Лента новостей

В мире

527
1

В Британии раскрыли уязвимое место НАТО

The Guardian считает, что оно проявится, как только РФ захочет прекратить огонь.
ForPost - Новости : В Британии раскрыли уязвимое место НАТО
Фото: nato.int.

Британское издание The Guardian указало на уязвимое место НАТО. Авторы публикации сообщают, что члены Североатлантического альянса, с одной стороны, сплотились в противостоянии с Россией, но, с другой стороны, как бы парадоксально это ни звучало, именно этот факт является самым уязвимым местом военного блока.

Издание пишет, что, несмотря на все заверения, которые были сделаны на саммите НАТО в Мадриде, единой позиции по поводу того, как вести себя с Россией, у членов альянса нет. The Guardian отмечает, что, с одной стороны, все согласны с тем, что Москва не должна добиться успеха в ходе своей спецоперации, но, с другой стороны, разнятся мнения о том, как должно выглядеть «поражение» Кремля.

Так, Великобритания и страны Центральной и Восточной Европы уверены, что Россия должна быть побеждена на поле боя. Германия же, к примеру, придерживается позиции, что достаточно того, чтобы Кремль просто не смог уверенно заявить о своей победе.

Авторы сообщают, что сейчас эти споры выглядят абстрактными, но расхождения в позициях станут явными и разногласия обострятся, как только Москва изъявит желание прекратить огонь. По словам журналистов, «некоторые не выдержат, когда на Украине замолчат пушки».

При этом на Западе уже звучат сомнения в необходимости и дальше поддерживать Украину. Как пишет Lenta.ru, мнение по этому поводу высказал обозреватель итальянского издания Il Giornale Джан Микалессин.

В своём материале он заявляет, что ВСУ значительно слабее армии России, и не стоит тешить себя иллюзиями, что поставки Киеву западного оружия смогут переломить ситуацию. Микалессин уточняет: следует помнить о том, что технически сложное оружие, которое Украина получает от НАТО, она просто не сможет обслуживать.

Журналист задаётся вопросом, стоит ли откладывать переговоры с Москвой до ноября, когда в Индонезии состоится саммит G20, на полях которого можно будет провести встречу России и НАТО.

Читайте по теме: в Финляндии предложили разместить базу НАТО в Южной Карелии, на границе с Россией.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Вентура
постов:
3662
Вентура (Севастополь)
- 05/07/2022 в 14:19

Британское издание The Guardian указало на уязвимое место НАТО. Авторы публикации сообщают, что члены Североатлантического альянса, с одной стороны, сплотились в противостоянии с Россией

То есть, мы своей "операцией" сплотили НАТО и перечеркнули прежние все свои намерения?

но, с другой стороны, как бы парадоксально это ни звучало, именно этот факт является самым уязвимым местом военного блока

То есть, прекратив "операцию" резко ослабим НАТО?

Интересно девки пляшут...

Правда, все это, как и практически вся статья - размышления журналистов, хотя в ней все-таки что-то есть!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
1365
12

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
11502
23

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2861
22

ТОП 5