севастополь)

отстал от какой жизни? где до сих пор все строится на откатах? это убого ,старо,и тупо
Россия и Севастополь в частности долго будут из этого болота вылезать ...

Profile picture for user madagarova
5869

to Вад Лето

Я вот тоже любопытствую, ведомо ли чиновникам, что в русском языке у глаголов есть и другие времена, кроме будущего?

Profile picture for user ПлАхая ДевАчЬка
161

ну Ледовый Дворец у нас уже "достроили"
http://sevastopol.su/news.php?id=83741
даже два Ледовых Дворца
http://sevastopol.su/news.php?id=81383
Теперь у нас "будет" и Бассэйн. Второй бассейн.
Первый вроде же уже "открыли" в 1-й спортшколе
http://sevastopol.su/news.php?id=93994

Profile picture for user Ластик
2499

to Excavator (Σεβαστόςπόλη) если он принадлежит государству должен быть построен гос.строительными компаниями с использованием гос.строительной техники и оборудования,произведенного в России, и квалифицированными рабочими,официально работающими в этих гос.строительных компаниях.
Вы, уважаемый, отстали от жизни.
В Российской Федерации даже военные объекты строят частные компании. Потому, как государственные, если таковых и имеется 1-2 на всю РФ - это только вывески без персонала (управленцы не в счёт) и без материально-технической базы.

И назовите, пожалуйста, хотя бы штук 5 единиц строительной техники, произведённой в РФ, достаточной хотя бы для постройки 3-х этажного дома.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1852

В стране кризис,ну себе пояса то затянуть термиты не хотят...жаль.

Profile picture for user allusa
8019

to Геннадий Сидоров (Севастополь) В стране кризис,ну себе пояса то затянуть термиты не хотят...жаль.
Кому кризис, кому "мать родная".

Profile picture for user Северный3
525

Не надо в Севастополе потемкинских бассейнов. Просто уберите бандитский дельфинарий с Набережной Корнилова, который продавил в своё время бывший генерал МВД для своего родственника и который жирует на непонятной аренде. Верните детям водно-спортивный комплекс, где севастопольские дети учились плавать и сдавали нормы ГТО. Тому, кто это сделает севастопольцы памятник поставят. Набережная Корнилова только после этого вернёт свой первозданный вид. Мерзотно выглядит, так называемый "дельфинарий" (место которому где-то за городом). Могу так рассуждать, ибо я родился на Набережной Корнилова и и являюсь коренным севастопольцем. Все рассуждения по этому вопросу считаю профанацией продвигаемой, "понаехавшими" в Мой Родной Севастополь и далёкими от интересов "Нашего" а не "этого" города.

Profile picture for user Северный3
525

"Венсеромоса" у "Крымского" в вопросе национализации бандитских приватизаций в отличии от "севастопольских", ох как хватает. Учились бы.

Profile picture for user Laspie
1464

Когда-то "бассейн" ассоциировался с Неглюем и Турукало....А как сейчас?...

Profile picture for user Laspie
1464

to Северный3 (Севастополь) Не надо в Севастополе потемкинских бассейнов. Просто уберите бандитский дельфинарий с Набережной Корнилова, который продавил в своё время бывший генерал МВД для своего родственника и который жирует на непонятной аренде. Верните детям водно-спортивный комплекс, где севастопольские дети учились плавать и сдавали нормы ГТО. Тому, кто это сделает севастопольцы памятник поставят. Набережная Корнилова только после этого вернёт свой первозданный вид. Мерзотно выглядит, так называемый дельфинарий (место которому где-то за городом). Могу так рассуждать, ибо я родился на Набережной Корнилова и и являюсь коренным севастопольцем. Все рассуждения по этому вопросу считаю профанацией продвигаемой, понаехавшими в Мой Родной Севастополь и далёкими от интересов Нашего а не этого города.Бывший генерал не Белобородов ли,известный раздачей красных "охранных" корочек?

Profile picture for user 17
156

Наконец-то у Города появится современный бассейн мирового уровня! Надеюсь, наши дети не посрамят славное имя Галины Прозуменщиковой.

Profile picture for user Laspie
1464

to 17 Наконец-то у Города появится современный бассейн мирового уровня! Надеюсь.Да,заодно неплохо бы заняться врачебно -физкультурным диспансером,что при "бассейне"...

Profile picture for user Laspie
1464

to 17 Наконец-то у Города появится современный бассейн мирового уровня! Надеюсь, наши дети не посрамят славное имя Галины Прозуменщиковой.У Прозуменщиковой была Шабурова-клуб КЧФ...

