Севастополь

В центре Севастополя на машину обрушился балкон

Соседние балконы уверенности в завтрашнем дне тоже не внушают.

В центре Севастополя на машину обрушился балкон
Фото:
@eto_ne_sochi

Один из балконов дома №52 по улице Большая Морская частично обрушился на неудачно припаркованный под ним автомобиль. Информация об инциденте появилась в социальных сетях города-героя.

Фрагменты балкона разбили заднее стекло машины и провалились в салон. Как сообщили ForPost жильцы дома, пострадавших от падения камней нет, но сама ситуация не может не тревожить – другие балконы также находятся в весьма ветхом состоянии, и считать их полностью безопасными нельзя.

Кроме того, на верхнем этаже дома можно видеть балконы явно индивидуального проектирования, о конструктивных особенностях которых можно только догадываться.

Помимо балконов, от стен дома №52 по Большой Морской фрагменты отваливаются просто от стен – на угловых элементах постройки видны очевидные следы разрушений.

Напомним, балконы севастопольских домов падают даже в двух шагах от здания правительства Севастополя. В марте 2017 года рухнул балкон дома по улице Ленина напротив ДОФа. Кроме того, «балконная угроза» в буквальном смысле нависла над штабом севастопольских коммунистов. В январе 2020 года сообщалось о таинственном исчезновении балкона по ул.Терещенко.

Николай Сведски

8647
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user айлант
2392

Зато все хвалят обновлённые тротуары...   notme

Profile picture for user Дятел
992

На фото не дома,а курятники,всё хапают,хапают,хапают.....Хотя,есть с кого пример брать.

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Дойдут руки, выложу про Новороссийскую. Там если упадёт на человека, то будет труп.

Ну а чё, 6 лет грабили Россию путём уничтожения парков, скверов, улиц, деревьев и площадей. Делом настоящим заняться некогда.

Profile picture for user strelec
23962

      Пытались же объяснить Развожаеву, что надо было вначале реставрировать дома.а потом мостить  тротуары.Но он предпочем подставить всех под камнепад,но ублажить  плиточников.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_603402505
44

В детстве помогала родителям делать ремонт в комнате, сначала белили потолки, потом клеили обой, потом красили полы. У государства логика обратная, чтобы потом "по второму кругу" осваивать многомилионные бюджеты!))))...ничему не удивляюсь)))

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

to strelec:  Да вы не понимаете просто...сначала ложим плитку, потом падают пару балкончиков - повод реставрировать дома. Дома отреставрировали, попутно расфигачили свежеуложенную плитку. Вооот...есть повод опять плитку положить. Это ж не за свои деньги делать, а за бюджетные. Хотя вон пишут сокращать хотят дотации.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_603402505
44

to strelec:  нет! Теперь фасады делать начнут, потом менять кровли, чтобы по второму заходу на фасады после протекающих крыш)...думать надо "стратегически"!))))

Profile picture for user Alex37
2263

Это карма водятлу!

Profile picture for user Добрый Бобр
636

"В центре Севастополя на машину обрушился балкон"

А незачем на пешеходной дорожке автомобили ставить! 

 

Profile picture for user Небезызвестный экзит-полл
116

Хорошо, что пострадала железяка, а не человек. Владельцу, опять же, будет уроком - на тротуаре (фото номер 1) парковка запрещена

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Ремонт лучше с дома начинать, а не с прилегающей к нему территории.

Profile picture for user Даккар
6645

печалька,но ставить под балконами машину ....  .А вдруг бабушки начнут вываливаться?yak

Profile picture for user Oberon
6419

 

      Пытались же объяснить Развожаеву, что надо было вначале реставрировать дома.а потом мостить  тротуары.Но он предпочем подставить всех под камнепад,но ублажить  плиточников.

 Делать дома это сильно растянуто по времени и малоэффективно в плане пиара. ведь выборы в сентябре.

Profile picture for user мичман Жорж
266

На верхнем этаже балконы как раз родные, предусмотренные проектом. А вот дурацкая крыша над ними - это "индивидуальное проектирование". Удивительно - что щелкопёры, что власть - города не знает, не понимает и знать не хочет. Есть же снимки фасадов, в архивах должны быть проекты и даже чертежи. Но нет, поразительное невежество торжествует.

Следующим шагом будет запрет балконов.

Profile picture for user Antonioni
417

to Irina Nazarenko:  плитку не ложат, а кладут! "Ложат" - это в соседнем государстве.

А по поводу балконов... ул.Гоголя на очереди, в том числе крыша бывшего магазина "Горячий хлеб", под которой пассажиры ожидают транспорт. Частенько наблюдаю валяющиеся куски бетона под ней.

 

Profile picture for user Peter_Sevastopol
10

На Советской 58 балкон упал в новогоднюю ночь 2018-2019 ссылка https://vesti92.ru/news/novosti/balkon-obvalilsya-v-dome-po-ulitse-sovetskaya/. До этого с 2010 года просили и в Украине и в России произвести ремонт, укрепить - ничего не сделали, балкон упал, но департамент 50 тыс. потратил на не согласованный с Севнаследием проект.

Господин Базаров в прошлом году на личном приеме обещал веь фасад с балконом сделать в 2020-2021 году, но передумал, на письмо Развожаеву в этом году дал ответ что в бюджете нет денег, рассмотрят в 2023-2025. Может быть. Но при этом в множестве домов планируется в этом году капремонт подвалов (чьих?), а фасад одного из красивейших старых зданий Севастополя (видно с Ушакова) побоку. Может так задумано? Место козырное!

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

to Antonioni:  ок, кладутbiggrin

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

Позитивная новость! Водитель получил своё за припаркованный в неположенном месте автомобиль, а на дом обратили внимание, вполне возможно, выделят деньги на первоочередной ремонт.

Выходит, в современных условиях Севастополя следует желать, чтобы такие события (без членовредительства) случались как можно чаще?

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Зачем спешить. Проблема сама собой рассосется. Все балконы постепенно рухнут. И нет балкона-нет проблемы.crazyА вот с тем что у нас КЛАДУТ совершенно согласен.biggrin

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Один из балконов дома №52 по улице Большая Морская частично обрушился на неудачно припаркованный под ним автомобиль.

 1. Слава Богу не со стороны улицы, а то повредил бы новую дорогую плитку)))))))))))

2. Не фиг парковать машины под окнами. Еще и на тротуаре))))

Profile picture for user Остряки
4563

Где нужно поставить машину чтобы на нее упал балкон? Боюсь это месть соседей которым надоело нюхать эту железяку. А почему жильцы проживающие на этом бальконе ничего не делали чтобы он не упал, видно же сразу что он вот вот упадет. Откуда возьмутся внимательные чиновники если всем все до лампочки. Тем более балконы это частная собственность, можно же как то проследить за ним, хотя бы обратиться с свою УК. 

Profile picture for user netal
133

 

Где нужно поставить машину чтобы на нее упал балкон? Боюсь это месть соседей которым надоело нюхать эту железяку. А почему жильцы проживающие на этом бальконе ничего не делали чтобы он не упал, видно же сразу что он вот вот упадет. Откуда возьмутся внимательные чиновники если всем все до лампочки. Тем более балконы это частная собственность, можно же как то проследить за ним, хотя бы обратиться с свою УК. 

Совершенно верно, это частная собственность и забота о ней это ваша обязанность. Если есть проблемы, то в УК вы им деньги платите за содержание дома. А отчисления на капитальный ремонт? Социализм кончился, самому нужно крутиться.

Profile picture for user Салгир
1097

Ответственность за обрушение плиты

Периодически в новостных лентах появляются сообщения об обрушениях элементов балконов. Если падают детали остекления, часть парапета или металлическое ограждение, то ответственность здесь несет собственник квартиры.

Балконная плита – это общедомовое имущество, поэтому за ее состояние полностью отвечает управляющая компания. В случае обрушения обычно начинается разбирательство, исход которого зависит от предыстории вопроса. Негативный для УК сценарий – наличие оставленных без ответа многократных обращений жильцов с просьбой принять меры и отремонтировать плиту.

Руководство опытных управляющих организаций в таких случаях подстраховывается. При получении сигнала о разрушении плиты нужно оперативно оценить состояние, составить смету ремонта и предъявить ее собственникам для утверждения в рамках ОСС. Если жильцы соглашаются, то они собирают средства для оплаты работ. При отказе от ремонта у УК появляется повод принимать меры по обеспечению безопасности – закрывать и опломбировать входы, ограничивать доступ к объекту.

Profile picture for user Н_иколай
1579

Балконы в домах 50-60 гг. ХХ века сделаны из железного каркаса и толстого слоя раствора (штукатурки), который обречен падать. Станно, что это произошло летом, так как обычно происходит зимой-весной после морозов и снега. Природа милостиво напомнила об этом без жертв. В следующий раз могут пострадать прохожие под домом где0нибудь в  Центре (улицы Музыки, Толстого, Гоголя, Новороссийская, Советская и др. Может стоит рисовать красную линию под такими балконами?

Profile picture for user Батюшка
366

По всему центру аварийные балконы, и что с этого??? - написали и забыли. Машину сделать можно, а человека, не дай Бог ребенка убило бы?

Бордюры менять, в основном большинстве целые, правителям важнее, - вот интересно, почему ?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_5632078
48

"На обиженных - балконы падают" - почему то сразу вспомнилось из детства))). Всем - хорошего настроения и будьте осторожны.

Profile picture for user Наталья Севастополь
15

 

Ответственность за обрушение плиты Периодически в новостных лентах появляются сообщения об обрушениях элементов балконов. Если падают детали остекления, часть парапета или металлическое ограждение, то ответственность здесь несет собственник квартиры. Балконная плита – это общедомовое имущество, поэтому за ее состояние полностью отвечает управляющая компания. В случае обрушения обычно начинается разбирательство, исход которого зависит от предыстории вопроса. Негативный для УК сценарий – наличие оставленных без ответа многократных обращений жильцов с просьбой принять меры и отремонтировать плиту. Руководство опытных управляющих организаций в таких случаях подстраховывается. При получении сигнала о разрушении плиты нужно оперативно оценить состояние, составить смету ремонта и предъявить ее собственникам для утверждения в рамках ОСС. Если жильцы соглашаются, то они собирают средства для оплаты работ. При отказе от ремонта у УК появляется повод принимать меры по обеспечению безопасности – закрывать и опломбировать входы, ограничивать доступ к объекту.

 Вношу уточнение, так как, балконая плита и ее внешняя отвалившаяся часть входит в состав общего имущества многоквартирного дома, а собственники оплачивали и оплачивают текущий ремонт ОИ в составе платы за содержание ОИ. Следовательно, если в результате акта обследования будет установлено, что собственник своими действиями не нарушил целостность этой плиты (вынос балкона, хранение тяжелых объектов и проч.), то обязанность ремонта плиты лежит на УК.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3123

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3073

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3720

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1360

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4650

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2323