Лента новостей

В мире

243
1

У настойчивого мужчины ушло 70 лет, чтобы получить образование

Он окончил университет в один день с внучкой.
ForPost - Новости : У настойчивого мужчины ушло 70 лет, чтобы получить образование
Фото: University of Texas at San Antonio / NYPost.

В США произошло уникальное семейное событие: в один день степень бакалавра получили дедушка с внучкой. Как пишет New York Post, Техасский университет в Сан-Антонио 11 декабря выдал диплом не только 23-летней Мелани Салазар, но и её дедушке — 88-летнему Рене Нейре.

Салазар получила степень бакалавра в области коммуникации, а Нейра — в области экономики. И если путь к получению степени у внучки был стандартным — она поступила в университет в 2016 году, то дедушке пришлось потратить на это более 70 лет.

«С 1950-х годов он работал над получением степени бакалавра, это было одной из его главных целей в жизни. Но в 50-е годы он влюбился, женился и стал главой семьи, поэтому не смог сразу продолжить обучение», — рассказала внучка 88-летнего бакалавра.

По её словам, Рене периодически проходил университетские курсы во второй половине 20-го века, но он был слишком занят, чтобы закончить обучение: мужчина не только работал в местном банке, но также был активным общественником и воспитывал пятерых детей.

Когда Салазар закончила школу, Нейра решил, что настало время воплотить мечту в жизнь. Он вместе с внучкой поступил в Техасский университет в Сан-Антонио. Несмотря на то, что у них не было общих занятий, они вместе ездили на учёбу и готовились к занятиям.

Но судьба подготовила ещё один сюрприз для мужчины, который в почтенном возрасте решил всё же получить профессиональное образование: разразилась пандемия коронавируса. С его здоровьем посещать занятия было бы слишком рискованно, а переход на дистанционное обучение вызвал у дедушки много трудностей.

Несмотря на то, что Нейра не набрал достаточно кредитов (зачётных единиц) для получения диплома, Салазар и её семья попросили администрацию университета наградить Нейру специальной степенью признания за его усилия. В университете не смогли сказать нет.

«Мы очень надеялись, что университет пойдёт нам навстречу, так как здоровье дедушки ухудшается, и очень хотелось, чтобы у него было это воспоминание перед тем, как он покинет нас. Я так горжусь своим дедушкой, и я невероятно благодарна, что я смогла разделить этот момент, это воспоминание вместе с ним», — рассказала Салазар.

Читайте по теме: Мужчине запретили в течение 8000 лет выезжать из Израиля.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
870
cosmopolit
- 30/12/2021 в 20:29

Личность!

"Терпение и труд всё перетрут!"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Тихое лето обернется потерями для Севастополя

Бизнес останется без прибыли, горожане – без работы и общепита.
16:05
719
4

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
1585
15
ForPost - В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

Как к этому относиться, спросим у наших читателей.
13:09
2813
22

ТОП 5