Севастополь

В Севастополе построят очистные сооружения и полигон ТБО

В Севастополе построят очистные сооружения и полигон ТБО

В Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» заложено 3,2 млрд рублей на строительство очистных сооружений в Севастополе и Балаклаве.

Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Губернатор отметил, что этих денег хватит только на строительство первой очереди очистных. Поэтому власти будут строить их поэтапно, с привлечением инвесторов.

«Сейчас городу нужны коллекторы глубокого заложения объемом 180 тысяч кубометров, но мы заложили в проект с запасом на 150 тысяч. Сначала за бюджетные деньги построим первую очередь очистных сооружений, а затем привлечем инвесторов», - рассказал С.Меняйло.

Кроме того, в следующем году в городе намерены начать строить полигон ТБО по израильским и австрийским технологиям. «Мы берем передовой опыт, чтобы сделать хорошо и надолго», - отметил С. Меняйло.

Как сообщали Новости Крыма, в Крыму планируют использовать модульные очистные установки, чтобы снизить нагрузку на капитальные очистные сооружения.

 

5887
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (45)

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

Это... Как бэ... Может все же с ТЭЦ начать? А то га*но и мусор на эти объекты придется в ведрах и тачках таскать и там вручную перерабатывать.

Profile picture for user Андрей Краснянский
7

Это... Как бэ... Может все же с ТЭЦ начать?.
Почти готова, в районе Сахарной головки, по другую сторону от трассы на Инкерман, примыкает к дороге. Осталось запустить её.

Profile picture for user mila710
13562

Очистные сооружения крайне необходимы. Грех загаживать такое чудесное море.

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

to Андрей Краснянский Это... Как бэ... Может все же с ТЭЦ начать?. Почти готова, в районе Сахарной головки, по другую сторону от трассы на Инкерман, примыкает к дороге. Осталось запустить её.
Да это вы про три сочинских турбогенератора говорите! Их маловато будет, работают они уже давно, правда на солярке ввиду отсутствия трубопровода с необходимым количеством газа и ресурс их крайне невелик. Суммарная мощность этих МГТЭС 75мегаватт, а городу требуется почти 300.

Profile picture for user заноза
50

Очистные-это здорово, только где это будет построено? Пока еще не со всех поселков мусор вывозится вовремя, везде стихийные свалки, особенно по обочинам. Да что там про поселки-пройдите к заводу МАЯК, с остановки Студгородок-такое увидите. Город загажен. Урн нет. Уборщиками никого работать не заманишь. Зарплаты смешные. Зато в центре занятости полно дармоедов стоит на учете. Нет работы- пусть идут город убирать. Да и за мелкие правонарушения пусть отрабатывают вместо того, чтобы бездельничать.

Profile picture for user энергетик
98

Это... Как бэ... Может все же с ТЭЦ начать?. Почти готова, в районе Сахарной головки, по другую сторону от трассы на Инкерман, примыкает к дороге. Осталось запустить её.МГТС введена в эксплуатацию и работает в часы максимум.Круглосуточно МГТС работать не может.Вырабатывает 60МВт.

Profile picture for user Jemby
2912

to заноза (СЕВАСТОПОЛЬ) Очистные-это здорово, только где это будет построено? Пока еще не со всех поселков мусор вывозится вовремя, везде стихийные свалки, особенно по обочинам. Да что там про поселки-пройдите к заводу МАЯК, с остановки Студгородок-такое увидите. Город загажен. Урн нет. Уборщиками никого работать не заманишь. Зарплаты смешные. Зато в центре занятости полно дармоедов стоит на учете. Нет работы- пусть идут город убирать. Да и за мелкие правонарушения пусть отрабатывают вместо того, чтобы бездельничать. Очистные имеются ввиду - канализационные с кллекторами глубокого заложения для спуска очищенных стоков в море.

Profile picture for user ALF
141

Как же так? Со времени учебы в школе слышал о ежегодном строительстве очистных сооружений, потом каждый год их достраивали. Сейчас мне 50, а очистные опять строят. Возникает вопрос - или мы так много загрязняем или очень удобно бабло воровать на этой теме?

Profile picture for user Wlarom
1970

У нас нет своего электр., газа и воды. Эти вопросы необходимо решать немедленно!

Profile picture for user Milka13
2156

Боюсь верить, господину Меняйло, его слова как туман, ветер налетел и туман развеял.

Profile picture for user Кочевник
2100

«Сейчас городу нужны коллекторы глубокого заложения объемом 180 тысяч кубометров, но мы заложили в проект с запасом на 150 тысяч. Сначала за бюджетные деньги построим первую очередь очистных сооружений, а затем привлечем инвесторов», - рассказал С.Меняйло.

Из серии : " копать от меня и до следующего пня!"

А если серьезно, то в переводе это означает, что очистные будут с возможностью очистки сточных вод 330м3/ сутки, но первая очередь похоже на 180 м3 все-таки !
А коллектора - это или о глубоководном выпуске или о строительстве коллекторов глубокого заложения для пере броски стоков Балаклавы на КОС !
И еще про инвесторов- вот это страшно! Почем они у нас будут стоки принимать? Какой для нас будет тариф?

Profile picture for user трибьют
1093

что-то надо менять !стихийные захоронения,кладбища,полигоны,свалки и очистные(горизонтальные) поглотят территорию для жизни!

Profile picture for user ?
50

Инвесторами должны быть только застройщики; их вложения в строительство в обмен на право только подключиться к коммуникациям.

Profile picture for user ?
50

+ тотальный контроль строительства, от компетентных органов, до СМИ и общественности!

Profile picture for user Вячеслав Кулешов
44

Это очень хорошо, что за очистные взялись. Сейчас город сбрасывает в море неочищеные стоки. Море вокруг города гибнет. На это страшно смотреть.

Profile picture for user Galaxe
8292

To Кочевник (Севастополь)


«Сейчас городу нужны коллекторы глубокого заложения объемом 180 тысяч кубометров, но мы заложили в проект с запасом на 150 тысяч. Сначала за бюджетные деньги построим первую очередь очистных сооружений, а затем привлечем инвесторов», - рассказал С.Меняйло.
Из серии : " копать от меня и до следующего пня!"
...А коллектора - это или о глубоководном выпуске или о строительстве коллекторов глубокого заложения для пере броски стоков Балаклавы на КОС
Предлагаю совместить приятное с полезным - по прорытому туннелю пустить не только какашки, но и электричку в Балаклаву. А чё, вполне экзотическое метро получится

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

не верю, что построят.. Не верю Менйле- человек уже не раз ОБМАНУЛ горожан. Его не умение отвечать за слова приводит к нежеланию воспринимать что то хорошее из его уст. Мост в Инкермане - как там дела??. Тысячи людей терпеливо ждут, когда кто то начнет ремонт моста !!!!. Почему?- да украсть там не чего!! откатов с такого объекта не получить.. О какой ТЭЦ речь ??- АУ- ТЭЦ- вы где ?.. А троллейбусная линия из аэропорта Бельбек в город ?- помните про такую , Меняйло обещанную?.. Как плавало Г в море так и будет плавать это Г пока М у власти.... И вдруг, Губернатор заговорил о каких-то там инвесторах, которые придут и достроят. НЕ ПРИДЕТ ни кто, пока у власти ТЕ- кто сегодня руководит городом.

Profile picture for user Филипп_Филиппович
1475

В Севастополе построят очистные сооружения и полигон ТБО Слава Богу! Это одна из самых лучших новостей в новом году.

Profile picture for user Rosa Romanova
1593

to трибьют (цивильный), to Филипп_Филиппович
Присоединяясь к Вашей радости, замечу, что меня вдохновляют новогодние новости от Губернатора: во второй день - о 57 млрд, в четвертый - о строительстве очистных сооружений и полигона ТБО. Жду третьей новости - о возведении крематория. В самом деле, пора думать о "территории для жизни".
Прошу не видеть в моих словах иронии. Я серьезна как никогда.
С наступающим Рождеством!

Profile picture for user rotor
3186

Очистные это очень хорошо!!!Но,Все шалманы в артбухте сливают все нечистоты в бухту?!Здесь вопрос как будет решаться?!

Profile picture for user rotor
3186

Газотурбинные электростанции средней мощности

Мощность электрическая, МВт** 6 / 8
КПД (простой цикл), % ≥ 25.2

Мощность электрическая, МВт** ≥ 12
КПД (когенерационный цикл), % > 80
ГТД-110

Мощность на выходном валу, МВт 114.5
КПД (ISO 2314), % 36.0
Газотурбинные электростанции большой мощности

Мощность электрическая, МВт** 110
КПД (простой цикл), % 35.2

Мощность электрическая, МВт** ≥ 165
КПД (комбинированный цикл), % 51.7 - 52.0
ГТД-4/6.3/10РМ

Мощность на выходном валу, МВт 4.0 - 10.0
КПД (ISO 2314), % 32.5 - 35.5
Газоперекачивающие агрегаты и электростанции

Мощность нагнетателя, МВт** 3.5 - 10
КПД (простой цикл), % > 30

Profile picture for user knnk2007
1656

to Андрей Краснянский Почти готова, в районе Сахарной головки, по другую сторону от трассы на Инкерман, примыкает к дороге. Осталось запустить её. СпесИалист? Это контейнерные дизельные аварийные электростанции. Они работают.

Вот с очистных и канализации и надо было начинать еще в июле. А то строим - не строим.
Какие строики, особенно на Репина? Как дождь так фекалка по улице.
Где Меняйло живет с Чалым?
Отвезу как нибудь содержимое колодца с Репина во время дождя на удобрения.

Profile picture for user Топарх
253

to Филипп_Филиппович эта новость каждый год,на протяжении десятков лет,остаётся новостьюПри Яныке эту тему долго мурыжили - царь-проект Балаклава Грин с очистными для Балаклавы, переброс стоков из Балаклавы на КОС Южные и тд. Даже сайт есть investinsevastopol. org, где ориентировчная стоимость 50 МБаксов была заложена под очистные, хотя там нужны все 500, чтобы построить современные с закрытым циклом. Надеюсь, что через несколько месяцев не появится новость, что" в связи с нехваткой средств строительсто КОС приостановлено". Очень надеюсь

Profile picture for user Rosa Romanova
1593

"Где Меняйло живет с Чалым?" - Как, С. И. Меняйло живет с А. М. Чалым? Вот это новость! Какие уж тут очистные, полигоны ТБО и "фекалка по улице"... Простите мое веселое настроение.

Profile picture for user gevic
6529

«Сейчас городу нужны коллекторы глубокого заложения объемом 180 тысяч кубометров, но мы заложили в проект с запасом на 150 тысяч. Сначала за бюджетные деньги построим первую очередь очистных сооружений, а затем привлечем инвесторов»,…..

Похоже , речь всё-таки идёт больше о «спрямлении» аварийноопасных участков во избежание гидроударов на коллекторах при отключении электроэнергии. О прокладке «глубокого заложения» от Балаклавы речь всё ещё не заводят. Почему-то.

И никто (совсем никто) как-то уже не вспоминает и нашем глубоководном «решетообразном» выводе канализационных стоков. То е, по факту вовсе не глубоководном. А это таки Проблема .

Вот на красивых теле табло про высасывание нефти из арктического шельфа показаны «кустовые наклонные скважины». Это значит приличный диаметр и хорошая обсадная труба . Так почему бы нам тут «копнуть тему и нефтебаксы» да и не размечтаться плотно именно в этом направлении. Для начала.
А именно - наклонным (дугообразным) ходом забуриться подальше в сине море двумя скважинами (и не меньше) да и выйти там , где поглубже с хорошими турбуляторами на оголовках трубы-обсадки.
Вечное , ремонтопригодное сооружение получится. Даже «под шомпол».

То же самое можно запроектировать и для проброса балаклавских стоков. Ну , разве что двумя-тремя «звеньями» со специальными КНСками в промежутке.
Вот про такие обязательные предпроекты и деньги у кого-то голова болит ?

"Коллектор"

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to Rosa Romanova (Севастополь)

Крематорий однозначно!и однозначно этот бизнес только гос-ный!Сволоты комерсы мечтают иметь такой биз ибо он постоянный мы все умираем...Пока пра-во будет жить для себя а не для людей не будет нормального созидательного и рационального для народа...

Profile picture for user Севастополь 1972
575

Очистные и полигон ТБО- это конечно хорошо! Попробую поверить! Ну а ТЭЦ, способная обеспечить весь город и севастопольскую зону, когда будет? Кто знает? Жизненно необходима!

Profile picture for user трибьют
1093

to Rosa Romanova (Севастополь)

с рождеством розочка! с новым юмором!

Profile picture for user Душелюб
352

Город задыхается в дерьме и мусоре.
СРОЧНО надо строить не дома, а очистные и переработку мусора.
И строить надо на Северной. Город пора развивать, а на Северной есть куда, но нет развитых инженерных сетей. Там и газ, и вода, и электричество. Нет очистных. И только это тормозит развитие.
Цент уже так застроен, что и плюнуть некуда.

И еще - кладбища.... Надо что-то решать. Уже давно идет трёп о крематории. Если все снова пустить на самотек, то город, кроме говна и мусора, превратится еще и к кладбище. Они (кладбища) требую все новых и новых площатей. Кладбища окружают город и при условии жары и дефицита воды представляют еще и санитарную угрозу, ибо трупные яды проникают в почву и могут вернуться к людям через родниковую воду. Ну или ту, которую собираются качать из скважин.
Актуально городу нужен КРЕМАТОРИЙ.

Profile picture for user трибьют
1093

стоки эффективно чистить торсионными насосами кавитационными узлами и ультразвуком с последующей механической фильтрацией! экономьте наши деньги господа руководители! не стесняйтесь!

Profile picture for user Артём Матвеев
20

Так где их будут делать? В камышах реконструкция или где то новые?

Profile picture for user гипофиз
10

"Боюсь верить, господину Меняйло, его слова как туман, ветер налетел и туман развеял."

А та не бойся.
Выходи на солнышко и все сразу прояснеет.
Адмирал сказал,адмирал сделал!

Profile picture for user knnk2007
1656

to трибьют (цивильный)

Самое плохое в стоках - это моющие хим. в-ва. Их ни в море, ни на поля нельзя.

А у нас никакого разделения нет.

Profile picture for user Skif017
6331

Простите дилетанта...
"Коллектор глубокого заложения"...это как "Южный Поток" на Болгарский берег?
Если так, то я за... ведь (до Балкан) получается совсем не дорого... и трубы болгарам уже завезены, чего добру пропадать!

Profile picture for user narumbol
16397

Чота добрая половина комментеров в одну кучу смешала очистные и полигон ТБО...

Profile picture for user rjnz
1854

Почему опять полигон для мусора???
Почему речь не идет о мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ заводе? В мире для него тоже есть передовые технологии.
Не много ли мы оставим полигонов для будущих археологов?

Profile picture for user Южанка Севастопольская
150

Почему опять полигон для мусора??? Почему речь не идет о мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ заводе? В мире для него тоже есть передовые технологии. Не много ли мы оставим полигонов для будущих археологов?

Очень соглашусь!!!!!! Такой проект был на презинтации у старой власти. К тому же тут и прибыль! Такой завод есть в Евпатории!!! Надо поднимать тему

Profile picture for user anatolyi100
774

...для начала хотя бы закончили "ремонт" дороги от автовокзала...а то мне эти все "будет построено и сделано" очень напоминает 60-е годы -"НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ" ...как-то так...

Profile picture for user Rosa Romanova
1593

Вариация на тему трибьюта (цивильного):
- Ребята, у вас дерьмо и химия есть? Тада мыквам!
- А мы к вам - с дерьмовыми проектами.
- Похимичим?
- А то!
И разбежались в поисках обещанного.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
364

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1825

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17468

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
951