Лента новостей

Крым

05 июля 2019 - 09:25
1181
0

Видео перехвата российским СУ-27 самолета ВМС США возле Крыма появилось в сети

Американцы проводили разведку у Черноморского побережья РФ.
Служба новостей ForPost
Американский самолет-разведчик у берегов Крыма
Фото: скрин видео, Twitter, Александр Коц

Российский истребитель СУ-27 перехватил в 75 км от берегов Крыма американский самолет-разведчик P-8A Poseidon, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ. Одновременно в сети появилось и видео этого перехвата, которое, скорее всего, было сделано из российского самолета.

«Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО ЮВО. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как американский самолет-разведчик P-8A Poseidon, который сразу же изменил направление полета от государственной границы», - цитирует издание сообщение Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, наш самолёт действовал согласно всем международным правилам использования  воздушного пространства. После выполнения задачи, он вернулся на базу.

Сообщается также, что американский самолёт взлетел с авиабазы в Италии 3 июля для проведения разведки у российского побережья Черного моря.

Это  патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon. Его используют для обнаружения и уничтожения подводных лодок, разведки, участия в противокорабельных и спасательных операциях.

Андрей Мединский

Видео: Twitter, Александр Коц

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления