Севастополь

В Севастополе могут продолжить судиться за элитный участок у парка Победы

Громкая победа города пока поставлена под вопрос.

В Севастополе могут продолжить судиться за элитный участок у парка Победы
Фото:
коллаж ForPost
Нынешняя кадастровая стоимость участка превышает 700 млн рублей.

В Севастополе с большой вероятностью продолжится разбирательство вокруг элитного участка у парка Победы. Резонансное дело, инициированное городской прокуратурой, может перейти уже в суд апелляционной инстанции.

Напомним, в центре процесса находился участок на улице Лётчиков, 12а (кадастровый номер: 91:02:001015:271). В последние годы эта территория площадью более 2,7 га арендовалась петербургской организацией «Русские строительные традиции», которая хотела возвести на ней комплекс пятиэтажных домов с собственным бассейном.

Подобная перспектива вызывала вопросы у депутатов и рядовых жителей Севастополя. В городской прокуратуре официально заявляли о нарушениях законодательства при заключении договора аренды территории, кадастровая стоимость которой оценивается сейчас более чем в 700 миллионов рублей.

севастополь парк победы визуализация застройка жк облако

Визуализация ЖК «Облако» у парка Победы.

Минувшей осенью представители надзорного ведомства подали иск к ООО «РСТ», в котором ещё раз подчеркнули, что договор аренды территории был подписан без конкурса, а потому сейчас его нужно признать ничтожным.

В конце декабря Арбитражный суд Севастополя поддержал прокуратуру и обязал коммерсантов возвратить департаменту землю через месяц с момента вступления решения в законную силу.

При этом у ответчиков официально оставалось время на то, чтобы обжаловать судебный вердикт, и этим правом в компании недавно воспользовались. Судя по официальному сайту суда, апелляционная жалоба ООО «РСТ» была подана на этой неделе. Информация о ходе её рассмотрения и назначении новых заседаний пока что отсутствует.

Вместе с тем спорный участок у парка Победы буквально на днях упоминался городскими властями. В ходе обсуждения нового проекта Генерального плана на телеканале НТС и.о. вице-губернатора Севастополя Максим Жукалов сообщил, что территория у парка Победы была ошибочно помечена разработчиками как жилая.

По его словам, это один из недочётов документа, который будет исправлен перед официальным утверждением.

Андрей Гринев

Фото: из презентации на Архитектурно-художественном совете

2457
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user Serhio Alonso
199

Смешно, честное слово. О выигранных судах говорят, как о победах на чемпионате по волейболу или керлингу. Либо по закону, либо нет. Третьего не дано. Ах, да, деньги и связи рулят. 

Profile picture for user Тина Севастополь
8678

Что мешает исправить ошибку сегодня?  Надежда на "договорняк"?

Profile picture for user geragera
1209

Главное, чтобы Жукалов ошибку исправил не на словах, а на бумаге!

А то Горбачеву на словах тоже пообещали, что НАТО не будет двигаться на восток. Все знают, чем это закончилось!

Profile picture for user strelec
23914

"Максим Жукалов сообщил, что территория у парка Победы была ошибочно помечена разработчиками как жилая."

    Все "ошибки" в  проекте генплана заказаны севастопольским департаментом архитектуры в связке с ДИЗО в техзадании,выданном ими исполнителю проекта.Поэтому и все суды  умышленно проигрывались,чтобы сохранить договорняк с застройщиком.Первым шагом было незаконное изменение назначения территориальной зоны у моря из рекреационной в жилую. 

Profile picture for user jaseur
807

Какие все-таки негодяи! Идет СВО, а они землю продают! Как их обозвать?Когда эта земля им поперек глотки станет?

Profile picture for user Seva999
370

to Serhio Alonso:  

Смешно, честное слово. О выигранных судах говорят, как о победах на чемпионате по волейболу или керлингу. Либо по закону, либо нет. Третьего не дано. Ах, да, деньги и связи рулят. 

не зря же наши патриоты олигархи судятся только в высоком лондонском суде (видать что то знают)) 

Profile picture for user Иоанн
4470

Тот участок на восточном берегу б.Омеги (Круглой) следует объявить ООПТ. Охране подлежит прибрежные ландшафты, естественные заросли можжевельника, барбариса и пр.

В чём заключается уникальность тамошнего можжевельника. Под влиянием моря, сильных ветров и прочих условий сформировалась весьма живописная компактная форма данного вида. Ну просто чудо!

Кстати,  в том месте, где сейчас заканчивается стройка 5-ти этажного элитного жилого комплекса, какие-то казлы отжали и отгородили нехилую территорию забором, гораздо большую, чем участок с домами, завалили её стройматериалами, строительным мусором, заставили всё техникой, в результате чего угробили массу можжевельников, фисташек и прочего.

Profile picture for user strelec
23914

to Иоанн:  "Кстати,  в том месте, где сейчас заканчивается стройка 5-ти этажного элитного жилого комплекса, какие-то казлы отжали и отгородили нехилую территорию забором, гораздо большую, чем участок с домами, завалили её стройматериалами, строительным мусором, заставили всё техникой, в результате чего угробили массу можжевельников, фисташек и прочего."

 

    И все это нарушение Водного кодекса РФ в 500-метровой водооохранной зоне не интересует "Севприроднадзор" и природоохранную прокуратуру ?

Profile picture for user Коровьев полагает
800

 

"Максим Жукалов сообщил, что территория у парка Победы была ошибочно помечена разработчиками как жилая."    Все "ошибки" в  проекте генплана заказаны севастопольским департаментом архитектуры в связке с ДИЗО в техзадании,выданном ими исполнителю проекта.Поэтому и все суды  умышленно проигрывались,чтобы сохранить договорняк с застройщиком.Первым шагом было незаконное изменение назначения территориальной зоны у моря из рекреационной в жилую. 

 И что в процессуальном плане скажет на это Генеральная Прокуратура России и Следственный комитет? Знает ли об этом Администрация Президента Путина В.В.

Дотянем до прямого эфира в конце 2024 года или успеют застроить под руководством ошибающего чиновника, не имеющего архитектурного образования на занимаемой должности?

Кто даёт оценку этой срамоте в городе Федерального значения?

 

Profile picture for user Oberon
6358

могут продолжить судиться за элитный участок у парка Победы

засадите его краснокнижниками и успокойтесь уже. 

Profile picture for user Andgi
3098

Максим Жукалов сообщил, что территория у парка Победы была ошибочно помечена разработчиками как жилая. 

Ой, ли, всё было спланировано и проплачено.

Интересно, кто готовил и подписывал договор аренды без конкурса? И какое наказание понёс этот чиновник-коррупционер?

Profile picture for user sergey-ka
3935

Смысл в судах, если решение не имеет значения?! 

"Добрым словом и револьвером вы можете добиться большего, чем одним только добрым словом."

Эту фразу приписывают и полковнику Кольту и гангстеру Аль Капоне.

Profile picture for user Топотушка
2463

Всё равно победит "эффективный" бизнес. Того , кого надо,  бизнес

Profile picture for user loran
618

Что за профессионалы работают в Департаменте архитектуры города Севастополя, допускающие ошибки в назначении земельного участка в районе парка Победы? Гнать их надо из города Севастополя!

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1487

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522