Лента новостей

В мире

11 сентября 2020 - 09:55
665
0

В многострадальном порту Бейрута снова случилось крупное ЧП

Месяц назад там прогремел мощнейший взрыв.
Служба новостей ForPost
Фото: twitter.com/Aya_Majzoub

В Бейруте вспыхнул сильный пожар в зоне duty free порта города. Как пишет РБК, по данным ливанских СМИ, загорелся один из складов с автомобильными покрышками и нефтью.

Военные приказали всем покинуть порт, на месте работали пожарные, спасательные службы, а также военные вертолёты. По данным местного отделения Красного Креста, пострадал один человек. Пожар сумели потушить, но работы в порту продолжаются.

Президент Ливана Мишел Аун на это заявил:

«Пожар в порту мог быть преднамеренной диверсией или произошёл из-за технической неисправности и проявленной халатности. В любом случае мы должны в кратчайшие сроки узнать, по какой причине произошло возгорание, и привлечь к ответственности виновных».

Читайте по теме: Крупный пожар лишил тысячи мигрантов в Греции крыши над головой

В городе сейчас идёт процесс восстановления после катастрофического взрыва, который прогремел в порту Бейрута более месяца назад. Тогда взорвалось более 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 135 человек, более половины зданий столицы были повреждены, а порт, в котором находился склад с селитрой, был полностью уничтожен.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления