Лента новостей

В мире

871
5

Мужчине запретили в течение 8000 лет выезжать из Израиля

При этом с него требуют гигантскую сумму.
ForPost - Новости : Мужчине запретили в течение 8000 лет выезжать из Израиля
Фото: Daily Mail.

Израильский суд запретил австралийцу возвращаться на родину, так как он не платит алименты своей бывшей жене. Как пишет Daily Mail, согласно решению суда, 44-летний уроженец Австралии Ноам Хупперт не может покинуть Израиль до 31 декабря 9999 года.

Запрет снимут, если мужчина выплатит алименты своей бывшей израильской жене. Их брак не задался: супруги развелись, после чего в 2011 году женщина забрала двух детей жить в Израиль. Мужчина решил восстановить отношения с женой и детьми спустя год — он приехал к ним в страну.

Но австралиец даже не подозревал, что отправляется в ловушку: его бывшая жена подала на него в суд. Суд выдал Хупперту так называемый приказ о «приостановлении выезда» в связи с «будущим долгом»: его обязали выплачивать по 5000 шекелей в месяц, пока обоим его детям не исполнится 18 лет.

Таким образом, мужчина обязан выплатить жене 7 с половиной миллионов шекелей (более 177 миллионов рублей). Хупперт, который работает химиком-аналитиком, с 2013 года не может покинуть Израиль даже для того, чтобы выехать на работу. Сам мужчина утверждает, что он «жертва израильской системы правосудия только лишь потому, что был женат на израильской женщине».

Проблема действительно носит системный характер. Законодательство Израиля, касающееся развода и алиментов, давно подвергается критике. Режиссёр Сорин Лука даже посвятил этому вопросу документальный фильм.

«Тяжело в это поверить, но это одна из причин, по которой многие мужчины не разводятся в Израиле. Они просто боятся, — описывает ситуацию режиссёр. — Система настроена против отцов. [...] Как только мужчине выдают ордер, он может быть заключён в тюрьму на 21 сутки, независимо от того, может он выплатить алименты или нет, — никто не проводит расследование его финансовой ситуации. Мужчины вынуждены отдавать 100 процентов своего дохода, а в некоторых случаях и больше, чтобы заплатить за своих детей. Правительство Израиля считает, что мужчина должен полностью платить за образ жизни жены. В редких случаях, когда мужчина получает опеку над детьми, он всё равно должен платить алименты отсутствующей матери».

Читайте по теме: В Афганистане ввели новые запреты для женщин и автомобилистов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя gevi
постов:
1843
gevi (Sevastopol)
- 28/12/2021 в 17:57

Во  красиво  мужиков насадили на  шекель  !

Аватар пользователя Serggio
постов:
17317
Serggio (Севастополь)
- 28/12/2021 в 18:01

Ноам Хупперт не может покинуть Израиль до 31 декабря 9999 года.

Даже если учесть, что у евреев сейчас 5782 год - всё равно многовато...ok

Аватар пользователя Desdichado
постов:
232
Desdichado (Zero)
- 28/12/2021 в 21:40

у евреев национальность, определяется по матери  логически это верно, ребёнок рождённый еврейкой обязательно будет носителем еврейской крови, а вот рождённый от еврея .... еврей то может и не знать...., а потому все инородцы женившиеся на еврейках  - платите, платите, платите, а детей воспитают как надо объяснят про гоев и избранный народ, на самом деле всё это гнусная политика в стиле любого национализма, был знаком  со многими  евреями и дружен не с одним, как и у всех народов - все люди разные и плохих народов нет, есть плохие люди

Аватар пользователя мерцание
постов:
4253
мерцание (У самого лучшего моря)
- 28/12/2021 в 22:47

Вот так и зародится еврейский талибан.Доведённые до отчаяния евреи начнут сражаться за свою свободу.Любовь зла,если женишься на козе.hysterical

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3655
Mir vsem (Севастополь)
- 29/12/2021 в 1:48

Явный идиотизм у них в суде:

"44-летний уроженец Австралии Ноам Хупперт не может покинуть Израиль до 31 декабря 9999 года"

"...пока обоим его детям не исполнится 18 лет"

Слишком избыточное число 9999 лет!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
441
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1216
12

В Севастополе обвалился спрос на новостройки

Есть мнение, что настало время пересмотреть аппетиты и подходы.
20:04
5034
27

ТОП 5