Лента новостей

Севастополь

4719
13

Тысяча севастопольцев просят власти разобраться с недостроенным торговым центром

Недострой в Гагаринском районе представляет угрозу для местных школьников.
ForPost - Новости : Тысяча севастопольцев просят власти разобраться с недостроенным торговым центром

Более тысячи жителей 5-го микрорайона требуют от властей решить вопрос с недостроенным торговым центром на улице Косарева между школами № 61 и № 57.

«Здесь после уроков проводят время молодые люди, получая дозу адреналина и новых ощущений. Играя в прятки и догонялки, дети рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью. Ведь упасть с высоты или напороться на торчащую повсюду арматуру — проще простого», — говорится в сюжете телеканала НТС, который откликнулся на обращение граждан.

Ещё в 80-е годы на этой территории планировали построить детский сад, в 90-е годы речь уже шла о поликлинике. Однако в 2003 году городская администрация заключила договор аренды с компанией «Ажур», а спустя три года здесь началось строительство торгового центра. В 2009 году работы были остановлены.

«Три года назад севастопольскую общественность и местных жителей шокировала новость о том, что по соседству с торговым центром застройщик планирует построить ещё два 10-этажных здания. Благодаря общественному резонансу и реакции городских властей уплотнительной застройки удалось избежать. Но и недостроенный торговый центр был владельцем брошен», — сказано в сюжете.

По словам представителя общественной организации «Патриот родного края» Екатерины Сивицкой, объединение собрало более тысячи подписей жителей 5-го микрорайона, которые высказались против этого торгового центра.

«Этот объект тревожит местных жителей уже долгое количество времени, потому что он не законсервирован. Он вообще является опасным для окружающих. Неизвестно, сколько он ещё так будет стоять. Это густонаселённый район, и хотелось бы на месте недостроя видеть действительно какую-нибудь поликлинику или детский сад», — сказала она.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
203
Севастопольский житель (Севастополь)
- 20/01/2022 в 8:47

Бесполезно писать нашим властям о проблемах жителей. Им нужно успеть распилить то, что пилится! Проблемы индейцев...

Аватар пользователя byrgik
постов:
1785
byrgik (Севастополь)
- 20/01/2022 в 8:51

Да таких площадок в городе огромное количество - и никого это не волнует. В Балаклаве, например, недостроенный Дворец "правосудия" (ул. Солнечная, 6) зарос лесом из айланта; в недострое майоликового цеха любители в страйкбол играют, а волонтёры периодически вызволяют упавших в ямы и колодцы животных; между жилыми домами 41-43 ул. Крестовского, вплотную к окнам торгово-офисный центр, даже табличка имеется со сроком сдачи объекта - 2013 год. Апокалипсические развалины кирпичного завода вокруг перехватывающей парковки сначала отпугивали гостей, теперь ничего - привыкают помаленьку. Громадный недострой напротив бывшего Хрюкинского рынка. И даже в центре города. Стоят десятки лет - и никому нет дела.

Аватар пользователя Галина Пронская
постов:
198
Галина Пронская
- 20/01/2022 в 9:04

Обещанного три года ждут. Подождем еще немного...

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 20/01/2022 в 9:25

Здесь после уроков проводят время молодые люди, получая дозу адреналина и новых ощущений. Играя в прятки и догонялки, дети рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью.

А где им ещё играть? Все дворы заставлены машинами. Школы по закрывали заборами, хотя раньше все ходили туда и в футбол играть, кто спортом позаниматься и т.д. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2510
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 20/01/2022 в 10:26

 

Здесь после уроков проводят время молодые люди, получая дозу адреналина и новых ощущений. Играя в прятки и догонялки, дети рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью.А где им ещё играть? Все дворы заставлены машинами. Школы по закрывали заборами, хотя раньше все ходили туда и в футбол играть, кто спортом позаниматься и т.д. 

 В смысле "где играть?" После школы дети идут домой, кушают, делают уроки  и топают в кружки и секции (к репетиторам или на языковые курсы, как вариант). Или сначала топают, а потом делают уроки. А не болтаются по развалинам. ДДЮТ принимает детей в кружки с 5 лет, поэтому к 9 (когда дети могут уходить из школы без сопровождения родителями) развалины им уже не интересны. Наши, например, вообще не понимают, что во дворе делать. У них полно разных занятий, и им восьмого дня в неделю не хватает очень давно.  Про школы даже не смешно: прямо "все" школьники туда ходили. Если у Вас была такая привычка, то дети из нашего класса в школу приходили только на уроки. Да и наши никогда после уроков играть в футбол не оставались: не интересно. Гораздо интереснее МАН, языки, танцы, секции и т.д. 

Но недострой - другое дело. Есть НПА, регламентирующие землепользование. Почему их не применяют?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1654
Пять пятерок (Севастополь)
- 20/01/2022 в 10:44

Екатерина Сивицкая:

Этот объект тревожит местных жителей уже долгое количество времени, потому что он не законсервирован. Он вообще является опасным для окружающих.

Без разрешения ДАиГ, по фальшивым на вид украинским разрешениям, строятся этажи проблемных домов. На основании некоего проекта консервации. Ваш аргумент о том, что объект незаконсервирован, развожаевцы научились щелкать, как орешки.

Аргумент об опасности для окружающих развожаевцы отработают поручением привести в нормативно-техническое состояние - для этого вообще никакого нового проекта и экспертизы им на других объектах не требуется.

Посмотрите сами или покажите юристу решение севастопольского суда (устояло в Верховном) по 1058-ПП (есть на сайте правительства, поиск: 1058-ПП, среди открытого найдите решение суда), полезно.

Посмотрите ВРИ участка или запросите информацию о нем в ДАиГ, если вид разр. исп. участка не соответствует 10-этажкам (код 2.6) - готовьтесь к публичным слушаниям, регистрируйтесь и участвуйте, голосуйте. Первые слова должны быть не о лавочках или кустиках, а "НЕ поддерживаю изменение ВРИ" или "Поддерживаю". Даже не сомневайтесь, что варианты, которые развожаевцы обсасывают с инвесторами, большим количеством вариантов соседних жителей не устроят. Кроме "жителей", специально предназначенных жукаловцами для нужного результата.

 

Недостроя не видно в реестре проблемных домов, может, у него адрес не Косарева? 

А эти (ниже) незаконные строения станут на 97% законными, для этого Развожаев объявил, что он договорился с прокурором города, благодарен ему за совместную работу в помощи дольщикам получить свою коммерческую долю, ранее практически сворованную застройщиками.

Опубликовано ДАиГ в декабре 2021:

Реестр «проблемных» многоквартирных жилых домов города Севастополя

Перечень проблемных многоквартирных жилых домов, строительство которых до 18.03.2014 начато юридическими лицами, в том числе жилищно-строительными кооперативами с привлечением средств граждан

Гагаринский район

ул. Маринеско, 8 ул. Степаняна, 9А ул. Тульская, 5 ул. Вакуленчука, 53, корпусы 5, 11 ул. Военных Строителей, 1 в б.Казачья мкр. «Омега-2А». Первый пусковой комплекс. Корпус 14-В ул. Парковая, 14 ул. Героев Бреста, 60 ул. Восточная, 22  ул. Героев Сталинграда, 7  ул. Маячная, 17  ул. Маячная, корпус 14  ул. Рыбацкий причал в VI микрорайоне Стрелецкой бухты  ул. Гавена, 7

Нахимовский район

пр. Победы. 29-А, 1 и 2 очередь ул. Артдивизионовская, 4,6,8 ул. Горпищенко, 100

Ленинский район

пр-т Генерала Острякова, 3 ул. Генерала Крейзера (ПК-2) ул. Гоголя – ул. 4 Бастионная пр-т Генерала Острякова, 244 (ПК-1), (ПК-2), (ПК-3)

Балаклавский район

Фиолентовское шоссе, 134  Севастопольская зона ЮБК,14-А

Реестр объектов, строительство которых осуществлялось в отсутствии разрешительной документации (либо с отступлением), объекты самовольного строительства

Гагаринский район

ул. Колобова, 11 ул. Волнистая, 24 ул. Военных Строителей, 3-Б/30 ул. Щитовая, 24-А ул. Маячная, 27  ул. Военных Строителей, 3-Б/19  ул. Стрелецкая, 8  СТ «Сатурн», 411  ул. Успенского, 22, 24  ул. Челнокова, 17/4 ул. Аргонавтов, 54, 56  Стрелецкий проезд, 39, 41, 43, 45  ул. Челнокова, 14/14  ул. Дмитрия Ульянова, 35 ул. Готская, 124-А  ул. Готская, 118-А  ул. Щитовая, 29-Б  ул. Читинская, 26  ул. Щитовая, 26-Б  ул. Щитовая, 49 ул. Военных Строителей, 3-Б/26  ул. Челнокова, 14/20  ул. Аметхана Султана, 37  ул. Университетская, 20/9 ул. Щитовая, 48  ул. Героев Бреста, 58  ул. Рубежная, 45  Стрелецкий проезд, 14

Нахимовский район

ул.Героев Севастополя,44 ул. Героев Севастополя,57 ул. Генерала Мельника, 26 ДСК «Феникс» ул.Муромская,91ул. 2-я Равелинная,24 ул. Леваневского,1 пр. Каспийский,42 ул. Симонок,76  ул. Тарутинская,20 ул. Качинский тупик,22  ул. Тарутинская, 56-А, 58-А  ул. Багрия, 75/6, 7, 8  СТ «Парус», уч. 137, бригада 7  ул. Пилипенко, 65 ул. Генерала Мельника, 80, 84  ул. Челюскинцев, 57/2, 57/3, корпус 6

