Новости Севастополя

В Севастополе 9 мая пройдёт «Бессмертный полк», а волонтёры подвезут ветеранов

В Севастополе 9 мая пройдёт «Бессмертный полк», а волонтёры подвезут ветеранов

В этом году в Севастополе во всероссийской акции «Бессмертный полк», посвящённой 72-летию Великой Победы, примут участие около 25 тысяч человек. В прошлом году эта акция собрала более 15 тысяч участников.

Колонна «Бессмертного полка» будет формироваться 9 мая с 9.30 утра на улице Ленина у памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской». Начнётся шествие ориентировочно в 11.00–11.30 после завершения парада Победы. Колонна проследует по улице Ленина, проспекту Нахимова и закончит движение на площади Лазарева, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

В рамках акции присоединиться к шествию могут все желающие с портретами родных и близких людей, трудившихся и воевавших в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, информацию о проекте «Бессмертный полк» в Севастополе можно получить по телефонам «горячей линии» местного правительства: 54–07–58, 54–01–06, 54–18–00, +7 (978) 741–06–79, +7 (978) 768–96–37, +7 (978) 257–20–57, +7 (978) 300–00–46.

Также 9 мая перед началом шествия «Бессмертного полка» общественники по традиции проведут акцию «Подвезу ветерана». По словам руководителя общественной организации «Дорожный контроль–Севастополь» Максима Мишина, уже зарегистрировано 97 волонтёров и водителей – участников акции, готовых доставить ветеранов из дома на площадь Нахимова и обратно.

«С сегодняшнего дня те, кто еще зарегистрируется в качестве водителей, смогут только привезти водителей к пунктам первого ограничения – это площадь Восставших, мост железнодорожного вокзала и площадь Ушакова. А оттуда уже наши машины, имеющие пропуски в закрытую зону, будут подвозить ветеранов непосредственно на площадь Нахимова. Так из года в год делается», – пояснил Мишин.

Он добавил, что в правительстве Севастополя организаторам акции предоставили список только 147 севастопольских ветеранов, однако ежегодно участники акции в День Победы перевозят не менее 700–800 ветеранов и сопровождающих их лиц.

«Получение списков – это из года в год огромная проблема. Мы в большей степени получаем эти списки самостоятельно. Главное, чтобы не получилось так, что мы ветеранов привезём, а их сажать будет некуда», – отметил Максим Мишин.

По его словам, схема передвижения участников такая же, как была и в предыдущие годы. Сначала общественники заберут ветеранов из самых отдалённых районов, затем – из прилегающих к центру города. После этого организацией посадки ветеранов на трибуны займутся волонтёры Победы. Последних ветеранов привезут на площадь Нахимова в 9.45. Отсюда же после парада Победы и перед началом шествия «Бессмертного полка» волонтёры развезут ветеранов по домам.

Мишин обратил внимание на то, что авто участников акции будут обозначены специальными наклейками «Везу ветерана» на лобовом стекле: «Очень хотелось бы, чтобы владельцы автомобилей при виде наших машин всё-таки давали бы возможность нам проехать, потому что для нас основная задача – привезти ветерана к началу праздника».

Полина Ласькова

4718
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user @ндрей59
640
@ндрей59

Буду с портретами двух моих дедов.

Profile picture for user Нэцкэ
455
Нэцкэ

to @ндрей59 (Севастополь)

с прудникоыой пойдёте?

Profile picture for user вредная мышка
1302
вредная мышка

Пошли бы обязательно, только чтоб колонну не возглавляла Нина Прудникова.
В прошлом году был беспредел по-прудниковски и мы в него случайно попали.

Profile picture for user Вифлеем
5754
Вифлеем

to вредная мышка (Севастополь) to вредная мышка (Севастополь) Пошли бы обязательно, только чтоб колонну не возглавляла Нина Прудникова. В прошлом году был беспредел по-прудниковски и мы в него случайно попали. Как не попасть случайно к ней. Этот человек позорит только память о наших дедах!!

Profile picture for user Екатерина
24376
Екатерина

25 апреля Василию Федорину удалось встретиться с заместителем губернатора Вячеславом Гладковым. Их беседа проходила в присутствии депутата ГД от города Севастополя Дмитрия Белика и Николая Земцова. Василий Сергеевич требовал от исполнительной власти одного: больше никогда не выставлять во главе "Бессмертного полка" кого-либо из руководства и идти всем за признанном во всём мире баннером с Журавлём. Первую часть Вячеслав Владимирович гарантировал, а на счёт второй сомневался. Чтобы развеять эти сомнения, Василий Сергеевич предложил ему провести встречу с представителями общественных организаций города и послушать, что скажут они.

28 апреля в Доме ветеранов помимо актива "Бессмертного полка" собралось 16 представителей общественных организаций города во главе с председателем Русской общины Севастополя Татьяной Ермаковой, координатором НОД в Севастополе атаманом Черноморской казачьей сотни Анатолием Маретой, членов "Союза предпринимателей Севастополя", Комитета защиты прав человека, участников Антимайдана и других.

На встречу явились только Вячеслав Гладков и директор Департамента внутренних коммуникаций Андрей Перла.

Представители СМИ не пришли.

Зам. губернатора произнёс довольно большую вступительную речь, суть которой сводилась к тому, что Севастополь удивителен тиражированием огромного количества конфликтов, поэтому, приходя на работу в шесть утра и заканчивая трудовой день в 21.00., он не может избавиться от ощущения, что ничего не сделал. Но, к общему удовлетворению присутствующих, конфликту между двумя "Бессмертными полками" твёрдо пообещал положить конец.

Однако, когда речь зашла о механизмах гашения взрывоопасной ситуации, мнения общественников и городского руководства разошлись.

Люди просили:

1. Обратить самое пристальное внимание на то, что по своим моральным качествам Нину Прудникову и близко нельзя допускать до патриотических акций, поэтому необходимо немедленно поручить компетентным органам расследование фактов, изложенных на имя губернатора в заявлении Василия Федорина.

2. Обязать Прудникову снять объявления о работе возглавляемой ею РПОО и оштрафовать её за то, что эти объявления расклеены в неположенных местах.

3. В оставшееся до Дня Победы время широко оповещать севастопольцев и гостей города о том, где, когда и под каким баннером будет формироваться колонна Полка, и что она будет ЕДИНОЙ.

4. Баннер также должен быть, таким, под каким в Полку идёт не только Россия, но и страны дальнего и ближнего зарубежья, а именно, с утверждённым на конференции координаторов Межрегионального историко-патриотического общественного движения "Бессмертный полк" в октябре 2014 года и официально зарегистрированным ФБГУ "Федеральный институт промышленной собственности" в декабре 2016 года логотипом Журавль на фоне звезды (по мотивам известной песни на стихи Расула Гамзатова).

Profile picture for user Екатерина
24376
Екатерина

К удивлению большинства присутствующих, Вячеслав Владимирович согласился лишь с тем, что Полк должен (и будет!) единым. "Перед баннером поедут инвалиды-колясочники и пойдут дети, - сказал он, - за баннером на равных - представители правительства и Законодательного собрания, а потом все остальные участники шествия, потому что "Бессмертный полк" - не место для политических интриг и персональных имиджевых проектов". Против этого не был никто. Но, когда речь зашла о баннере, зам.губернатора сказал, что, так как ответственность за Парад лежит полностью на нём, он принял компромиссное решение: Севастополь пойдёт ни с баннером РПОО "Бессмертный полк - Севастополь", ни с баннером МИПОД "Бессмертный полк", а с нейтральным баннером красного цвета, на фоне которого белыми буквами будет написано "Бессмертный полк".

Вариант "ни нашим, ни вашим" очень обидел севастопольцев, тем более, что по этому поводу с ними никто не посоветовался. Столько времени биться за справедливость, а их снова поставили на одну доску с Прудниковой! Люди буквально рвались высказать своё мнение.
Василий Сергеевич перечислил последние данные о том, кто идёт в День Победы с Журавлём. В этом обширном списке есть большие и малые населённые пункты России и масса зарубежных стран. Области: Московская, Оренбургская, Воронежская, Ульяновская, Ивановская, Калужская и другие, Томск, Белгород, и т.д.

"Почему нас, уже четвёртый год как вернувшихся на Родину, снова лишают возможности единения с Россией?!"- Справедливо возмущались участники встречи.
"Республика Конго и город Усть-Качка из вашего списка, конечно великие поселения, - иронизировал Вячеслав Гладков, - но почему Севастополь должен следовать за ними?! Да, есть томское направление, есть московское, но мы - Севастополь, у нас должен быть свой баннер. А если кто-то хочет идти с каким-то другим плакатом, то, пожалуйста, никто не запрещает вам его развернуть, но только где-то в глубине колонны!"
"Что значит, "томское и московское направления"?! - Парировал председатель Союза рабочих Севастополя Владимир Шестернёв. - Разве Томск и Москва - не в России?! Вот у меня листовка в руках. Теперь мы знаем, как появилось это "московское направление!"

"Это, кстати, основание для серьёзного прокурорского расследования". - Заметил юрист Павел Волков, а Владимир Шестернёв предложил правительству Севастополя такое расследование возбудить.

"Исполнительная власть на то и исполнительная, - напомнил чиновникам Василий Федорин, - что она не имеет права вмешиваться в народную инициативу и навязывать ей свой сценарий. Её обязанность - обеспечить безопасные условия проведения акции".

"Я вас не понимаю". - Был ответ. На непонимание собеседников заместитель губернатора во время разговора сетовал неоднократно. А им казалось, что они говорят вполне конкретные и понятные вещи.

В итоге пятнадцать из шестнадцати присутствующих активистов заявили, что они, как и Вячеслав Гладков, считают, что Севастополь не тот город, в котором нужно что-то делить. Именно поэтому они и их организации пойдут с общероссийским баннером, на котором изображён Журавль.

Мы не согласны с тем, заявили они, что третий баннер не будет напоминать о конфликте. Напротив, он только усилит раскол Севастополя, и теперь уже не 50:50, а на три части.

А чтобы не было у городского руководства непонимания горожан и впустую проходящих рабочих дней, ему надо почаще встречаться с общественниками. Те, кто любят Севастополь бескорыстно и не на словах, а на деле, всегда найдут актуальные поручения и оптимальные способы их решения для обеих ветвей власти.

Profile picture for user Екатерина
24376
Екатерина

Окончательное решение, за каким баннером пойдёт руководство Севастополя, будет принято правительством завтра.

За каким пойдут севастопольцы, пока

"Бессмертный полк России" делит гранты?

Profile picture for user lorani
324
lorani

"Бессмертный полк" - это гражданская инициатива, которая призвана сохранить память у всех поколений о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны, которые победили гитлеровский фашизм. Тысячи севастопольцев поддержали эту акцию и прошли в День Великой Победы в колонне "Бессмертного полка", которую организовала Прудникова Нина Дмитриевна. Спасибо ей за высокие организаторские и патриотические качества. Однако в Севастополе нашлась кучка людей, которые посчитали, что только они должны быть организаторами. Эти люди позиционируют себя общественниками и пытаются навязать членам Правительства Севастополя свое мнение. С мнение других людей они не считаются. Это господа Ермакова Татьяна, Федорин, Васильева, Полищук и другие. Пользы от них никакой, но конфликты они могут создать на ровном месте. В этом плане - классные специалисты. Задаю им вопрос для размышления :"Почему в городе Симферополе нет конфликтов с "Бессмертным полком"?". И как бы вы не пытались очернить Прудникову, списать все на Меняйло, у вас ничего не получится.

Profile picture for user Екатерина
24376
Екатерина

b">to lorani (Судак)

списать все на Меняйло, у вас ничего не получится.Согласна. Каждый должен ответить за своё.
За то, что назвали кучкой более чем пятитысячную колонну "Бессмертного полка"

За то, как эту именно народную инициативу коммерциализировали:

И за то, что в Севастополе единственный координатор НАРОДНОГО движения "Бессмертный полк" Василий Федорин не включён в оргкомитет по подготовке к Параду Победы

Потому и конфликт в Севастополе, что власть пытается идти против воли его жителей. В Крыму, видимо, не так. Хотя про Ялту писали на сайте МИПОД. Там тоже, как у нас.

Profile picture for user lorani
324
lorani

Уважаемая Екатерина Васильева! Почему Вы не хотите объединиться с Прудниковой Ниной Дмитриевной и встать в один ряд в общую колонну "Бессмертного полка"? Неужели на памяти наших дедов и отцов надо устраивать эти конфликты. Поймите одно, в любом конфликте правых нет!

Profile picture for user elenros
366
elenros

to lorani (Судак)

- Если Вы посмотрели видео, там все ответы на Ваши вопросы. Неприятно было смотреть на скромную Прудникову, которая выпятилась впереди колонны и вела всех как пионеров. Ей-то и нужно было бы идти в одном ряду со всеми. Да и знаем мы ее по очень многим неблаговидным делам и поступкам.Если и вы так же за Единую Украину, тогда конечно Вам с ней по пути.

Profile picture for user lorani
324
lorani

elenros (Севастополь)
Скорее всего Вы за Единую Украину. Украина не страна, а территория окруженная незаконными границами.

Profile picture for user Екатерина
24376
Екатерина

На сайте МИПОД "Бессмертный полк" в статье "Охота на Журавлика" рассказывается о том, что происходит в Крыму и Севастополе. Читайте и рассказывайте всем.

