Севастополь

В Севастополе на Михайловской батарее праздничным концертом завершился фестиваль «Алые паруса»

В Севастополе на Михайловской батарее праздничным концертом завершился фестиваль «Алые паруса»

На площади Михайловской батареи на Северной стороне Севастополя состоялось торжественное закрытие музыкально-литературного фестиваля «Алые паруса», посвященного творчеству Александра Грина.

За три дня жители Северной стороны и гости города смогли окунуться в атмосферу феерии, наполненную поэзией, живописью, музыкой любви и романтики.

По словам одного из учредителей фестиваля, заместителя председателя законодательного собрания Севастополя Александра Кулагина, мероприятие прошло на достойном уровне.

- Наш фестиваль начался с грома. Известный «гриновед» Владимир Адеев сказал, что таким образом Александр Грин благословляет нас на проведение таких фестивалей-феерий.  Программа «Алых парусов» была насыщена творческими встречами с известными актерами и музыкантами, поэтами и писателями, выставками мастеров народного промысла и изобразительного искусства, мастер-классами, пленэрами, книжной ярмаркой, конкурсами и концертной программой, - рассказал Кулагин.

На сцене с танцевальными номерами выступили артисты Севастопольского академического театра танца Вадима Елизарова, ансамбль танца «Радость», песенные композиции исполнили лауреаты фестиваля «Виват, Победа!», заслуженные артисты Крыма и Украины, эстрадно-симфонический оркестр Дворца Детства и юности, оркестр Управления Росгвардии по Севастополю, Sax Jazz Band «Саксофоны Севастополя».

Главным сюрпризом для публики стало выступление лауреатки Международных конкурсов, всемирно известной арфистки Надежды Сергеевой.

В рамках фестиваля также были подведены итоги конкурса в номинациях «Литература» и «Живопись». Все участники получили грамоты и памятные подарки.

- Музыкально-литературный фестиваль «Алые паруса» - это фестиваль любви, талантов и надежды. У нас все получилось. Небольшие недоработки были, но мы их обязательно учтем и исправим. Артисты остались довольны публикой, а зрители – праздником. Я думаю, что фестиваль «Алые паруса» получит продолжение не только в Севастополе, но и в других городах России, - подчеркнул Александр Кулагин.

Незабываемым завершением праздника стал запуск в небо несколько сотен алых воздушных шаров.

 

Для справки:

Музыкально-литературный фестиваль «Алые паруса» впервые прошел на Северной стороне города Севастополя. Учредители - законодательное Собрание города Севастополя в лице заместителя председателя Александра Кулагина, правительство Севастополя, главное управление культуры города Севастополя. Проводился при поддержке Благотворительного Всероссийского фонда «Виват, Победа!».

1293
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Екатерина
24376

Жители Северной стороны были очень рады тому, что сделали такой праздник. Все три дня фестиваля были насыщены различными культурными событиями, о которых ещё много будут рассказывать.

Profile picture for user Екатерина
24376

Главное за день

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
0
10

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
23
3070

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
981

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4204

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2210

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6271