Ленинский район

ул. Пирогова, 3 ул. Понтонная, 24 ул. Керченская, 85 СТ «Яблоня», 100, 102 пл. Пирогова, 5 ул. Пугачева, 26-АТСН «Куликово Поле», уч. 94 ТСН «Куликово Поле», уч. 40 ТСН «Куликово Поле», уч. 107  ул. Трудовая, 21 ул. Катерная, 16-А  ул. Трудовая, 25/1  ул. Адмирала Азарова/ул. Ленинградская  ул. Кошевого, 14  ул. Частника, 45  ул. Гусева, 12  ул. Симферопольская, 12-А  ул. Ломоносова, 3-А  ул. 1-я Сарандинаки, 4  ул. Чапаева, 80 ул. Новороссийская, 61-63  ул. 5-го Декабря  СНТ «Дергачи», уч. 157

Если это Земельный участок 91:02:001010:90, то ВРИ уже узаконили моложавенковцы, центр торговли станет социальным обязательством, а инвестора на центр найдут за пряники - десятиэтажки. Хотя ВРИ пока - в пользу жителей, которых устраивает центр, но не устроят десятиэтажки рядом с центром. Гектар с лишком на земле кадастровой стоимостью 43 миллиона на дороге не валяется. Теперь защищайте центр и не ведитесь на изменение ВРИ, никакое! Обманут, они не могут по-другому, разговаривают они только с кошельками, остальных игнорируют или посылают подальше в Конституцию или к Путину.

Нет денег на выкуп у Развожаева? А что выкупать? Собственник может получить обязанность привести участок в безопасное первоначальное состояние - до выкупа правительством его собственности. У собственника можно найти проблемы приобретения, оформления, использования. Потом - договариваться, насколько дороже 43 млн он хочет и не соглашаться. Но развожаевцы ведут свою игру, город может не волноваться, в его пользу решение будет только на бумаге. Нет денег у них, на детский садик 120 млн выкупа нашли коммерсанту, еще и добавили десятки миллионов - ведь он не согласился с ценой. Заправки на Фиолентовском кольце по сумасшедшей цене выкупить - есть деньги. А здесь, с кучей нарушений, денег у них нет. Поэтому подарят "проблему" запустыренного гектара хорошему человеку, который не прочь заработать миллиард-другой на пустом месте.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1522
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 20/01/2022 в 11:35

Власть осваивает средства ФЦП! Зачем им наши проблемы?

Аватар пользователя Владимир Кулёв
постов:
54
Владимир Кулёв (Севастополь)
- 20/01/2022 в 12:15

Учащимся и родителям примыкающей к этому участку 61 школы обещали там парк, зелёную зону. Обещала конкретно директор школы, которая стала севастпольским депутатом. Слушали развесив уши.

Аватар пользователя Владимир Кулёв
постов:
54
Владимир Кулёв (Севастополь)
- 20/01/2022 в 12:21

Вокруг района всю зеленую зону изничтожили при Украине и продолжают застраивать при России. Сосноый лес возле фиолетовского кольца до сих пор на кадастровой карте порезан на ИЖС, а на остальном участке строят нужную городу больницу, для которой во всем городе славные депутаты не смогли найти места, кроме остатков зелёной зоны.

В районе пилят зелень, и сажают одни тюльпаны. 

Аватар пользователя Владимир Кулёв
постов:
54
Владимир Кулёв (Севастополь)
- 20/01/2022 в 12:31

В общем какая поликлиника, когда больничный комлеск строят целый рядом?  В зелёной зоне.

Сделайте тут зеленую зону возле школы, в центре района.  Лучше выход из сложившейся ситуации для района.

Аватар пользователя Надежда В
постов:
161
Надежда В (Севастополь)
- 20/01/2022 в 13:39

Все бесполезно!!!!  Просили люди  построить парковки....поставили  "Гагаринские высотки" которые угрожают   канализации всего района!  Вместо  "недостроя" обещали и парк  и детскую поликлинику.    А воз и ныне там!  И все обещания  это все предвыборные мероприятия!

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7335
Galaxe (Севастополь)
- 20/01/2022 в 14:18

И как же мы все свое детство провели, бегая по стройкам и все живы остались, по крайней мере в то время

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3665
Mir vsem (Севастополь)
- 20/01/2022 в 18:03

to Galaxe:  
И как же мы все свое детство провели, бегая по стройкам и все живы остались, по крайней мере в то время

 Да, раньше так было и время было такое, когда говорили, что "настоящий мужчина это случайно выживший мальчик". Теперь над детками трясутся и одновременно удивляются, а где НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!? Сначала мужика вскармливает одинокая мамаша, потом в садике издевается горемычная тетка-воспитательница, в школе "уничтожают" как вид недолюбленные и одинокие училки... А теперь и СМИ туда же! Остаётся мальчику или балет, или хоровое пение...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
1005
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
1058
5

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2521
11

ТОП 5