Лента новостей

Севастополь

3633
11

Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах

ForPost - Новости : Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах

 Дом №5 на улице Генерала Петрова в Севастополе имеет юридический адрес – Новороссийская, 14. Аварийный балкон в этом доме может обрушиться на головы прохожих в любой момент.

Аварийный балкон нужно срочно ремонтировать. Но делать это некому. Из-за бумажной коллизии ответственный за его восстановление потерян.

Полгода прошло с тех пор, как аварийный балкон начал крошиться на головы прохожих, об этом сказал председатель регионального отделения коммунистической партии Василий Пархоменко, который арендует офис по этому адресу.

В пресс-службе департамента городского хозяйства ForPostзаверили, что этот дом не относится ни к одной государственной управляющей компании,поэтому его ремонт не находится в компетенции городских властей.

Там предположили, что за содержание этого дома может отвечать либо частная управляющая компания, либо воинская часть, на балансе которой он находится.

В свою очередь Пархоменко нашёл договор, заключённый ещё в мае 2015 года с управляющей компанией «Центр» о долевом участии арендатора нежилого помещения в расходах по содержанию и ремонту общего имущества здания.

В департаменте горхозяйства ForPost показали список многоквартирных домов, закреплённых за ГУП «Управляющая компания «Центр». Действительно, дом №5 по улице Генерала Петрова к ней не относится. Но, как выяснилось, у «проблемного» дома два адреса: почтовый – улица Генерала Петрова, 5, и юридический – улица Новороссийская, 14. Так вот дом №14 по улице Новороссийской прикреплён к ГУП «Управляющая компания «Центр».

Это не наш балкон

В диспетчерской службе «УК «Центр» ForPost сообщили, что ремонт аварийного балкона не входит в их компетенцию, так как здание включено в перечень объектов культурного наследия, и за его восстановление должно нести ответственность Севнаследие.

А исполняющий обязанности руководителя Севнаследия Алексей Тараканов сказал, что восстановление таких объектов не относится к полномочиям его ведомства.

«Во-первых, ремонтировать многоквартирные дома, аварийные балконы в наши полномочия не входит ни в соответствии с указом создания нашего управления, ни в соответствии с положением об управлении. Мы выполняем иные функции. Обязанности по ремонту лежат на управляющих компаниях, то есть на той организации, которую выбрали собственники дома», – сказал Алексей Тараканов.

Чиновник назвал сложившуюся ситуацию «серьёзным вопросом» и пообещал сегодня же в ней разобраться.

Напомним, в марте в центре Севастополя со второго этажа дома по улице Ленина обрушился балкон прямо на тротуар, где ходят люди. К счастью, обошлось без жертв.

Елена Журавлёва

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Serafim
постов:
73
Serafim (Севастополь)
- 23/03/2017 в 13:26

Я не понимаю (видно по причине невежества), почему ремонт аварийных балконов в центре города именуется БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ? Большая проблема - это стратегически важные объекты - их строительство, реконструкция, или введение ЧП в городе или Крыму, и соблюдение режима работы всех городских служб и предприятий в блэк-аут. Или (не дай Бог- война!). это - проблема! А это что? Почему необходимо выносить на обсуждение обычный рядовой вопрос ремонта? Ну получим массу комментариев. Да, а дальше что? Просто нужно каждому на своем месте заниматься своим делом. Не занимаешься - уходишь? Или как?

Аватар пользователя nord
постов:
10290
nord (севастополь)
- 23/03/2017 в 13:39

Да таких балконов уйма по всему городу. Я так понимаю, что кап ремонт теперь в следующем веке будет. Наверное. Сиротливо стоит на Ленина ободранная адмиралом детская поликлиника. Рушится ротонда на здании на Лазарева, Башенки на Матросском клубе. Пройдите по Генерала Петрова к Ц.рынку, только не под балконами, поднимитесь по лесенкам на Холм. Печальное зрелище! Скоро снова какой-нибудь Боссоли будет запечатлевать руины белокаменного ...

Аватар пользователя Сатурн
постов:
2018
Сатурн ()
- 23/03/2017 в 13:41

Надо на балкон пригласить Пономарёва для объявления роста зарплат. Авось и Бог его услышит.

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 23/03/2017 в 15:11

ничего не понимаю, что сложного-то? у владельца помещения с балконом есть собственник. значит с него надо спрашивать за состояние его имущества. а вот то что дом исторический или ещё с каким статусом, то собственник помещения должен просто нанимать подрядчиков и проводить все работы под контролем соответствующих надзорных органов. Если не по карману нормальное содержание имущества, то владельцев надо его лишать с компенсацией стоимости (с вычетом стоимости необходимого ремонта).

Аватар пользователя narumbol
постов:
16403
narumbol (Севастополь)
- 23/03/2017 в 15:17

to OlegY (Севастополь)

ничего не понимаю, что сложного-то? у владельца помещения с балконом есть собственник. значит с него надо спрашивать за состояние его имущества.
А то, что собственник платил, платит и будет продолжать платить конкретной УК за содержание и капремонт, это ничего?

Аватар пользователя виктори
постов:
479
виктори (Севастополь)
- 23/03/2017 в 16:19

а как и куда жаловаться,что у центрального почтампа уже более полугода стоит временное ограждение прямо у центрального входа,перекрыв почти полностью тротуар с надписью "участок опасен"!У нас что "Почта России" тоже не знает -кто собственник этого здания?Или она обанкротилась в связи с выплатой миллионных премий своим руководителям?

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 23/03/2017 в 17:02

narumbol (Севастополь) А то, что собственник платил, платит и будет продолжать платить конкретной УК за содержание и капремонт, это ничего?
Да пускай хоть на ветер деньги выбрасывает. Собственник должен следить за своим имуществом. А это значит: - собрать документы и в суд на управляющую компанию по устранению аварийной ситуации - за свой счёт провести официально ремонт и потом на эту сумму вычесть из платёжек этой компании Весь спрос должен быть всегда с собственника, иначе в противном случае это будет "у семи нянек - дитя без глазу" (кто-то куда-то платит, кто-то где-то что-то делает или делает вид что делает).

Аватар пользователя Елена Литвинцева
постов:
108
Елена Литвинцева ()
- 23/03/2017 в 23:40

....чушь какая-то , даже если дом - объект культурного наследия , город обязан провести аварийно- восстановительные работы или мероприятия по его(балкона) консервации...!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя nord
постов:
10290
nord (севастополь)
- 24/03/2017 в 9:33

Ждем, когда балкон упадет . Проблема решится сама собой.

Аватар пользователя Ver4.Ig
постов:
168
Ver4.Ig (Севастополь)
- 11/04/2017 в 23:02
Аватар пользователя Ver4.Ig
постов:
168
Ver4.Ig (Севастополь)
- 11/04/2017 в 23:03

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
876
2

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3117
19

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1194
11

ТОП 5

Частные объявления