Profile picture for user Екатерина
24376
Екатерина

Координаторов-добровольцев "Бессмертного полка в Ялте и Севастополе, с самого начала занимавшихся в регионе народным движением, пытаются оттеснить от организации шествия. Чиновники заменили их на представителей "Бессмертного полка России", созданного с помощью административного ресурса.
Ялта 2016 год. За 10 минут до начала шествия появились люди, которые принесли символику БПР в колонну и несли её вместо штендеров своих героев. Андрей Булавинцев, начиная с 2015 года, был координатором народного движения в Ялте. Он подавал необходимые документы, согласовывал маршруты и время, словом исполнял формальные требования закона. 13 апреля этого года он, как и два года подряд, отправил письмо главе администрации Ялты Андрею Ростенко с просьбой оказать посильную помощь в организации шествия "Бессмертного полка", включить шествие в план общегородских мероприятий, а также согласовать разрешение, время и маршрут шествия. 24 апреля координатор от лица трёх общественных организаций Ялты, согласно Закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", подал уведомление о проведении публичного мероприятия. А через несколько дней пришёл ответ - координатору МИПОД "Бессмертный полк" отказали. И вежливо рекомендовали участвовать в общегородских мероприятиях, пообещав прислать приглашение.
Нет, шествие Полка я Ялте не отменили, просто народную инициативу решили прибрать к рукам. И не только в Ялте. Так в 2015 году Совет Министров Крыма прямо указывает местным администрациям, что организатором и координатором праздничного шествия выступает МИПОД "Бессмертный полк" и просит оказать местному координатору Полка организационную и информационную помощь. А в 2017-ом ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ подписывают документ, где уже значится "Бессмертный полк России".
"Произошёл обычный рейдерский захват народного движения! Гражданская инициатива, которая была рождена именно добровольным изъявлением граждан всей страны - стала просто одной их услуг администрации. Мнения общественности города, то есть, жителей и представителей общественных организаций, никто не спросил! Просто поставили их перед фактом", - написал координатор Полка в Ялте Андрей Булавинцев в своём общественном заявлении.
Ссылка

Profile picture for user Нэцкэ
455
Нэцкэ

to lorani (Судак)

Я-гражданин. Я не желаю идти в одной колонне с прудниковой. Я не желаю видеть портреты ветеранов,которые она раздаёт в руки неизвестным волонтёрам,с целью повышения массовости мероприятия и её дутых отчётов,что она привлекла к шествию 10-15 тысяч человек. Я не желаю видеть,как потом эти портреты гниют в подвалах её офиса. Что-то ещё не понятно?

Profile picture for user ХАМмер
919
ХАМмер

В Севастополе разбираются, чей полк бессмертнее, чья эмблема должна быть впереди...
Позор.
Я считаю, что главной должна быть возможность людям пройти и почтить память своих погибших предков.
А не то, под какой графической эмблемой это должно быть непременно сделано. При всём уважении.
Вместо того, чтобы отстаивать свою правоту, - покажите пример, как должно делаться.
Понимаю Гладкова с его "нулевым" вариантом.
Ведь не форма, не эмблема - главное, а содержание.
А такие споры по столь мелкому вопросу не красят столь великое дело.

Profile picture for user Оргрим
107
Оргрим

Меряются под чьим плакатом идти, кто из организаьоров патриотичней!! ПОЗОРИЩЕ, такое хорошее мероприятие превратили в срач! Найдите 3-й плакат и идите вдвоем несите плакат, прудникова и ее аппонент

Главное за день

В Севастополе шторм снова сдвинул причал и остановил катера

Сообщение с Радиогоркой приостановлено на неопределённый срок.
13:00
10
890

Власти Севастополя согласились на достройку ЖК на сползающем склоне

Ранее горожане выступали против многоэтажки в этом месте.
12:03
11
1927

Севастополь вторую ночь подряд отражал налёт украинских дронов

Суммарно за два дня на подлёте к городу уничтожено порядка 25 беспилотников.
07:43
3
2084

В порту Севастополя замечен контейнеровоз из Китая

Международные грузоперевозки в городе оживают вопреки санкциям?
19:01
14
3339

«Пионер» довёл СевГУ до суда

Пока научно-исследовательское судно бороздит морские просторы, СевГУ и «ОСК-Технологии» спорят о недополученных при строительстве миллионах.
18:00
6
2364

Туризм

Снизится ли спрос на отдых в Крыму после атаки ВСУ

Туристы реагируют на подобные события с задержкой в 2–3 дня.
15:28
1
15362

Где в Крыму ждут туристов с животными

Отели просят доплаты от 500 до 10 тысяч рублей за питомца в сутки.
12:34
0
1396

Где ещё можно купаться в море в Крыму

Куда ехать за тёплым морем в конце сентября.
18:33
0
8277

Новый парк у пруда в столице Крыма «опаздывает» к жителям на пару месяцев

Изменится ли досуг местных после отбытия строителей?
15:26
2
757

Смертельная канатная дорога: арестованы директор и главный инженер

По факту гибели трёх человек на Эльбрусе было возбуждено уголовное дело.
12:25
0
1661