Profile picture for user 17
156

неплохо бы заняться врачебно -физкультурным диспансером,что при бассейне ...
Верно, ВФД должен иметь подходящее помещение и соответствующее федеральному статусу города оборудование.

Profile picture for user Северный3
525

to 17 Наконец-то у Города появится современный бассейн мирового уровня! Надеюсь, наши дети не посрамят славное имя Галины Прозуменьщиковой. Зачёт!!!

Profile picture for user 17
156

to 17
клуб КЧФ...

Бассейн КЧФ построен по стандартам 60-летней давности, в нем чемпионов не вырастить.

Profile picture for user Северный3
525

to 17 Верно, ВФД должен иметь подходящее помещение и соответствующее федеральному статусу города оборудование. Оценка - "Отлично"!

Profile picture for user Северный3
525

to 17 Бассейн КЧФ построен по стандартам 60-летней давности, в нем чемпионов не вырастить.
- Аналитик! Здорово!

Profile picture for user Андрей04
2388

Теперь точно "центру придёт смерть". На одном "клочке" земли и молельня и стадион-сарай и теперь бассейн. Там и сейчас парковаться не где, а с вводом в строй бассейна всех ждёт транспортный коллапс. Если стадион-сарай не демонтировать и перенести куда нибудь в сторону "Шулей" ничего хорошего в центре не будет.

Profile picture for user 17
156

to Андрей04 (Севастополь)

Развалины бассейна им.200-летия Севастополя уже 25 лет "украшают" Загородную балку. Никакого коллапса от постройки на его месте нового бассейна не ожидается.

Profile picture for user Андрей04
2388

17 to Андрей04 (Севастополь)
Вы пьяны в честь Дня Победы? Так идите лучше спать. Развалины бассейна им.200-летия Севастополя уже 25 лет "украшают" Загородную балку. Никакого коллапса от постройки на его месте нового бассейна не ожидается.



В отличие от вас я не употребляю алкоголь, табак и иные стимуляторы мозга. Вместо того что бы выносить своё некомпетентное мнение надо сначала научится думать.
Повторяюсь для тех кому надо "разжевывать" из за того что не умеют внимательно читать.
В данном локальном месте, с ограниченными транспортными путями находится: мед. центр, синагога, планируется сарай-дворец, и бассейн. Если подумать то во все эти места люди будут приезжать на авто. В сарай-дворец где планируют тренировать деток поток паркующихся будет увеличен в 2 раза так как одних деток будут переодевать-забирать, других привезут. В бассейн. так же подавляющее число желающих попасть взрослых и детей будет добираться на авто. Молится верующие, уверен, будут то же приезжать. В результате мы в одном месте получаем транспортный коллапс с ограниченными парковочными местами и транспортными развязками. На площади, на верху и так машину поставить очень сложно тем кто приехал оформлять те или иные документы.
Решением назревающей проблемы могло бы быть перенос сарая-дворца в иное место. Таким местом могла бы быть площадка в районе Штурмового. Туда добираться на авто столько же сколько и в центр. И это подняло бы статус данной территории. О ремонте бассейна в моём комментарии ничего нет.

Profile picture for user illich
647

Очередной повод поскулить. Герои блин.

Profile picture for user Laspie
1464

to 17 неплохо бы заняться врачебно -физкультурным диспансером,что при бассейне ... Верно, ВФД должен иметь подходящее помещение и соответствующее федеральному статусу города оборудование.Я не просто так обратил внимание.Надеюсь,соответствующие службы обратят внимание,дабы вывести диспансер на Российский уровень по всем параметрам.Спортсменам это просто необходимо.

Profile picture for user БДР
3

to Андрей04 (Севастополь)


Удивительно, вместо того что бы ратовать за расширение дорог и парковок, вы хнычите против строительства нового бассейна.

Profile picture for user Laspie
1464

to БДР (П-Камчатский) to Андрей04 (Севастополь) Удивительно, вместо того что бы ратовать за расширение дорог и парковок, вы хнычите против строительства нового бассейна. "Хнычить" могут только окопавшиеся хохлы-саботажники,которые против всего российского...

Profile picture for user Андрей04
2388

to БДР (П-Камчатский)

У вас что, всех троллей набирают без умения читать и думать?
Для вас не местных, или понаехавших повторюсь. В данном месте нет возможности по расширению дороги и созданию парковочных мест. Последнее парковочное место занято сараем-дворцом который и надо перенести. Про Шули писать не буду так как это для вас "тёмный лес". О строительстве, реконструкции или ином использовании бассейна я не говорил.

