Лента новостей

Новороссия

1012
0

Украинский доброволец заявил о «мясорубке» для ВСУ в Песках

«Контрбатарейный огонь отсутствует совсем.
ForPost - Новости : Украинский доброволец заявил о «мясорубке» для ВСУ в Песках

Украинский доброволец Сергей Гнездилов назвал персональным адом бои в поселке Пески в ДНР, которые длятся уже шестой день. Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

«Контрбатарейный огонь отсутствует от слова совсем, враг без всяких проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбивает очень крепкие, бетонные позиции за 10 минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны», — написал он.

Происходящее он назвал мясорубкой, «где перемалывается за день чудовищное количество украинской пехоты». По его словам, 6500 снарядов было выпущено по поселку за сутки, а со стороны Украины работает два миномета 82 и 120 мм.

Ранее замкомандира 11-го отдельного гвардейского мотострелкового Енакиево-Дунайского полка НМ ДНР Илья Емельянов сообщил, что силы республики освободили поселок Пески на 50 процентов. В настоящее время военные зачищают окопы после прорыва первой линии обороны противника.

Как отметил глава ДНР Денис Пушилин, что силы республики пересекли трассу Ясиноватая — Константиновка и продвигаются в сторону Авдеевки. Также, по его словам, подразделения закрепились в населенном пункте Пески и развивают наступление в сторону Марьинки.

Источник: Лента.ру

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
685
10

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1780
20

ТОП 5