Севастополь

Власти объяснили появление жилой зоны у парка Победы в Генплане Севастополя

Материализации идей не будет, обещает Максим Жукалов.

Власти объяснили появление жилой зоны у парка Победы в Генплане Севастополя
Фото:
из презентации на архитектурно-художественном совете
Визуализация ЖК «Облако» у парка Победы

Проект Генерального плана Севастополя, представленный сейчас на общественное обсуждение горожан, имеет ряд недочётов, которые будут исправлены перед итоговым утверждением. Об этом в эфире телеканала НТС сообщил исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя Максим Жукалов.

В качестве примера чиновник привёл участок в районе парка Победы, который, несмотря на предыдущие решения властей, а также недавний вердикт Арбитражного городского суда, ошибочно сохранил своё жилое назначение.

«Мы ранее внесли изменения в проект планировки и межевания — исключили там жилую застройку. Есть и судебные решения, которые были приняты в конце прошлого года, касательно расторжения договора аренды. Поэтому это будет, однозначно, учитываться и дорабатываться», — заверил Максим Жукалов.

Речь идёт об участке на улице Лётчиков, 12а. В последние годы эта территория площадью более 2,7 га арендовалась петербургской организацией «РСТ», которая хотела возвести на ней комплекс пятиэтажных домов с собственным бассейном.

Ситуация вокруг последнего из крупных и незастроенных участков близ парка Победы разрешилась в преддверии 2024 года. Тогда Арбитражный суд Севастополя поддержал исковые требования прокуратуры и распорядился вернуть скандальную территорию городу.

Читайте по теме: «Топ-5 самых громких судебных процессов Севастополя в 2023 году»

Андрей Гринев

7904
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user strelec
23911

    Жукаловцы так были уверены ,что афера с незаконным переводом рекреационной территории у моря в жилую территориальную зону состоится,что не посчитали нужным сообщить разработчикам генплана,что случился нежданчик с вмешательством прокуратуры.Уж как они старались ублажить застройщика,вопреки предписанию прокуратуры,однако,фокус не удался.Видимо,сверхнаглость чиновников достала прокуроров и они самостоятельно отстояли в суде нашу землю. Получается,что все судебные  иски по земле в Севастополе возможно выиграть только с непосредственным участием прокуратуры.Потому что все аферы проходят безнаказанно.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3673

сколько там подводных камней,отмелей и утонувших мин?

"ошибочно сохранил своё жилое назначение" ???

Я пока рассмотрел два первых плана(бесполезных)

https://dag.sev.gov.ru/obshchestvennye-obsuzhdeniya/212/

Так и не пришел к выводу, это дипломный или курсовой?.

Profile picture for user город Герой
246

Фадеева, 14, что рядом с жилым комплексом Континенталь около парка Победы, также Правилами застройки и землепользования предполагалось размещения "рекреационной (зеленой) зоны" на месте существующего нестационарного гаражного кооператива. Сейчас по проекту Генерального плана "из рекреационной (зеленой) зоны" сделали "жилую многоквартирную зону". Так что держись, парк Победы!

Profile picture for user GP
4683

участок в районе парка Победы, который, несмотря на предыдущие решения властей, а также недавний вердикт Арбитражного городского суда, ошибочно  hysterical сохранил своё жилое назначение.

Материализации идей не будет, обещает Максим ЖУКалов.

Зачем же совершать такие "ошибки" ? Или: а вдруг прокатит ?

Profile picture for user zelma
1644

Проект Генерального плана Севастополя, представленный сейчас на общественное обсуждение горожан... Сегодня на ул. Ленина в инф. центре было закрыто, а народ ломился ознакомиться с генпланом. А времени для ознакомления совсем мало осталось. 

Profile picture for user geragera
1207

Территория хоры Херсонеса на пр.Античный, где сохранились античные усадьбы, также обозначена, как жилая застройка!

Profile picture for user Устроительница
1391

Зачем тогда вообще было выставлять на обсуждение этот "шедевр" с кучей ляпов и нестыковок. На "авось"? Авось, прокатит. Столько лет тянули с генпланом, а теперь прямо бегом, теряя тапки.

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Кто-то ошибочно назначил этого вечноошибающегося без архитектурного образования…

Целесообразно обратиться к Путину В.В., чтобы он направил спецкомиссию в надзорные органы Севастополя для ускорения исследования работы тех, кто получает АХовую зарплату из бюджета и позволяет ошибочно подписывать документы распорядительного и утвердительного характера.

Правда есть вероятность того, что Прокуратура Севастополя своевременно поправит ошибающихся!

 

Profile picture for user sergey-ka
3932

Проталкивают, чтобы подмахнули, потом экскаваторы и подъёмные краны с полицеским оцеплением от разгневанных горожан. Но кому интересно их мнение?

P.S. Отстаньте от парка Победы. Развивайте город на северной стороне. Стройте там. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3673

Да,да именно к Путину В.В.,он лично во все вникает, одобрил и стройку на м.Хрустальном и Новый Херсонес ему понравился, а вот кв.м.жилья,да еще в ипотеку так всегда плюсом местному начальству идут.

А новый прокурор сходу, прям в первый  же рабочий день поправит ошибшившихся.

 

Profile picture for user sevdeel
3706

Проект Генерального плана Севастополя, представленный сейчас на общественное обсуждение горожан, имеет ряд недочётов, которые ...

оставлены там преднамеренно по старой простой "хитрости"

... будут исправлены перед итоговым утверждением. Об этом в эфире телеканала НТС сообщил исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя Максим Жукалов.

Profile picture for user лаиш
1943

Эй Вы , горе-генпланщики, ну хватит брехать-то  ! ! ! 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_740844311
7

Генеральный план по  впихиванию железобетонных  коробок в промзоны, между других коробок.План по залепливанию каждого клочка земли бетонными ящиками.Парк Победы больше напоминает стандартную  придомовую территорию советского микрорайона. Личное мнение.

Profile picture for user dim-dim
152

Уважаемые, генплан у быть в этом виде и ваши сопли и нытье в комментариях не изменят ситуацию. Если написано жилая застройка, значит будет жилая застройка. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2872

 

Уважаемые, генплан у быть в этом виде и ваши сопли и нытье в комментариях не изменят ситуацию. Если написано жилая застройка, значит будет жилая застройка. 

 Можно подумать, тут в этом кто-то сомневается. 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
319

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6064