Новороссия

Украину назвали «международным онлайн-магазином с младенцами»

В киевском отеле «Венеция» содержатся около 46 новорожденных, предназначенных для вывоза в приемные семьи в Испанию, Швейцарию, Малайзию, Великобританию и КНР.

Украину назвали «международным онлайн-магазином с младенцами»
Фото:
ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба выступил с осуждением коммерческого суррогатного материнства, комментируя историю о застрявших в Киеве младенцах, рожденных для иностранцев.

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что из-за карантина на фоне пандемии в киевском отеле «Венеция» содержатся около 46 новорожденных, предназначенных для вывоза в приемные семьи в Испанию, Швейцарию, Малайзию, Великобританию и КНР.

«Ситуация с младенцами в гостинице, которая получила огласку, еще раз показывает бесправие детей, рожденных суррогатными матерями. Рождение ребенка далеко от матери является неестественным. Таким образом, Украина просто становится международным онлайн-магазином с младенцами. И реальное количество таких детей, которых «поставляет» Украина таким образом, мы не знаем», — написал омбудсмен в Facebook 14 мая.

Кулеба пояснил, что не допустит «объективизацию ребенка и позиционирование его как товара», сравнив суррогатное материнство для иностранных граждан с торговлей детьми. По словам омбудсмена, коммерциализация подобных «услуг» на Украине способствует бесконтрольной продаже детей за границу.

«Я буду настаивать на запрете. Тут не нужен особенный закон», — заявил Кулеба в эфире телеканала «Украина 24». При этом он отметил возможность в дальнейшем общественных обсуждений перспективы разрешения суррогатного материнства исключительно для украинских граждан.

Ранее обеспокоенность ситуацией с новорожденными в киевской гостинице выразила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова. Омбудсмен обратилась в полицию, минздрав и минсоцполитики, потребовав принять срочные меры, так как предоставление таких услуг иностранцам может нарушать права детей, передает «Страна.ua».

Украина является одним из немногих государств, где официально разрешено суррогатное материнство. Утверждается, что услуги по рождению ребенка оказываются во многих клиниках страны. Цены на суррогатное материнство для иностранцев колеблются от $30 тыс. до $70 тыс. В то время как в Нидерландах или США такая услуга будет стоит от $100 тыс. Популярность украинских центров суррогатного материнства по всему миру возросла после закрытия аналогичных услуг в Таиланде и Индии в 2014 году.

В декабре 2019 года председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион назвал распространенность абортов индустрией, которая строится на деньгах.

Источники
419
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
18
2845

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2853

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3950