Севастополь

Статистика коронавируса в Севастополе имеет серьёзную погрешность

Она учитывает не всех живущих в военно-морском городе.

Статистика коронавируса в Севастополе имеет серьёзную погрешность

Реальное число больных новым коронавирусом в Севастополе неизвестно, поскольку в официальных данных не учитываются военнослужащие Черноморского флота.

«Почему в новом госпитале Минобороны, построенном для ковид-больных, лечится пара человек, а другие больницы переполнены?» — недоумевают некоторые горожане.

«Почему вы пишете, что в госпитале лежит двое-трое больных, когда у нас переполнены все отделения?» — спрашивают у ForPost сотрудники госпиталя.

Как выяснилось в департаменте здравоохранения, в ежедневной оперативной сводке идёт речь только о гражданском населении города, и те единицы больных, что находятся в госпитале, — это не военнослужащие, а, например, их родственники.

«Информации о больных военнослужащих нет», — сообщили в депздраве.

Узнать это в отделе информационного обеспечения ЧФ не удалось, но, если исходить из имеющихся сведений о более чем 100-процентном заполнении всех отделений госпиталя, то можно смело прибавлять к официальному числу больных ещё как минимум 150 человек: 90 из старого отделения госпиталя и 60 — из нового.

Таким образом, сегодня в Севастополе с учётом 592 гражданских больных коронавирусом инфицировано более 740 человек.

Напомним: новый модульный госпиталь для лечения больных COVID‑19 был срочно построен и сдан в мае 2020. При его громком открытии говорили о том, что он будет принимать в том числе и гражданское население. Вот только то, какую значительную часть населения города составляют моряки, многие не учли — и это вылилось у них в недоумение по поводу вхолостую работающего госпиталя.

Между тем люди в погонах болеют так же, как и все остальные. Кроме того, срочники, составляющие большую часть флота, чисто технически не имеют возможности лечиться на дому даже при лёгком течении болезни.

Остаётся надеяться на то, что коечный фонд Севастополя выдержит натиск второй волны коронавируса. И, конечно, на иммунитет и меры безопасности — личные и общественные.

Светлана Косинова

7540
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Atos
7832

Спасибо! Эта цифра ближе к истине! Ситуация плачевная.

Profile picture for user Сипай
688

Не прошло и года,как об этом заговорили.

Profile picture for user one of vox populi
596

to Atos:  Эта цифра (болеющих в госпиталях и больницах) максимум четверть от всех болеющих на сегодня в городе.

Profile picture for user Atos
7832

to one of vox populi:  я же написала, ближе к истине! А то нам дают сводку 59! Конечно, мы не верим! Правду мы узнаем, лет через 20.

Profile picture for user Заборыплиткабордюры
215

"Срочники, составляющие большую часть флота, чисто технически не имеют возможности лечиться на дому даже при лёгком течении болезни."

Судя по количеству авто  у штаба флота,(где тротуар переделали в парковку с ул.Воронина на Советскую),срочники чисто технически прибывают............bye2

Profile picture for user Дальний Восток
383

Про военных не скажу, но вот история из первых уст. Думаю, настало время рассказать.

В середине октября заболел (по ощущениям было похоже на грипп), на третий день вечером абсолютно пропали запахи, понял - точно ковид должен быть. Вызвал на дом врача из своей поликлиники (я как раз приписан к поликлинике 9-й больницы, где сейчас больные на обсервации). Врач осмотрел, прописал лекарства, взял мазок ПЦР, сказал, что результат будет готов через пять дней, и, если мне позвонят, то у меня точно ковид. Ну и начал лечение дома. Открыли больничный на 5 дней, на 5-й день пошел в поликлинику. У терапевта результатов нет, послушала легкие для вида, я еще выпросил у нее, чтобы мне направление на флю сделали. При этом в листе больничном у меня диагноз, цитирую: "Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная".



Продлили больничный еще на 3 дня. Прихожу опять - результатов нет. Как мне уже в этот раз сказали, что терапевты отрицательные результаты месяц ждут, поэтому и мне придется подождать. В мою голову с этого момента начали закрадываться серьезные сомнения о своей "неуточненной" болезни.

Еще продлили больничный на 3 дня. Итого я болел 2 недели, под конец уже себя хорошо чувствовал. Пришел опять к терапевту, ответ тот же: если результаты ко мне не пришли, значит у меня ничего не было. Ну и я с сильным уже чувством обманутого пошел закрывать больничный лист.

Уже выйдя на работу, я постоянно думал - правильный ли мне поставили диагноз? Всё-таки, за свою жизнь, такой серьезной потери обоняния у меня не было никогда. В итоге я пошел в частную клинику, заплатил за анализ на антитела (из двух на те, которые уже после болезни в крови). И на следующий день как часы пришли результаты: при норме антител до 1.4 (индекс) у меня в крови было 2.12+ (выше верхнего предела). Таким образом, я все-таки болел ковидом.

 

С одной стороны, я, конечно, рад, что в моем случае болезнь прошла относительно легко. Только вот, сдается мне, что таких вот как я "неуточненных", не считая даже тех, кто вообще за медпомощью обращаля - не один десяток ежедневно.

Profile picture for user Дятел
992

to Дальний Восток:  Спасибо,что живой..........

Profile picture for user Дальний Восток
383

Да, и, как вы могли догадаться, спустя месяц результатов ПЦР из больницы я так и не получил.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_858950913257
487

to Дальний Восток:  Объявление "положительности" на Ковид могло бы привести к летальности! А так-...Переболел гриппом и не умер -это почёт и уважение сегодня! И не только для больных....Так надо..кому-то для чего-то и зачем-то. Ну как-то..

Profile picture for user Дальневосточница
1055

to Дальний Восток:  У меня такая же история. Только отличается тем, что я не брала больничный, т.к. работала на тот момент дистанционно.Приехали, выписали лечение и мазок взяли. Звонка не было, значит ковид не подтвердился. Но все были признаки с потерей обоняния. Но такое ужасное состояние было 2.5 недели,в жизни никогда ранее такого не было.Но мне кажется все дело в качестве тест-систем,а это уже качество работы разработчиков.Поэтому больных конечно раза в 4 больше и это очевидно.

Profile picture for user ulogin_mailru_12229132296990914101
404

to Дальний Восток:  коллега на работе тоже переболел. отношение к больным, описанное вами, один в один.

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3027

Так и знал, что реальное число заболевших ковидом больше в разы. 

Profile picture for user ulogin_facebook_4100779403330739
24

to Дальневосточница:  у нас смешнее. У меня положительный, а у мужа отрицательный. Хотя он заболел через два дня после меня. И потеря обоняния у обоих. И бабушка с дедушкой когда болели, у нее положительный был, а у него - отрицательный. 

Profile picture for user Yura64
200

 

Спасибо! Эта цифра ближе к истине! Ситуация плачевная.

ничего она не близка к истине! В Омеге развернули 3! инфекционных отделения + уже и в главном госпитале вовсю принимают больных

Profile picture for user Antonioni
417

Фото смешное.

Profile picture for user Игорь Громов
178

Непрофессионализм,бестолковость,суетливость,желание угодить начальству,а чаще всего-дурь несусветная + минимум заботы о безопасности и здоровье народа...https://youtu.be/hk2Z7XViL2g

Profile picture for user Игорь Громов
178

Прослеживается целенаправленный увод народа от эфективных и простых способов и правил защиты от заражения и предотвращения заболевания человека от вирусной инфекции,передающейся воздушно-капельным путем..А они рекомендованы специалистами,врачами -вирусологами,инфекционистами:

после посещения общественных мест и перед сном:

мытье ,сначала-рук,потом и лица, с мылом..

промывание насоглотки щелочной( содово-йодовым раствором) или кислой средой(лимонным соком,яблочным уксусом(кому что больше понравится),

проветривание жилья сквозняком, в течение +\-15мин(утром,днем и обязательно, перед сном)

Для общественных мест:

кварцевание общественных мест,

обеззараживание воздуха через УФ-фильтры рециркуляторов.

доступ к бесплатным  средствам гигиены и их утилизации

Это гораздо эффективнее и дешевле,чем устраивать шабаш ,разоряя бизнес и терроризируя народ..

 

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3016

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3022

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3694

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1311

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4602

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2311