Profile picture for user БДР
3

to Андрей04 (Севастополь)

Знаете, я как бы в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова учился и ежегодно бываю в Севастополе, поэтому не хуже вас знаю, что дорогу там легко можно расширить и места для парковки там валом. Но вы вы продолжайте ныть, не останавливайтесь.


И да, погуглил Шули - это Терновка похоже, которая в 40 километрах от центра Севастополя.

Profile picture for user Excavator
428

to Ластик (Севастополь) Вы, уважаемый, отстали от жизни.
В Российской Федерации даже военные объекты строят частные компании.

наслышан. что ни стройка-то миллионные хищения.
И назовите, пожалуйста, хотя бы штук 5 единиц строительной техники, произведённой в РФ, достаточной хотя бы для постройки 3-х этажного дома.
3-х этажный можно с помощью лебедки и бетономешалки неплохо построить.
и вообще мой комментарий-это как должно быть, а не как есть. только тогда государство имеет право называться государством,а не быть частной лавкой

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to 17 Наконец-то у Города появится современный бассейн мирового уровня! Надеюсь, наши дети не посрамят славное имя Галины Прозуменщиковой.Большинство из участников полемики все же склоняются к мысли о том, что городу важнее создание условий для массового оздоровления-но вовсе не выращивание чемпионов! Лелеять спорт высоких достижений без развития спорта массового-подобно строительству дома без фундамента. В городе у моря должны быть созданы условия для плавания В МОРЕ!!!!

Profile picture for user Coast Guard
530

Почитал коменты. Не один я устал от навешивания лапши севастопольцам.

Profile picture for user Москит
2175

Дети умирают в больницах от неоказания квалифицированной помощи,отсутствие онкологического центра и т.д.......А тут - бассейн!Так денег нет,но надо держаться? Или,все-таки они есть,но держаться надо все равно?

Profile picture for user Сибирь
3829

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь) В городе у моря должны быть созданы условия для плавания В МОРЕ!!!!
Поддержу. В голове не укладывается - жить у моря и не иметь возможности купаться. У нас круглый год сезон. Для здоровья, да и для побед!

Profile picture for user Владимир Raven
162

очередной распил федерального бабла

Profile picture for user Русский_Мир
1285

Вот когда будет тогда и поговорим. Все одно - построят, сделают, будет, появится.... Все исключительно в будущем времени.

Profile picture for user Шофер Маршрутки
250

Бассейн это хорошо. Восстановление спорткомлекса 200летия это отлично.

Profile picture for user Шофер Маршрутки
250

Еще не забыли бы, что там рядом должен быть достроен Ледовый Дворец , а не надувной макет.

Кроме этого Севастополю нужна комплексная программа по восстановлению городских спортивных объектов и постройке новых

Profile picture for user illich
647

to БДР (П-Камчатский)

БДР - это который пр.667?
Как там Садовая в родном городе поживает?
А на нытье на фп не обращай внимания. Здесь это модно. Соревнование, кто плаксивей испражнится. В исторически сложившемся узком кругу.

Profile picture for user гейзер
3341

Забыли о цирке и стоянке для верблюдов. А в Шули со стадионом припоздали. Там ТЭЦ строят.С экологией может быть засада. Чемпионы могут и не вырасти. Хотя если тренировки в противогазах, а соревнования без - результаты могут быть фантастическими.

Profile picture for user Хочу всё ржать
126

Ясно одно. Федеральные деньги идут огромные. Но в Севастополе и не умеют и не хотят их осваивать. Принцип должен быть один: делать все для людей, а не для своего кармана. Так работать могут единицы. К чему это я?
Бассейн может и не получиться..

Profile picture for user Даккар
6645

Чинуши всё ищут где денег можно натырить?!Может хватит "воздушные замки" строить,начать РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Создаются впечатление, что деньги дают Севастополю не для нормальной повседневной жизни жителей, для их ежедневных нужд, та даже не для привлечения капитала в город, а для "распила" О Ч Е Н Ь больших средств. И как это выходит, интересно с помощью кого?

Profile picture for user geka1980
1029

В Севастополе появится современный бассейн за 1 миллиард рублей Надувной?????

Profile picture for user Spaiderman
1534

Нет бумажный на бумаге миллиард, а в реале ничего

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
15
1585

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
10
1725

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
14
1030

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
20
2013

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1989