Лента новостей

Крым

28 апреля 2019 - 09:34
469
2

В Крыму перекрыли канал контрабанды трамадола

И накрыли фабрику по выращиванию галлюциногенных грибов.
Служба новостей ForPost
Посылки с трамадолом из Индии доставляли по почте
Фото: pixabay.com

В Крыму задержали 27-летнего парня, который наладил доставку и сбыт сильнодействующих веществ из Индии, а также выращивал у себя дома грибы с псилоцибином.

Наркотические посылки в свой адрес симферополец получал прямо на почте. В день задержания в почтовое отделение одновременно с ним пришли сотрудники крымской таможни и подразделения СОБР. В двух посылках из Индии таможенники обнаружили 15 картонных коробок с надписью «Tramadol Capsules IP» (4,5 тысячи капсул), 10 блистеров препарата «Alpramaxx 0.50» и пакеты с белым порошкообразным веществом, сообщила пресс-служба Крымской таможни.

Ещё более тысячи капсул трамадола и белый порошок, который  также оказался трамадолом, а также капсулы для фасовки, сотрудники таможни обнаружили у него дома. Там же были найдены и расфасованные и готовые к сбыту грибы с псилоцибином.

«В ходе опроса задержанный пояснил, что неоднократно заказывал данные препараты с использованием сети Интернет как для личного пользования, так и в целях продажи третьим лицам. Грибы выращивал самостоятельно также для последующей реализации», — рассказали в ведомстве.

Подозреваемого заключили под стражу. За незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ против злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Только за это ему светит до семи лет тюрьмы.

Также рассматривается вопрос о возбуждении ещё четырёх уголовных дел по статьям 228, 228.1, 231, 234 УК РФ: незаконный оборот, приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, а также незаконное выращивание растений, содержащих наркотические или психотропные вещества.

Как писал ForPost, в Севастополе местный житель планировал получить по почте около 150 грамм синтетических наркотических средств, а получил уголовное дело о контрабанде наркотиков в крупном размере.

Галина Сергеева

Фото пресс-службы Крымской таможни

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Multik1985
постов:
627
Multik1985
- 28/04/2019 в 11:04

В 27 лет, когда жизнь только начинается, парень сам испортил себе жизнь.

Аватар пользователя Conservative
постов:
1789
Conservative (Севастополь)
- 28/04/2019 в 21:19

to Multik1985:  Поможет осознать только кастрация!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления