Лента новостей

Крым

5471
23

В Москве возмущены украинским наследием Крыма

Управленцы, привыкшие возить деньги в Киев, хотят жить по-прежним устоям.
ForPost - Новости : В Москве возмущены украинским наследием Крыма
Фото: censor.net.ua

«Русская весна» прошла, а из чиновников в Крыму не изжито коррупционное «украинское наследие», не смотря на активную работу спецслужб. Местные чиновники всё ещё помнят, как чемоданами возили деньги в Киев.

«Южные регионы и в советское время были подвержены коррупции больше остальных в нашей стране, — отметил в эфире «НСН» экс-глава подразделения по борьбе с терроризмом ФСК Владимир Луценко. — Там много соблазнов, много лёгких денег. Во времена Украины там был вообще разгул коррупции».

Когда в состав России вернулся в Крым, у сотрудников ФСБ «волосы вставали дыбом» — «такой там был коррупционный фон, который насаждался из Киева».

«Чиновниками в Киев возились чемоданы денег из Крыма. Сейчас мы навели порядок, и продолжаем бороться с коррупцией, это нормально», — сказал Луценко.

Недовольство ситуацией в Крыму выразил член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. Он подчеркнул, что тамошние управленцы «пришли с этим <коррупционным> менталитетом с Украины», и сегодня у них появляются возможности жить старым мироощущением, не понимая, что коррупция уголовно наказуема.

«На полуострове есть большое украинское наследие. К сожалению, у нас не только в Крыму за взятки ловят, но и в других субъектах арестовывают и губернаторов, их заместителей и министров», — сказал Клинцевич, слова которого приводит «НСН».

 

Коррупция: снизу доверху

 

Как писал ForPost, друг главы Республики Крым Сергея Аксёнова бывший глава администрации Ялты Андрей Ростенко, который, по данным издания «Лента.ру», входил в симферопольскую ОПГ «Греки» содержался под стражей. Ему вменяли превышение должностных полномочий при распоряжении 26 сотками земли санатория «Алупка» министерства внутренних дел РФ, которыми учреждение так и не воспользовалось.

Киевский районный суд Симферополя приговорил бывших членов команды Аксёнова экс-зампредседателя правительства Республики Крым Олега Казурина к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы (с отбыванием в исправительной колонии строгого режима) и штрафу в размере 56 миллионов рублей, а также запрету в течение 10 лет занимать определённые должности, конфискации 22,5 миллиона рублей, полученных преступным путём; а экс-советника главы Республики Крым Михаила Куркова к четырём годам лишения свободы условно с запретом в течение пяти лет занимать определённые должности.

Семья главы МВД по Республике Крым Сергея Абисова, которого Владимир Путин отправил в отставку 4 июня, оказалась замешана в покупке недвижимости в Алуште, которая была мошеннически выведена из муниципальной собственности. За это ответил бывший старший помощник прокурора Симферополя Егор Иванцов, отделавшийся тремя годами лишения свободы условно и лишением классного чина «юрист 1 класса». Его отцу заместителю министра внутренних дел по Республике Крым Андрею Иванцову пришлось тихо уволиться со службы.

Заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Максим Балацкий, который мог быть лишён российского гражданства как незаконно полученного, но и профессионально интересовал Федеральную службу безопасности.

Бывшего главу администрации Красноперекопска Игоря Яцишина осудили за получение взятки и превышение должностных полномочий и приговорили к семи годам лишения свободы.

Экс-глава администрации Щёлкина Татьяна Ерманова осуждена за нецелевое расходование бюджетных денег и приговорена к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Бывший глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков осуждён за покушение на получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий и приговорён к восьми годам тюрьмы. Бывшего заместителя главы администрации Феодосии Макара Макарова осудили за посредничество во взяточничестве, ему дали 3,5 года лишения свободы.

Экс-глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями.

Против замглавы администрации города Саки, замначальника Сакского отдела МВД и начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Сакского отдела МВД были возбуждены уголовные дела о получении взятки в крупном размере и посредничестве во взятке в крупном размере.

Следственный комитет расследовал уголовное дело в отношении бывшего руководителя аппарата администрации Феодосии Григория Коросташовца о злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс–глава администрации Алушты обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. Его уголовное дело Следственный комитет передал в суд для рассмотрения по существу.

Бывший глава администрации Керчи осуждён за получение взятки в особо крупном размере и приговорён к восьми годам лишения свободы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя dancha7
постов:
2317
dancha7 (Севастополь)
- 11/10/2018 в 23:15

Мы то думали, что они исправятся. Или хотя бы не будут высовываться. Скольких я лично пожалел, никогда себе не прощу. aggressive

Аватар пользователя dancha7
постов:
2317
dancha7 (Севастополь)
- 11/10/2018 в 23:22

to Paul_S:  

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 11/10/2018 в 23:29

И - обращаем внимание на список. Все "посаженные" - из Крыма. В Севастополе типа - "нет корупции"?!!! Господа "силовики" из Севастопльских  и федеральных  "органов" кто хочет звезд на погоны вне очереди - обращайтесь! А то задолбались вашим "коллегам" писать. Совершенно даром! ШИКАРНАЯ подборка исходного материала для целого букета замечательнейших дел по самы разным статьям УК! hysterical Только вот - видимо есть вещи слаще чем "звезда" и плюс 5-10% к жалованию... crazy Но это - тема как мы все понимаем уже для ССБ. Им - тоже звезды получать надо! crazy

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 11/10/2018 в 23:29

Ой да ладно! Пришлые с материка "российские"чиновники - в легкую покупаются местными "аборигенами от бизнеса" на раз и с видимым удовольствием! Про одного только слышал, который в рыло дал при попытке "вручить ключи" от иномарки. И тот был вынужден по быстрому на материк уехать. Респект настоящему Мужику! А тож ФСБ, прокуратура, СК - "ничего не видет". Интернет-СМИ почитать - можно каждый день по делу заводить и "звезды" посто конвейрным методом получать на погоны! Только вот - пока на все эти "союзы сильных с сильными" - ноль внимания. Потому - и борзеют. И не важно российский чиновник или бывший украинский. "Заповедник" у нас тут для хапуг. 

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2498
Справедливый_кот (Севастополь)
- 11/10/2018 в 23:51

"и тебя посодют, а ты не воруй".

https://youtu.be/OyEca2E6i7Y

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 12/10/2018 в 0:40

Да некоторым украинским еще покурить перед новыми "осваивателями" бюджета)))))

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 12/10/2018 в 6:04

Причем здесь Олег Казурин и украинское прошлое, если это Настоящие Российское 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 12/10/2018 в 6:48

Семья главы МВД по Республике Крым Сергея Абисова, которого Владимир Путин отправил в отставку 4 июня, оказалась замешана в покупке недвижимости в Алуште, которая была мошеннически выведена из муниципальной собственности. За это ответил бывший старший помощник прокурора Симферополя Егор Иванцов, отделавшийся тремя годами лишения свободы условно и лишением классного чина «юрист 1 класса». Его отцу — заместителю министра внутренних дел по Республике Крым Андрею Иванцову —пришлось тихо уволиться со службы.

Какое страшное наказание - условно и тихо уволиться. Подобное было и в России. Думаю, что российские чиновники ничем не лучше украинских. Иначе чем объяснить такое имущественное расслоение. И все идет сверху. 

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 12/10/2018 в 7:23

Управленцы, привыкшие возить деньги в Киев, хотят жить по-прежним устоям.

Конечно Москва будет возмущаться. Ведь деньги уже надо возить не в Киев, а в Москву!

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 12/10/2018 в 8:25

Нечего на Киев пенять, у самих рыло в пушку. Где 1,7 триллиона за 2017 год? А миллиарды Захарченко? А сахалинский губернатор? А отчет аналитиков Сбербанка (отчет быстро изъяли, аналитиков уволили, Греф извинялся перед "очень уважаемыми людьми) о том в чьих интересах реально работает Газпром. И это только то что на слуху. И в Москву чемоданы возят, и из Крыма и Севастополя тоже. Так что не надо ля-ля.

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 12/10/2018 в 8:51

прочитав заголовок, думал что возмущение по поводу вольнодумства и непокорности, а оказалось банально " четам у хохлов?"

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4932
Тина Севастополь
- 12/10/2018 в 8:51

Особенно мне нравится высокий зелёный забор на ялтинской трассе  вдоль  Оливы. Таких заборов не было при царе даже.  И при Украине тоже так не наглели.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 12/10/2018 в 9:05

А их там в Москве не возмущает то, что ведущие госбанки страны гсбанки 5-й год поддерживают антикрымские санкции? Их не возмущает, что Россия вливает бабло в банки укропов, которые ведут войну с ЛДНР уже 5-й год  и гадят России каждый день?

Что российский бизнес вполне себе работает с хохлофашистами, а Крымом нет?

Их не возмущает, что ФЦП в городе провалена, а стыренные миллиарды на очистные засчитали как освоенные?

Аватар пользователя Conservative
постов:
2221
Conservative (Севастополь)
- 12/10/2018 в 9:11

Интересно, сколько еще будут  кивать в сторону нашего украинского прошлого?

Аватар пользователя Serggio
постов:
15120
Serggio (Севастополь)
- 12/10/2018 в 9:25

Я так понимаю - это касается Крыма. Поскольку в Севастополе об ""укрочиновничьем наследии"  может говорить только или больной на голову, или абсолютно не в теме человек - у нас давно уже всех местных из подавляющего большинства городских структур вычистили. Коррупция, правда, на этом почему-то не закончилась.... Но упоминать о том, что теперь она к нам приехала "с материка", и в масштабах, несоразмерных с предыдущими - неудобно? Или низзя? 

Не знаю, насколько в коррупции завязаны чиновники крымские, но есть ощущение, что всё дело в том, что  просто так, как в Севастополе, старых убрать просто не получилось, хотя попытки не прекращаются с 14-го года.. Крым по-максимуму сохранил кадры, но убрать их кому-то очень хочется, и поэтому теперь их надо обмазать грязью, чтобы "народ потребовал их смещения".  А для этого сгодится и "украинское прошлое" (хотя у кого из нас его нет??), и притягивание за уши в бывшие в 90-х ОПГ. 

Хотя, если копнуть поглубже, вполне может оказаться, что те, кого в этом обвиняют, во времена оные пешком под стол ходили, и поэтому ни в каких ОПГ состоять просто не могли в силу нежного возраста. Но кого это будет волновать?

Мы уже пятый год, как не на Украине, но, видимо, "укрочиновничье наследие" - очень удобная формула для смещения неугодных  и оправдания собственной бездеятельности. Интересно, сколько ещё лет мы будем слышать эту универсальную причину всех наших бед? Пять? Десять? Двадцать?

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2364
Великолепный (Севастополь)
- 12/10/2018 в 9:44

to Serggio: Все правильно вы понимаете, уважаемый Serggio!
Такого беспредела раньше не было. 
Нас бессовестно попрекают в нашем украинском наследии. 
А они уже забыли, кто нас подарил этой Украине? 
Что память коротка?
Два раза дарили и один раз отобрали и теперь умывают свои руки и обвиняют нас в нехорошем наследии.
А кто нас в это наследие вверг? 
И такой коррупции как сейчас во времена того наследия не было.

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2364
Великолепный (Севастополь)
- 12/10/2018 в 9:48

to Conservative:  
Интересно, сколько еще будут  кивать в сторону нашего украинского прошлого?
Это теперь навсегда.
В глазах материковых мы пожизненно останемся со своим наследием, которым нас все время будут попрекать  корить
 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15120
Serggio (Севастополь)
- 12/10/2018 в 10:01

to Великолепный:  
А они уже забыли, кто нас подарил этой Украине?  Что память коротка? 

 Нас не дарили, а банально пропили. И в памяти всё есть, просто  собственное предательство всегда хочется побыстрее забыть.... Когда возникают споры об "украинском наследии", я регулярно задаю завзятым  "патриотам" один и тот же вопрос - где они сами были в 91-м, когда Ельцин Крым пропивал в Беловежской пуще, в скольких митингах поучаствовали? И вообще - сколько в эти годы в России прошло митингов с требованием не отдавать Крым? В ответ - "Ну, тогда не до этого было... Надо было выживать...." А вот Крыму и тогда до этого было - ещё в 92-м ренферендум провели. Так даже его никто в России тогда не поддержал, как будто и не было.... И зюгановы с жириновскими и прочими лидерами партий тоже собой были заняты...

А теперь нас попрекают...

Аватар пользователя Персей
постов:
634
Персей (Севастополь)
- 12/10/2018 в 14:09

В Крыму - разгул коррупции, зато в Севастополе - тишь да гладь. Видимо, у нас коррупцию давно победили. biggrin

Аватар пользователя angry bird
постов:
294
angry bird (Севастополь)
- 12/10/2018 в 18:39

В Севастополе все украинские  "решалы" и жулики прекрасно себя чувствуют. Один из примеров завод Маяк - бывшее оборонное предприятие украдено Козловским и его командой, так мало того, что имущество приносит огромный доход жуликам, они ещё вредят России, майданя по соседям. Кому интересно - погуглите, а почему ФСБ не видит, вопрос к конторе, у Маяка  ведь очень интересные связи прослеживается... 

Аватар пользователя Сойма Река
постов:
386
Сойма Река (Севастополь)
- 12/10/2018 в 19:01

Это да. У нас просто замечательно: строятся высотки в сейсмозоне ноздря в ноздрю друг к другу (зато теперь можно увидеть, что едят на ужин соседи), то, что не строят детсады и школы - так даже интересно будет учиться через некоторое время в 10 смен, наладили светофоры (наконец-то), а они раз и погасли, да и пофиг, губер не до этого, наверно, надо осваивать бюджетные деньги дальше, больные в онкодепансер приходят со своим постельным бельем и едой (кормят там просто никак!) - так это вообще губер не интересно... Так что все просто замечательно... 

В Крыму - разгул коррупции, зато в Севастополе - тишь да гладь. Видимо, у нас коррупцию давно победили. 

 

Аватар пользователя kuzaranda
постов:
594
kuzaranda (Севастополь, Москва)
- 13/10/2018 в 19:54

Насчёт наследия всё просто, вспомните недобитых бандеровцев. Не зря в советских анкетах были вопросы о пребывании родственников в плену, за границеи, под судом и следствием. Считалось, что дети за родителеи не в ответе, но вот идеологию родителеи дети прекрасно усваивали. Только просеивание пару поколении через мелкое сито! Только кто заниматься будет? И что теперь думать о "сталинских репрессиях"? Вот бы их вернуть!

Аватар пользователя АНДРЕЙ27
постов:
830
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 11/04/2019 в 17:26

Только со всеми недостатками Аксенова, его команды, всей крымской коррупции, хоть многое делается - и аэропорт уже построен, и новая объездная и 60 % трассы Таврида... А у нас, в Севастополе, где нет укрочиновников давно, где Пупс и офигенная ижевская гопкоманда удмуртов, что сделано? Да ничего! Таврида которая проходит по севастополльской области не готова даже на 30 %, очистные просраны, парки развалены, камышовское шоссе уже два года делается, несчастных 8 км. не могут даже до 50 % довести, вдумайтесь, за два те же года, что Тавриду сделали на 60 %, а это 250 км, против 8 км! Так чья коррупция страшней, больше, круче: бывших каклов у власти, или понаехавших коренных российских манагеров?!?!? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Покупка нового автомобиля в Севастополе: сколько придётся переплатить?

А переплачивать точно придётся, вопрос лишь в сумме.
19:06
2528
15

Камень-аут: директор севастопольского капстроя рассказал страшную правду

Завершить реставрацию красивейшего здания Севастополя без уголовного дела невозможно.
18:07
3403
28

Губернатор Севастополя и капстрой обсудили фрагменты асфальта у Ледового дворца

Проезды к жилым домам ЖСК «Тополек-2» должны восстановить в кратчайшие сроки.
17:25
1642
11

ТОП 5

Частные объявления