Лента новостей

Крым

1153
0

За что будут судить экс–главу администрации Алушты и его подельника

В рамках уголовного дела, по которому проходит Игорь Сотов, было опрошено больше 150 человек и проведено восемь экспертиз.
ForPost - Новости : За что будут судить экс–главу администрации Алушты и его подельника
Фото: kubantv.ru

Уголовное дело против экс–главы администрации Алушты и экс–начальника управления капстроительства и ЖКХ, которое расследовалось Следственным комитетом, передано в суд для рассмотрения по существу. Бывшие чиновники обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Во время расследования было опрошено больше 150 человек: свидетели, потерпевшие, эксперты и специалисты, а также проведены восемь экспертиз.

«В 2015–2016 годах при реализации программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014–2015 годы на территории Республики Крым» и «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» бывший глава администрации Алушты совместно с подчиненным привлекли для строительства в Алуште многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика – ООО «СК «Регион». В результате чего многоквартирный дом и садик застройщиком до настоящего времени не построен, денежные средства в бюджет в размере более 64 миллионов рублей не возвращены.

В этот же период времени в результате халатности бывшего главы администрации из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок стоимостью более шести миллионов рублей и дом стоимостью почти семь миллионов рублей», – напомнили в пресс–службе главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

При расследовании уголовного дела – после вынесения судебных решений – незаконно отчуждённые участок и дом возвращены в собственность муниципалитета. Кроме того, было арестовано имущество обвиняемых общей стоимостью около девяти миллионов рублей.

Согласно сообщениям СМИ, в тот период, о котором сообщил Следственный комитет, алуштинскую администрацию возглавлял Игорь Сотов, который был назначен на должность осенью 2014 года. Он был отправлен в отставку в январе 2017 года, но уже через два месяца был назначен на должность замглавы администрации Алушты.

В настоящее время Сотов уже не является заместителем городской администрации Алушты.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Покупка нового автомобиля в Севастополе: сколько придётся переплатить?

А переплачивать точно придётся, вопрос лишь в сумме.
19:06
1922
10

Камень-аут: директор севастопольского капстроя рассказал страшную правду

Завершить реставрацию красивейшего здания Севастополя без уголовного дела невозможно.
18:07
2782
23

Губернатор Севастополя и капстрой обсудили фрагменты асфальта у Ледового дворца

Проезды к жилым домам ЖСК «Тополек-2» должны восстановить в кратчайшие сроки.
17:25
1415
10

ТОП 5

Частные объявления