Лента новостей

Севастополь

2165
24

В Севастополе построят дизайн-центр микроэлектроники 

Дизайн-центр – не просто здание, а сложный и системный проект.
ForPost - Новости : В Севастополе построят дизайн-центр микроэлектроники 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В Севастополе заложили памятную капсулу в фундамент будущего дизайн-центра микроэлектроники концерна ВКО «Алмаз-Антей». Решение о строительстве центра, который займётся разработкой высокотехнологичной продукции в области радиоэлектроники и приборостроения, было озвучено в марте этого года. 

В минувшее воскресенье в рамках Международного промышленного форума «Интеллект машин и механизмов» строительству был дан старт. 

Дизайн-центр будет построен на площадке филиала головного производственно-технического предприятия «Гранит». 

Проект предполагает строительство трехэтажного здания на 200 рабочих мест. На первом этаже разместятся лабораторно-производственные помещения, на втором – сам дизайн-центр, на третьем этаже – административные помещения, конференц-зал и учебные аудитории для подготовки дизайнеров и технологов. 

Однако генеральный директор акционерного общества «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Ян Новиков отметил, что дизайн-центр – не просто здание, а сложный и системный проект.

«Это создание центра расчетов и проектирования головной компании, а также несколько дизайн-площадок, одна из которых будет в Севастополе. Планы, которые мы перед собой поставили, мы выполним в интересах воздушно-космической обороны страны и производства гражданской продукции», – пообещал он. 

Во время церемонии закладки памятной капсулы губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что строительство центра – это не просто возрождение традиций электроники, микроэлектроники, радиотехники.

«Мы выводим отрасль на совершенно иной уровень компетенций с помощью ведущих ведомств и научных институтов страны», – подчеркнул Развожаев. 

Глава города поблагодарил заместителя председателя Правительства РФ Юрия Борисова и всех, кто причастен к осуществлению планов по созданию в Севастополе дизайн-центра, и заверил, что Севастополь готов быть в первых рядах тех, кто участвует в технологическом прорыве. 

«У нас для этого все есть – компетенции, люди, площадки и главное – огромное желание участвовать в развитии страны», – подчеркнул губернатор Севастополя. 

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак заверил, что Минпромторг будет помогать в реализации проекта. 

«Севастополь – патриотическая столица России. Наша задача, чтобы к этому званию Севастополь добавил столицу интеллектуальную. Это по силам и особенно важно сделать именно здесь – это в интересах нашей страны», – сказал он. 

Член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Михаил Осыко отметил, что в сегодняшней России уделяется особое внимание развитию наиболее технологичных и перспективных отраслей промышленности, и выразил уверенность, что применение своим способностям благодаря этому проекту найдут и студенты СевГУ. 

Кадровый состав дизайн-центра действительно обещают формировать за счет выпускников Севастопольского государственного университета во взаимодействии с Военным инновационным технополисом «ЭРА».

«Признателен руководству, что нам поручен очередной объект. Все будет построено в срок согласно заданным параметрам», – заверил участников церемонии генеральный директор головного производственно-технического предприятия «Гранит» Николай Калик.   

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя sonn.
постов:
549
sonn.
- 01/06/2021 в 12:21

Чего мелочиться. Даёшь "Восточный-2"!

Аватар пользователя Victorblind
постов:
189
Victorblind (Севастополь)
- 01/06/2021 в 12:23

Здорово! Лишь бы опять "нанотехнологии" не получились!

Аватар пользователя zitramon
постов:
2125
zitramon (Севастополь)
- 01/06/2021 в 12:23

Даёшь очередную возможность по распилу бюджетных денег. Ура товарищи!

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1773
Аллегро (Герой Севастополь)
- 01/06/2021 в 12:34

.... что-то думалось нам нужны предприятия более массового характера и производства; при всем уважении, толчки к инновациям и развитию приходят при концентрации спец-ов в столице, где все передовые технологии крутятся и маховик взаимодействия с другими отраслями не нужен, напрямую. Периферию никто не отменял, да и почему не связано ничего с флотским направлением, там поле деятельности огромное

Аватар пользователя Игореша
постов:
77
Игореша
- 01/06/2021 в 12:43

и эту новость рассказывают людям, которые считают слова "кластер" и "нанотехнологии" ругательными, а генетику - продажной девкой имереализма и вообще лжэнаукой

Аватар пользователя Протий
постов:
216
Протий (достойный поклонения )
- 01/06/2021 в 13:01

Сколько будет стоить заказать печатную плату 100х100 мм (наподобии EasyEDA или JLCPCB)?    

Аватар пользователя Рекрут
постов:
78
Рекрут (Севастополь)
- 01/06/2021 в 13:05

Уже построено и не используется от слова "совсем" здание напротив авторынка. Почему и зачем нужно тратить деньги еще на один проект, вместо того, чтобы адаптировать существующее здание к потребностям этого "дизайн-центра"? И вообще продумывал ли кто-то, какую рыночную нишу будет занимать продукция этого нового центра? Ощущение такое, что госкорпорации озабочны лишь расходованием бюджетных средств без какой-либо оценки эффективности и результативности вложений. И красивой картинкой - "строим центр в патриотической столице России". Вы, патриоты - расскажите, сколько уголовных дел было возбуждено по фактам коррупции при строительстве космодрома "Восточный". Расскажите, как вы дурили всю страну, показывая Йотафон, якобы произведенный в России. Воровство, дурость и чванливая некомпетенность - вот отличительные признаки инициаторов этого проекта. И рядом - губернатор, вынужденный делать красивую мину при явно дерьмовой игре тупых федеральных бездельников.

Аватар пользователя dl77
постов:
889
dl77 (Первопрестольная)
- 01/06/2021 в 13:18

Это круто. С300 программировал знакомый математик из МГУ. В оборонке нужно много программеров, математиков и инженеров. Учите Creo Parametric, Eagle и Altium, и самое главное - ANSYS Multiphysics. Все это пригодится.   

Аватар пользователя byrgik
постов:
1094
byrgik (Севастополь)
- 01/06/2021 в 13:31

Апартаменты общежития для сотрудников будут?

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
237
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 01/06/2021 в 13:37

to byrgik:  
Апартаменты общежития для сотрудников будут?

 С общежитий вместо ЖБИ и"МУССОНА" и начнут.

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
285
Аурелия 77 (Севастополь)
- 01/06/2021 в 13:42

Нам бы производство!

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
282
Stonecоld (Севастополь)
- 01/06/2021 в 13:50

to byrgik:  
общежития для сотрудников будут?
Они уже ждут сотрудников и их двери открыты - напротив СевНТУ и Библиотеки...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4459
kostoprav (Бахчисарай)
- 01/06/2021 в 13:55

А может четвертое и третье общежития на студгородке сделать? 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1289
Aleksd
- 01/06/2021 в 14:34

Проект предполагает строительство трехэтажного здания на 200 рабочих мест. На первом этаже разместятся лабораторно-производственные помещения, на втором – сам дизайн-центр, на третьем этаже – административные помещения, конференц-зал и учебные аудитории для подготовки дизайнеров и технологов.

 ого, ради 200 человек, 50 человек пришли  камень закладывать...и вроде бы отличная тема,микроэлектроника, высокотехнологичная отрасль, но уже из написаного  понятно, что развод, как с разными кластерами. Из трех этажей выделить всего один и для лаборатории и для производства, но для бумагоперекладывателей целый этаж и отдельный также этаж для непонятного назначения дизайн-центра. А ровно наоборот никак? Объединить офисников с дизайнерами, или это высшая математика? Но это не совсем мое дело куда очередных просиживателей штанов они разместят, не сюда. так другой центр придумают.  Мое дело в другом, почему мне хлеба не продадут без маски, но  руководство города  на разных массовых мероприятиях постоянно их игнорирует?

Аватар пользователя atos.2010
постов:
611
atos.2010 (Местные мы)
- 01/06/2021 в 14:52

 

А может четвертое и третье общежития на студгородке сделать? 

Низя. Выделенные на них деньги уже укр.... освоили. А если серьёзно: зачем ломать сторое,ноещё хорошее,если нет ни денег,ни  УМА сделать новое,лучше,чем было.Призидент РФ говорит,что нужно развивать микро и наноэлектронику,а у нас на базе  прекрасного Приборостроительного ВУЗа ,а при Украине,ТЕХНИЧЕСКОГО университета,  теперь выпускать "спецов" по всем видам, а  главные из них виноделие,балет,филология,и скоро будет (я так думаю) кафедра шашлыка и шаурмы.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2041
Mir vsem (Севастополь)
- 01/06/2021 в 15:54

Всю электронику с Китая, а на этажах будут сидеть и надувать щёки, ну и "пилить" бюджетные деньги.

А когда задумаются руководители о нормальных производствах, градообразующих!

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
332
ДЖИ (Торманс)
- 01/06/2021 в 17:11

Госкорпорация в РФ - это совсем не то, что привыкли понимать под этим названием. В РФ понятие "Госкорпорация" введена ФЗ от 8. О7. 99. Гос.корпорацией признается не имеещая членство некомерческая организация , учреждённая РФ на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных управленческих или иных общественно полезных функций. Имущество, преданное госкорпорации РФ-ей является собственностью госкорпорации. Госкорпорация не отвечает по обязательствам РФ, а РФ не отвечает по обязательствам Госкорпорации, если законом, предусматривающим создание госкорпорации не предусмотрено иное. Контора «Рога и копыта» накачивается бюджетными деньгами, ими распоряжается по своему усмотрению и ни за что не несёт ответственности. Госкорпорация, крупная монополия, созданная для получения прибыли в интересах узкой группы, фактически действующая в собственных интересах. "Государственное" здесь только название. Средства производства федералами с помощью депутатов сначала были отобраны  у общества, а потом переданы в пользование корпорации.       

Аватар пользователя Turbos
постов:
1422
Turbos (Севастополь )
- 01/06/2021 в 18:05

Во всем этом сабантуе напрягло огромное количество разработок не для людей, а по контролю за людьми то камера распознающие лица, то дроны по контролю и охране территорий 

Аватар пользователя Василий1980
постов:
162
Василий1980 (Севастополь)
- 01/06/2021 в 20:20

 

Это круто. С300 программировал знакомый математик из МГУ. В оборонке нужно много программеров, математиков и инженеров. Учите Creo Parametric, Eagle и Altium, и самое главное - ANSYS Multiphysics. Все это пригодится.   

 За 30 тыс.руб. В месяц вы будете ценным специалистом с таким багажом знаний.

Аватар пользователя dl77
постов:
889
dl77 (Первопрестольная)
- 01/06/2021 в 20:29

-to Василий1980:  Вы просто не инженер. Инженер - схемотехник стоит 80-120 т.р. Начинающий. Специально открыл сайт по подбору на вакансии. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6504
Galaxe (Севастополь)
- 01/06/2021 в 21:23

И что, там реально будут микросхемы производить по нанометровой технологии ?   Для начала хорошо бы радиозавод возродить.

 

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
736
Алекс Бывший
- 01/06/2021 в 21:24

Хорошая новость! Конечно, хотелось бы не только дизайн, но и полноценное опытное производство. Но даже дизайн-центр должен предлагать хорошие зарплаты, с которых будет хороший налог в казну города.

Аватар пользователя V.Nikolaev
постов:
1623
V.Nikolaev (Sevastopol)
- 01/06/2021 в 23:56

Дизайн-центр, дизайн-центр...

А можно по-русски?

Это что, проектно-конструкторское бюро? 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
332
ДЖИ (Торманс)
- 02/06/2021 в 7:40

Инженер - схемотехник стоит 80-120 т.р

 

По меркам зароботков депутатов и чиновников - голь перекатная. Нашли, чем гордиться)). 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления